Помню, как в детстве мама мне рассказывала, что дед мой каждую весну перед кочевьем на высокогорные пастбища (жайлау) делал кровопускание. Делалось это так. Голова брилась начисто, потом на коже головы делался маленький крестообразный надрез (не совсем, конечно, приятно даже визуально), на который сразу ставилась "обезвоздушенная" банка (это как на спину банки ставят: на палочку накручивают ватку, ее промачивают в спирту, поджигают и жгут внутри банки, создавая там вакуум). Вакуум создает этакое вытягивающее действие, вследствие порция "лишней" крови, грамм 150, из головы фонтаном ударяет в банку. Потом все это протирается и быстро заживает. В результате - никаких проблем с давлением в высокогорных условиях и со здоровьем вообще.
В одной из медицинских статей, опубликованной в Интернете, пишется:
"Раньше кровопускание было обычным, широко распространенным методом. Вспомним «Войну и мир» Л.Толстого - «Пришедший полковой лекарь сказал, что необходимо пустить кровь. Глубокая тарелка черной крови вышла из мохнатой руки Денисова, и тогда он был в состоянии рассказать все, что с ним было».
Но большого выбора в методах лечения тогда не было и им часто злоупотребляли. Занимались этим все кому не лень, это входило, например, в обязанности парикмахера. Делали его слишком часто, к тому же понятия о стерильности почти не существовало. Все это привело к тому, что кровопускание приобрело дурную славу и отрицание в официальной медицине. А ведь это уникальный и даже гениальный в своей простоте метод.
Мы просто нагло отбираем у организма часть его драгоценнейшего вещества – к р о в и. Каких только функций не выполняет кровь: транспорт кислорода, питательных веществ, гормонов, углекислого газа, продуктов обмена, участие в терморегуляции, регуляции водно-солевого баланса, иммунной защите. Искусственное удаление части крови вынуждает организм срочно компенсировать потери. Соответственно при этом стимулируются системы кроветворения, питания, газообмена, эндокринная, терморегуляции, водно-солевого обмена, иммунная. Оперативно задействуются резервы этих систем, а следовательно и механизмы восстановления резервов. Таким образом, кровопускание это почти идеальное средство стимуляции важнейших систем организма. Ранее этот метод применялся очень широко, история его применения уходит в глубь веков. Сейчас, совершенно незаслуженно, почти забыт и используется очень ограничено".
Данная тема открыта для обмена опытом, еслу у кого подобный есть. Если это кровопускание действительно так полезно, то кто-нибудь может знает, где и кто в Алмате это делает качественно (из представителей нетрадиционной, народной медицины), ну в общем обо всем в рамках этой темы.
3 года назад ходила на кровопусканье из под языка к нар.целит,его зовут Ержан,работает в центре народной медицины в здании КазГЮА на абая-байзакова,5 этаж,давление моментально приходит в норму,ходила только 3 раза 1 раз в месяц,недавно моя знакомая,которой я порекомендовала,сказала,что вот уже как с мужем ходят к нему 3 года подряд,регулярно 1 раз в месяц,пьют его чай верблюжьее колючко(он настоятельно рекомендует 1кг 1000 тенге,хватает надолго),избавились от многих заболии,похудели,такие довольные.По его словам(Ержана),если таким образом выводить густую кровь регулярно время от времени,то любой человек будет застрахован от инсульта и инфаркта,и брал он тогда 2000 тенге за 1 сеанс,буду рада,если эта информация будет кому-то полезна,и сама в скором времени к нему собираюсь,если что его тел:87011539491.
Сообщение отредактировал maiya1_70: 13.10.2013, 01:21:45