Перейти к содержимому

Фотография

Треккинговые палкиотзывы, модели, описания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

спасибо, други! Хорошо сориентировали. Теперь разобрался.

Заодно почитал о интересных комбо-вариантах. Иногда ручку меняют и сочетают ледоруб с палкой, иногда крышку снимают. ставят другую и это уже штатив для фотоаппарата, фонарики ставят, но самый отжиг имхо это емкость 200 мл под жидкость внутри палки. Это круто! )) Я сам не пьющий, но если 2 палки это 400 мл энергетика, то классно передохнуть, опрокинуть одну. потом другую палку и взбодриться в жару и на высоте.

Если брать комби, то только со штативом всё остальное ненужно и неудобно. ИМХО! 

• 1

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Можно Black Diamond или Grivel

Урвал два года назад себе блэк даймонд с антишоком на распродаже в американском магазине с замками flip lock всего за 50 баксов. До сих пор не нарадуюсь. Служат отлично, при том, что вес мой, кхм... не из самых легких.

В общем и целом, могу сказать, что в американских магазах постоянно наблюдаю одну картину: уцененные палочки очень высокого качества самых разных производителей есть практически всегда.

Сообщение отредактировал Mage: 15.08.2014, 13:35:29

• 1

али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений

black diamond  , палки всем палкам , палки !)))

три года в строю , держат 96 кг , правда я их покрасил , что бы не бликовали.)) 

У меня Китайские палки за 5000 тенге столько же продержались.   :D

трехколенные?

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Палки можно по разному эксплуатировать. У меня есть которым уже по 9 лет и хоть бы хны. Только пылью покрылись, так как чаще хожу с другими. Так что можно и китайскими всю жизнь пользоваться, если они не будут время от времени застревать меж камней при потере равновесия.

• 1

Sergey

Sergey
  • Свой человек
  • 646 сообщений

black diamond  , палки всем палкам , палки !)))

три года в строю , держат 96 кг , правда я их покрасил , что бы не бликовали.))

У меня Китайские палки за 5000 тенге столько же продержались.   :D
А ежели их в шкап положить, то они вечно будут как новые :-)
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Подниму тему.

Где отдельно купить резиновые наконечники?

Старый потерял, когда через речку (Казачку) по воде перебегал под ливнем. 

db26f6b05e21.jpg

• 0

Willie

Willie
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Подниму тему.

Где отдельно купить резиновые наконечники?

Старый потерял, когда через речку (Казачку) по воде перебегал под ливнем. 

db26f6b05e21.jpg

я в Сплаве на Фурманова брал. В прошлом году стоили 100 тг.

• 1

Willie

Willie
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Ну и продолжу тему.

Кто-нить менял победитовые наконечники? Мои уже стерлись(

Слышал что есть такая возможность и даже их отдельно продают. Но вот не знаю как это делать.

Они откручиваются или как-то снимаются?

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Откручиваются. И купить можно. Правда по местным магазинам я не в курсе.
  • 1

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Для FIZAN-а наконечники продают в лимпопо. Стоят недорого, подойдут-ли к другим брендам - не знаю.

• 1

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений
Палочки, обычно быстрее умирают чем наконечники.

Например у меня на палках Fizan, умирает резиновая ручка за которую держишься, за пару лет потихоньку стирается.
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

На моих палочках в том числе и Fizan(которые использую последние 4 года) ручки лишь слегка потёртые. Хожу в основном без перчаток или в мягких тканевых(зимой - полартек, летом - строймаговские). Наконечники доживают до победного выхода из строя всей конструкции.

• 1

Sergey

Sergey
  • Свой человек
  • 646 сообщений

Ну и продолжу тему.
Кто-нить менял победитовые наконечники? Мои уже стерлись(
Слышал что есть такая возможность и даже их отдельно продают. Но вот не знаю как это делать.
Они откручиваются или как-то снимаются?

Менял неразборные наконечники на палках Petzl. Нижнюю часть палки кладешь в горячую воду и кипятишь минут 10-15. Наконечник размягчяется и тупо срезается с палки хорошим ножом. В той же кастрюле на дне минут 5 греются новые наконечники. Их без усилия, но решительно натягиваешь вместо старых. Всё. Blackdiamond делает теперь разборные наконечники. Откручиваешь износившийся, вкручиваешь новый. Тоже всё.
  • 2

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Кому интересно, можно купить треккинговые палки на барахолке за 1500 тенге штука.

Это немного дешевле чем Fizan в Лимпопо за 6000 тенге штука.

У многих палочки считаются расходным материалом, зажал её среди камней или наступил и всё, пора менять, но не у всех и всегда, обычно срок службы 3-5 лет. 

Кстати, если на морозе выкрутил палочку и невозможно её сложить в тепле, то выносим палочку на балкон, она остывает и легко закручивается (складывается).

:dandy:

• 0

boofidev

boofidev
  • Читатель
  • 223 сообщений

Кому интересно, можно купить треккинговые палки на барахолке за 1500 тенге штука.

где именно на барахолке позвольте полюбопытствовать?

Tumana

Tumana

Латная перчатка в бархате

• В доску свой
  • 3 860 сообщений

Ещё в Комфорте есть по шесть тысяч за пару...

• 1

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

где именно на барахолке позвольте полюбопытствовать?

Рынок - Ялян! 

Заходишь во внутрь, где центральные лестницы, поднимаешься на второй этаж и там в углу рыболовный бутик с этими палками.

Второй вариант - выходишь из Яляна в сторону рынка Рахат и идёшь вверх, с двух сторон смотришь эти же палки.

На самом рынке Рахат, много чего интересного есть.

P. S. кстати, палочки с антишоком, за свою стоимость норм.

• 0

Ronin 111

Ronin 111
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Люди добрые, подскажите, где в Ате можно  купить хорошие треккинговые палки с боковой ручкой. После травмирования колена, думаю, что такие палки для меня были бы реально полезнее на спусках.

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Люди добрые, подскажите, где в Ате можно  купить хорошие треккинговые палки с боковой ручкой. После травмирования колена, думаю, что такие палки для меня были бы реально полезнее на спусках.

Что значит с боковой ручкой?  :dandy:

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Люди добрые, подскажите, где в Ате можно купить хорошие треккинговые палки с боковой ручкой

Введите в поиск "альпеншток" и найдёте искомое. Я сейчас попробовал и сразу получил немало образцов.

Например :

cvt%20%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B5%D0%

Продаются здесь

Этот магазинчик если не ошибаюсь принадлежит одному из форумчан, так что по идее должен и здесь на форуме в барахолке быть. По поиску выпадают и дешевле варианты. Именитые бренды, знакомые всем навскидку не попались, но наверное можно будет и их найти при более тщательном поиске.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.