Сообщение отредактировал Donni: 13.04.2012, 10:00:49
Volvoесть такие?
Отправлено 13.04.2012, 10:15:50
К Олегу трудно пробиться, особенно если в первый раз...А вообще что за легендарный Олег, где, как, почему? )))
385-67-08, 8700-450-02-67
Суюнбая 290
Мне вот недавно посоветовали якобы хорошего мастера по Вольво - зовут Володя, работает где-то на грэсе. Тел. +7-701-155-09-72. Кто-нибуть был у него? Мне в общем-то не нужно уже, я свою вольво продал, но может кому-то пригодиться...
Сообщение отредактировал -Sergey-: 13.04.2012, 10:16:09
Отправлено 13.04.2012, 10:20:56
А вообще что за легендарный Олег, где, как, почему? )))
Я обращался к Олегу с проблемой пропусков зажигания, решилось заменой катушки (13000тнг). Катушка сгорела из-за не оригинальных (не Вольво) свечей.
У него же заменил свечи (9000тнг).
Также решил проблему в плавающими оборотами, причина - грязная дроссельная заслонка, чистка - 2000 или 3000тнг.
Кстати, после очистки дроссельной заслонки заметно снизился расход топлива (с 19 до 14л).
Диагностика стоит 4000тнг.
В общем, вопросы, с которыми обращался, были оперативно решены. Работой остался доволен.
Находится СТО за ВАЗовским кольцом.
Сообщение отредактировал D_M: 13.04.2012, 10:23:17
Отправлено 13.04.2012, 11:00:36
Ну, наверное вам повезло. Мне обычно удавалось к нему попасть только через n-ное количество звонков и попыток )))Я бы так не сказал...
К Олегу трудно пробиться, особенно если в первый раз...
А вообще что за легендарный Олег, где, как, почему? )))
Я, просто, позвонил и договорился на определенное время
А так конечно СТО хорошее, знают своё дело.
p.s. Кстати, проблемы с сервисом, вернее то, что сложно пробиться к нормальным мастерам, было одной из причин продажи Вольво. Времени свободного очень мало, а ждать по 2 недели, когда там до тебя очередь дойдёт - напрягает. Ну, или может это мне так не везло ))))
Отправлено 13.04.2012, 13:04:23
Надеюсь что завтра откроем регистрацию на форуме... рады будем видеть Вас среди участников клуба!
Добрый День!
Ну поехали...
Добро Пожаловать!
Форум volvo-club.kz
P.S. (Не судите строго если что то не так... Будем рады любому конструктивному мнению... Вместе легко! )
Отправлено 15.04.2012, 00:15:51
Сегодня для Volvo большой день. Шведский автопроизводитель отмечает свое 85-летие. Справедливости ради стоит заметить, что Volvo была основана в 1915-м году, как дочерняя компания производителя подшипников SKF. Однако именно 85 лет назад, 14 апреля, Volvo вписал свое имя в историю мирового автопрома.
14 апреля 1927 в 10 утра менеджер по продажам Хилмер Йоханссон выехал на первом серийном автомобиле ÖV4 за ворота завода Лундби.
Именно тогда в свет вышел первый серийный автомобиль, носивший имя Jakob OV4. Буквы и цифры в названии означали «Öppen Vagn 4» на шведском, что в переводе звучит, как «открытый 4-цилиндровый экипаж». Как и следует из названия, автомобиль оснащался 4-цилиндровым двигателем, объем которого составлял 2,0 литра, а мощность – 28 лошадиных сил. Первый серийный Volvo «прожил» на конвейере 2 года, в течение которых было выпущено 996 экземпляров OV4.
Ровно 85 лет спустя, такая же модель автомобиля проедет через те же ворота, чтобы отметить день рождения Volvo. За рулем этого автомобиля будут Стефан Джакоби, президент и главный управляющий Volvo Car Corporation, и Олоф Перссон, президент и главный управляющий Volvo Group.
