Перейти к содержимому

Фотография

Детская ревность

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

Botashka

Botashka
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Получив игрушку как у старшего он её не выкидывает, нет такого, что главное получил такое же и всё.. Он и в самом деле играет с ними, он тянится за ним. Ему всё интересно, что делает страший, в свои 2,7 он уже знает столько же букв и цифр сколько и старший, он даже цвета в 2 года все знал и называл (всё благодаря компу :) ) никто его не учил. Те же самые биониклы сам собирает, хотя там пишется, что они для детей от 6 лет. Если ребенок этого хочет, почему же не покупать ему те же игрушки в которые играет старший. Тем более дети сами стремятся усвоению сложного... ИМХО
Короче говоря, всё индивидуально. :lol:

Я именно об этом - когда маленький ребенок тянется за старшим - это и так естественно, а уж когда родители способствуют такому стремлению, как правило, радуясь, что младший быстрее вырастит - то ребенок, как правило, не успевает пожить своей жизнью - он будет всегда стремиться жить чужой, той, которая есть у старшего. Я глубоко уверенна, для всего - свой возраст, и никогда не радовалась, когда младший, повторяя за старшим, хотел учить буквы - ведь на самом деле он не буквы хотел учить, а быть, как брат. Просто он не может понять свои потребности - я вижу свою "мамскую" задачу именно в этом - помочь проить каждому свою жизнь, и не гнаться за призрачным взрослением.
Но Вы, конечно же, лучше знаете своих детей, ведь все у всех по-разному, и, скорее всего, для Вас и Ваших деток правильно что-то другое.
  • 0

Настя25

Настя25
  • Постоялец
  • 366 сообщений
Не хорошо делить детей у которых маленткая разница , на старший и младший. Они оба маленькие.
Мне нтересно , а как тогда с двойней быть, тоже разные игрухи покупать :mad: , но это тогда точно у мелких драки не избежать. ;)
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений
я своей доче говорю - вы с братишкой для меня всегда маленькие, но просто ты уже немного постарше, ты многое умеешь, а братишка помладше, он еще многому научится, но это еще впереди :mad:
детки для родителей всегда остаются маленькими ;)
  • 0

Настя25

Настя25
  • Постоялец
  • 366 сообщений
Может кому будет Интересно
  • 0

Настя25

Настя25
  • Постоялец
  • 366 сообщений

я своей доче говорю - вы с братишкой для меня всегда маленькие, но просто ты уже немного постарше, ты многое умеешь, а братишка помладше, он еще многому научится, но это еще впереди :)
детки для родителей всегда остаются маленькими :)

Вот именно маленькими, а чаще мы твердим "Уступи, ты ведь старше", я часто сабя ловлю на этом, а потом осознаю, что он такой-же маленький, что разница всего год, а требую так как будто все 10. :mad:
Вот и ревность, и как избежать, по этому все по 2 покупаем ;)
  • 0

Missis Adams

Missis Adams
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Я именно об этом - когда маленький ребенок тянется за старшим - это и так естественно, а уж когда родители способствуют такому стремлению, как правило, радуясь, что младший быстрее вырастит - то ребенок, как правило, не успевает пожить своей жизнью - он будет всегда стремиться жить чужой, той, которая есть у старшего. Я глубоко уверенна, для всего - свой возраст, и никогда не радовалась, когда младший, повторяя за старшим, хотел учить буквы - ведь на самом деле он не буквы хотел учить, а быть, как брат. Просто он не может понять свои потребности - я вижу свою "мамскую" задачу именно в этом - помочь проить каждому свою жизнь, и не гнаться за призрачным взрослением.

Меня тоже с одной стороны радует, что доча развивается даже быстрее, чем старший сын, но с другой, получается, что она живет его жизнью, нет своего развития как бы. Единственно, что мы надумали с мужем, то это отдать сына к лету в сад, а потом, через несколько месяцев и младшую. Ну не придумали мы лучшего, чтобы они были в компании ровесников. :eek:

Вот именно маленькими, а чаще мы твердим "Уступи, ты ведь старше", я часто сабя ловлю на этом, а потом осознаю, что он такой-же маленький, что разница всего год, а требую так как будто все 10. :)
Вот и ревность, и как избежать, по этому все по 2 покупаем :lol:

+100! Сами говорим ему "ты уже большой", а сама понимаю, что 3 года и говорить, что ты большой-это тоже не правильно.
  • 0

Botashka

Botashka
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Меня тоже с одной стороны радует, что доча развивается даже быстрее, чем старший сын, но с другой, получается, что она живет его жизнью, нет своего развития как бы. Единственно, что мы надумали с мужем, то это отдать сына к лету в сад, а потом, через несколько месяцев и младшую. Ну не придумали мы лучшего, чтобы они были в компании ровесников.

