Велотренажер или беговая дорожкаЧто лучше приобрести для похудения
Автор Кристи_, 27.10.2007, 23:43
Отправлено 28.10.2007, 17:21:22
Берите беговую дорожку какую-нибудь навороченную (ну там менять угол наклона поверхности и т.п.)
Бегать лучше для похудения, а вот велик возмите настоящий (маунти-байк) по городу кататься или на работу ездить.
Потом мне кажется на беговой дорожке лучше видны результаты и пути их улучшения, чем на велотренаке. Допустим ставишь скорость 20 км в час и бежишь и бежишь. Организм держит, тогда расстояние больше или скорость выше.
Кста сколько стоит хорошая беговая дорожка и хороший велотренак, кто нить знает?
Без наращивания мускулатуры - это бег на длинные дистанции, желательно марафон
А вот велик - там квадрицепсы раскачаете, бедра то бишь будут ого-го.
Бегать лучше для похудения, а вот велик возмите настоящий (маунти-байк) по городу кататься или на работу ездить.
Потом мне кажется на беговой дорожке лучше видны результаты и пути их улучшения, чем на велотренаке. Допустим ставишь скорость 20 км в час и бежишь и бежишь. Организм держит, тогда расстояние больше или скорость выше.
Кста сколько стоит хорошая беговая дорожка и хороший велотренак, кто нить знает?
Без наращивания мускулатуры - это бег на длинные дистанции, желательно марафон
А вот велик - там квадрицепсы раскачаете, бедра то бишь будут ого-го.
Отправлено 05.11.2007, 20:20:23
Интересовалась я недавно ценами на беговые дорожки... тоже хотела приобресть.... перехотела... самый дешевый, механический, который не сам крутится, а ногими толкать надо - 72 тыс.тг. электрические же от 160 тыс.тг. и выше. есть 200,300,400 тыс.... (это цены Астаны в Мега-спорте)
Отправлено 06.11.2007, 15:48:55
я хочу начать бегать, но не могу найти единомышленников. в теме "бег" я бросила клич, пока никто не отозвался... а одна бегать чет никак не хочу...
А вы сколько расчетываете бегать по времени и где я например пробегаю Ленина уг. Жолдасбекова до фурманова и назад за 10 минут с отдыхом на Фурманова и мне компания не нужна. А если вы не бегали раньше то вам будет очень сложно бегать много.
Отправлено 06.11.2007, 16:28:16
Конечно лучше бегать и кататься по-настоящему, а еще и желательно по пересеченной местности. Тем более за 500$ и выше вы сможете приобрести нормальный горный велосипед среднего уровня. Мыщц у вас ни от того, ни от другого обильных не вырастет, ибо аэробная нагрузка. По количеству сжигаемых калорий оба вида примерно одинаковы. Но конкретное значение зависит от стиля упражнения: бежать быстро по прямой обычно тяжелее, чем ехать по прямой на велосипеде. Однако, если на велосипеде ехать в горку, то кол-во сжигаемых калорий растет очень быстро с увеличением скорости. Если вы живете в Алмате я советую вам сесть на велосипед.
Сообщение отредактировал egoist: 06.11.2007, 16:37:29
Отправлено 06.11.2007, 21:24:06
Мое личное мнение велосипед для похудения ...авно мы с пацанами с Новой Площади с ветки байк сколько куда бы не ездили да и сам летом я проезжаю на велосипеде около 10 км в день результат нулевый. Домой приехал поел и все опять столько-же сколько и было.
ЗЫ я бегаю и катаюсь на велосипеде из собственого удовольствия, так сказать для моральной разгрузки.
ЗЫ я бегаю и катаюсь на велосипеде из собственого удовольствия, так сказать для моральной разгрузки.
Отправлено 02.06.2008, 11:10:13
Хотелось бы узнать, на сколько механическая беговая дорожка хуже и менее эффективна, чем электрическая? Какие принципиальные отличия в процессе занятий?
Хочу приобрести беговую дорожку для домашнего использования, с целью снижения веса и поддержания мышечного тонуса. И не могу определиться с выбором - электрическая или механическая? Конечно, хотелось бы электрическую, но разница в цене значительная! Если стоимость механической от 50-70 тыс. тг., то электрическая дорожка стоит от 180 тыс. тг. и выше!
Вот я и думаю, а есть ли смысл платить больше???
Хочу приобрести беговую дорожку для домашнего использования, с целью снижения веса и поддержания мышечного тонуса. И не могу определиться с выбором - электрическая или механическая? Конечно, хотелось бы электрическую, но разница в цене значительная! Если стоимость механической от 50-70 тыс. тг., то электрическая дорожка стоит от 180 тыс. тг. и выше!
Вот я и думаю, а есть ли смысл платить больше???
Отправлено 02.06.2008, 17:02:07
Уважаемые желающие бегать/катаццо внутри квартиры, это надоедает, причем очень быстро. Лудше бегать по улице, и затраты меньше...
Бег на дорожке это перемещение КРОССОВОК в пространстве. Обычный бег это перемещение всего тела в пространстве. Разницы масс видите? а выделяемая энергия это ни что иное как работа
A= F*S, F=m*a. а=S/t^2.
F - сила
S - перемещение
m - масса
a - ускорение
t - время
V - скорость
A = S* (m*(S/t^2))
A = (S^2 * m)/ t^2
A = (S^2/t^2)*m
A = V^2*m
Т.е. работа зависит от массы и от квадрата скорости
Бег на дорожке это перемещение КРОССОВОК в пространстве. Обычный бег это перемещение всего тела в пространстве. Разницы масс видите? а выделяемая энергия это ни что иное как работа
A= F*S, F=m*a. а=S/t^2.
F - сила
S - перемещение
m - масса
a - ускорение
t - время
V - скорость
A = S* (m*(S/t^2))
A = (S^2 * m)/ t^2
A = (S^2/t^2)*m
A = V^2*m
Т.е. работа зависит от массы и от квадрата скорости