В 1935-м году Volvo получил независимость от компании SKF. За долгие десятилетия деятельности шведская компания успела завоевать репутацию производителя, чьи автомобили славятся одними из самых безопасных на рынке. На исходе минувшего тысячелетия Volvo был куплен американским концерном Ford, но их сотрудничество оказалось сравнительно недолгим. В разгар мирового кризиса Ford решил избавиться от Volvo как от лишнего актива, и в 2010-м продал бренд китайской компании Geely.
Несмотря на некоторые опасения касательно того, что покупка Volvo китайским автопроизводителем может нанести удар по репутации бренда, именно это помогло компании пережить кризис и оградило Volvo от плачевной участи другого шведского автопроизводителя – Saab.
В субботу Музей Volvo в Гетеборге проведет дни открытых дверей с 11:00 до 16:00. Если позволит погода, состоится торжественный парад новых и классических моделей.
Отметим, что первый Volvo оснащался 28-сильным четырехцилиндровым двигателем, развивающий до 100 Нм крутящего момента, а также трехступенчатой коробкой. Рекомендованная скорость - 60 км/ч, хотя агрегат позволят разогнать автомобиль до 90 км/ч.
C днем рождения Volvo!!! С днем рождения Volvoводы!!!
Отправлено 16.04.2012, 10:48:21
ДД! да согласна, попасть сложно, точнее не попасть, в как в нашем случае было - потом забрать машинку (но я не жалуюсь) у всех куча работы, то один мастер заболел, то еще что-то...но по-мему проблема "пробиться к нормальным мастерам" это со всеми марками машин так...не только по вольво...и грустно, что у нас люди думают, что если ты купил вольво - то все, ты попал на дорогй сервис, запчасти...и тд...Ну, наверное вам повезло. Мне обычно удавалось к нему попасть только через n-ное количество звонков и попыток )))
А так конечно СТО хорошее, знают своё дело.
p.s. Кстати, проблемы с сервисом, вернее то, что сложно пробиться к нормальным мастерам, было одной из причин продажи Вольво. Времени свободного очень мало, а ждать по 2 недели, когда там до тебя очередь дойдёт - напрягает. Ну, или может это мне так не везло ))))
Отправлено 16.04.2012, 12:01:53
Открыта регистрация на форум Volvo-club.kz
Полезные материалы на сайте:
Расшифровка VIN
Перевод расхода топлива из Американского (US) в родной - (EC) литры/100 километров
Шинный калькулятор
Коды ошибок
Отправлено 23.05.2012, 03:58:31
состоится 25 мая 2012 года
на парковке ТРЦ "АДК" (ТРЦ "АДК" расположен по ул. Сатпаева от ул Софьи Ковалевской до ул Брусиловского )
Место встречи правая верхняя часть парковки перед ТРЦ "АДК"
Время встречи
с 19-00 до ... пока нет ограничений
Отправлено 10.09.2012, 11:51:03
Отправлено 03.10.2012, 10:51:33
Кто что посоветует? можно ли менять масло в коробке на другом сто? не свернется ли мало? а может причина не в масле, кто с этим сталкивался?
Отправлено 23.11.2012, 07:10:17
1. На машинах каких годов эта проблема, может с какого-то года она была устранена
2. Где в Алматы можно сделать хорошую диагностику авто
3. Как долго после ремонта коробки она не создает проблем
4. С каким двигателем лучше брать, и какой расход бензы по городу
Очень нравится данный автомобиль, но нет желания становиться "сто"-зависимым
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Отправлено 26.11.2012, 17:11:38
подскажите пожалуйста, где искать и стоимость работ и запчастей хотя бы примерно, нужны запчасти на вольво s80, V 2.9, 2002 г.:
1. подушка двигателя верхняя - к кузову крепится
2. колодки передние
3. амортизаторы передние хорошие но не дорогие
4.лампочки подсветки номерного знака и на бампер под оранжевый габаритник
5.ключ зажигания, наверно он с чипом ?
6. на лобовое стекло пластиковые вставки справа и слева на стойки снаружи обрамлющие стекло
7. крутилки на радио - ни одной нету, то ли потеряли то ли просто выкинули..))
8. есть еще пару царапин на белом кузове, есть карандаш белый чтоб подкрасить металл ?
9. радио европейское, на нашем авто американское, хотел поменять...
спасибо всем откликнувшимся...))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0