Хенде хох, или Как мы пробовали германскую еду“Тироль”, “Швабский домик”, Osterbrau
Отправлено 07.06.2010, 13:18:47
Удивительное дело – в ресторане, расположенном в одном из самых “проходимых” в Алматы мест (на Арбате, прямо напротив ЦУМа), не было народу. То есть совсем не было, мы стали единственными клиентами.
Нет народа до сих пор. А ведь полтора года прошло с момента первой заметки. За счёт чего держатся?
Но по порядку.
Были в воскресенье. С 19.00 до 21.30. В момент когда мы пришли в зале сидела одна пара. Через минут 20 они ушли. С этого момента и до нашего ухода кроме нас никого не было.
Цены относительно первой заметки подросли. Кроме колбаски (1 шт) за 1700-1900 в зависимости от вида всё остальное от 2500. Более менее приличные блюда от 3500. Заказали жене миньон из свинины за 3800 (подаётся с пюре), ребёнку что-то из курицы за 2500, мне хаксель (лытку) за 3000. Миньён на 5 баллов, но малюсенький. Вспомнил заметку предыдушего автора о больших порциях и загрустил. Куриные рулетики тоже нормально, но без гарнира и тоже порция такая что ребёнок не наелся. Лытка увы была очень жёсткая, еле сжевал, но возможно просто не повезло, так как по вкусу и запаху была отличной, но увы не жевалась. Однако съел. На гарнир была в комплекте заявлена капуста. Думал как положено у немцев тушёная. Оказалось маленькая горстка квашеной. Считай без гарнира блюдо. Так же были выпиты бутылочка стеклянная тассая маленькая, яблочный фреш, один чай, поллитра хугардена. Ни салатов ни первого ни закусок не брали. На дессерт один кексик и порция рулетиков с вишней. Вкусно. Но мало и дорого.
В сухом остатке. Интерьер супер, как в германии побывал, еда (кроме лытки) вся на пять баллов. Но увы не наелись, очень маленькие порции.
За всё отдали примерно 16 с половиной тысяч. ИМХО дорого даже для Алма-Аты. Я уже молчу, что в Германии ровно за половину этой суммы (за 50 евро) мы втроём наедались до отвала и не одну кружку пива при этом пили.
Из неприятных мелочей. Отсутствие дешёвого пива. В меню есть и по 600 и по 700 тенге за поллитру, а по факту только стелла и хугарден по 1200. А учитывая, что чтобы посидеть, нужно кружек пять выпить, то не каждый туда пойдёт пиво пить. А если не пиво, то зачем вообще немецкий ресторан?
По воде то же самое. Есть в меню тассай обычный пластик по поллитра, а по факту с газом тассай-стекло в два раза дороже, а без газа вообще только витель, которого в меню нет и сколько он в итоге вылезет по счёту неизвестно. Мелочь, а не приятно. А ведь из мелочей строится впечатление.
Кстати, странное название для немецкрго ресторана, я сначала думал, что он австрийский или швейцарский. Оно конечно юг Баварии, тоже как бы Тироль, но всё же.
Резюме. Если денег реально до фига, то идти однозначно. Или если кто был в Германии и ностальгирует. Не то конечно, но похоже.
Я же за такие деньги лучше в Гленн-паб схожу. Тоже вкусно и пиво дешевле и порции в два раза больше.
ps
Автору спасибо за наводку. Учитывая, что Швабский домик это ужасная и не вкусная еда, кроме Пруссии вариантов по немецкой кухне не было. Теперь если припрёт, то есть.
Кстати, тут про "Мюнхен" писали, не открылся ещё?
Отправлено 08.06.2010, 18:20:48
А все-таки по расценкам к Тиролю больше или к Швабскому? В первом все же цены выше.открылся, сегодня отобедали, все так достойно, вкусно, официанты расторопны и опрятны, народу мало, бизнес-ланч помоему еще не практикуют, короч новье. цены такие же что в тироле или швабском домике.
Пиво какое наличиствует не заметили?
Интерьер как? Гаштетный?
Ну и что именно Вы кушали и какие на это, были цены?
Спасибо
Отправлено 09.06.2010, 15:18:57
Отправлено 09.06.2010, 17:23:45
Выходит около 7к на человека без "100 грамм" Однако...мой айсбайн с капустой в довесок со спаржой, но без пива вытянул на 3700, традиционный салат- 1100, морс, чесночный хлеб с тмином, колбасный супчик и маринованая говядина по берлински в итоге почти 14 тысяч на двоих.... находитца он по сейфелина между шевченко и курмангазы
Отправлено 10.06.2010, 19:30:46
действительно однако. Представляю что со 100 гр.Выходит около 7к на человека без "100 грамм" Однако...
мой айсбайн с капустой в довесок со спаржой, но без пива вытянул на 3700, традиционный салат- 1100, морс, чесночный хлеб с тмином, колбасный супчик и маринованая говядина по берлински в итоге почти 14 тысяч на двоих.... находитца он по сейфелина между шевченко и курмангазы
Отправлено 14.06.2010, 12:43:31
Отмечали сначала день рождения, потом уже по рекомендации пошли другие знакомые. Шашлык - просто объедение. Пиво на отлично! Варят сами, очень много сортов. В нашей компании девушкам понравилось темное пиво, а ребятам светлое (не помню как они их там назвали). Вообще, теперь понятно почему это заведение очень сильно напомнил Пражский Двор (или Чешский, по Чапаева). Говорят одни и те же люди. Так что цены скорее приближены к тому заведению.
Мы сидели в пабе. На втором этаже у них Дискотека, на третьем - Ресторан. А Четвертый еще не открыт - это летник.
Конечно, очень близко от Сейфуллина, но пока это только один минус.
Так что, есть еще одно место, где можно посмотреть Чемпионат.
Отправлено 14.06.2010, 16:01:19
Отправлено 15.06.2010, 13:30:23
Это точно!Судя по посту выше, цены значительно отличаются от ЧД причем в высшую сторону
Видимо владельцы ЧД решили планку конкретно поднять......думаю только в ценах
На 20к в чешском, можно легко в 4-ром натрескаться и нарезаться порядочно.
ЗЫ пока для меня чехи рулят!
Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 15.06.2010, 13:30:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0