Куда торопится то? еще будет тепло, обычно переобуваюсь после середины ноября.
У кого сегодня (пятница, 9 ноября) в 3 утра на машине уже была зимняя резина?Немного статистики...
Отправлено 08.10.2021, 10:13:13
Ребята, возможно нахватаю "гнилых помидоров", но я никак не пойму - при совке что, гололед был другим?
Мы ездили на Космиче-412 с задним приводом, на чимкентшине с рисунком "типауниверсал" и только во дворе на горке я застревал...
А коллеги мои, кто в горы ездил, надевали перед горой цепи на такие-же чимкентшины и нормально ехали...
Отправлено 08.10.2021, 10:28:03
Ребята, возможно нахватаю "гнилых помидоров", но я никак не пойму - при совке что, гололед был другим?
Мы ездили на Космиче-412 с задним приводом, на чимкентшине с рисунком "типауниверсал" и только во дворе на горке я застревал...
А коллеги мои, кто в горы ездил, надевали перед горой цепи на такие-же чимкентшины и нормально ехали...
Плотность движения была другая, скорости другие и т.д.
Отправлено 08.10.2021, 10:36:51
так а кто спорит? Я тоже в начале 2000ых ездил на белшине всесезонке и норм, по альфараби правда опасян было. А зачем усложнять себе жизнь сейчас когда столько удобного есть? Вот в соседней теме вы написали что продали дизель и купили бензиновый авто, видимо чтобы облегчить себе жизнь? Так и тут мне кажется, проще и спокойней на зимней коли есть она
Отправлено 08.10.2021, 10:55:58
Плотность движения была другая, скорости другие и т.д.Дядько Аср, я вас умоляю!!!Мои тапки уже устали смеяться!
Что рассмешило? Что машин было меньше?
Я тоже ездил на чимкент шинах.
Чтобы подняться по Ленина полдороги буксуешь пол дороги ползешь медлено-медлено чтобы в занос не бросило.
В чем смысл сейчас так делать при наличии нормальных шин?
Отправлено 08.10.2021, 11:25:04
Пока не въедешь в мерседес в гололёд.Ребята, возможно нахватаю "гнилых помидоров", но я никак не пойму - при совке что, гололед был другим?
Сообщение отредактировал marat.kh82: 08.10.2021, 11:25:42
Отправлено 08.10.2021, 11:37:57
и сейчас многие так делают: круглый год или на пластмассовых сликах или на липучке
комфорта это не добавляет, как и безопасности
сам ездил на космиче412 и сиерре на всесезонке, тоже мало где застревал, но всёже застревал иногда (по работе тогда много мотался по нечищеному частному сектору в предгорьях, обслуживал печки дизельные и газовые)
как подсел на лето/зиму всё, про всесезонку забыл и вспоминать не хочу, т.к. она на самом деле ни летом не едет, ни зимой (на космиче пофиг, он и сам по-себе не едет )
по теме: жене вчера вечером сын перекинул на зимнюю, ато она с утра оковала....у неё совсем ливнёвка, сам пока на типа летней (грязь и снег, но рисунок больше летний и уже не мягкая совсем)
Отправлено 08.10.2021, 14:33:10
Что рассмешило? Что машин было меньше?Что "раньше". А что сейчас многое изменилось?
Чтобы подняться по Ленина полдороги буксуешь пол дороги ползешь медлено-медлено чтобы в занос не бросило.Зачем туда ехать вообще? Коомунальщики, конечно, у нас - не фонтан оперативности, но в Атах то снег растает быстро - тогда и нуна ехать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0