Можно еще говорить старшему: ты раньше родился, уже многому научился, сестренка вырастит, тоже научится. Маленькой объяснять: когда тебе будет 3 годика, как братику, ты тоже будешь уметь. А в 1 годик детки пока не умеют, пока учатся. Я не делила детей по возрасту - но и не говорила, что они маленькие оба - я старалась (и стараюсь) объяснить, что чем старше ребенок, тем у него больше прав (например, попозже спать лечь, на 10 минут дольше посмотреть телевизор), но и больше обязанностей - например, игрушки зи собой убрать, маме помочь, уроки учить). Тогда возраст - это всегда 2 стороны - права и обязанности. Младший старшему не завидует - у того же обязанностей больше, а старший - младшему - у младшего меньше прав. Все справедливо. Не поровну - равенства не бывает в этих вопросах, на мой взгляд - но справедливо
  • 0

Missis Adams

Missis Adams
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Можно еще говорить старшему: ты раньше родился, уже многому научился, сестренка вырастит, тоже научится. Маленькой объяснять: когда тебе будет 3 годика, как братику, ты тоже будешь уметь. А в 1 годик детки пока не умеют, пока учатся. Я не делила детей по возрасту - но и не говорила, что они маленькие оба - я старалась (и стараюсь) объяснить, что чем старше ребенок, тем у него больше прав (например, попозже спать лечь, на 10 минут дольше посмотреть телевизор), но и больше обязанностей - например, игрушки зи собой убрать, маме помочь, уроки учить). Тогда возраст - это всегда 2 стороны - права и обязанности. Младший старшему не завидует - у того же обязанностей больше, а старший - младшему - у младшего меньше прав. Все справедливо. Не поровну - равенства не бывает в этих вопросах, на мой взгляд - но справедливо

Как-то интуитивно они у меня поняли это. Старший - значит больше понимает, значит больше ответственности и пререгатив, но ревность от этого меньше не становится. Мне хочется думать, что обоим уделяю внимание поровну, но это плохо получается, поскольку младшая еще пока не самостоятельная. Что плохо, так это то, что старший ребенок для привлечения к себе внимания начинает хныкаться как она, класть палец в рот, писать, ползать и гулить :laugh: . И не какие разговоры, что он старший и не стоит так делать нам не помогают.

Сообщение отредактировал Missis Adams: 07.03.2010, 01:36:39

• 0

Lukrecia

Lukrecia
  • Постоялец
  • 402 сообщений
У меня старший вообще не ревнует, если и было в начале, когда родился второй, то сейчас абсолютно нет. Стал больше общаться с отцом. Но вот второй ребенок... жесть... Муж не может подойти обнять, начинается крик, папу отталкивает от меня. И заметила, чем старше второй сын становится, тем больше ревнует.
  • 0

Айс Бергоф

Айс Бергоф
  • очередь на регистрацию
  • 150 сообщений
У меня сыну в мае будет 5. В апреле ждем второго,тоже пацан. Старший, ребеночка просит с 3х лет! Сейчас,пока у меня огромный живот, все время вокруг меня вьется,гладит, воды приносит, Рэни! Если я ойкну,он все время спрашивает:" Что? Изжога,Отрыжка,Пинается?" Так прикольно! Такая забота, мужу иногда аж неловко,он на фоне сына, ну прям сухарь какой то!!! :laugh: Но когда родиться ребенок ,я надеюсь ничего не измениться! Боюсь что бы не расстроить,не обозлить старшего! Он у меня такой чуткий мальчик! Ну вот родим,отпишусь потом :weep:

Missis Adams

Missis Adams
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

У меня сыну в мае будет 5. В апреле ждем второго,тоже пацан. Старший, ребеночка просит с 3х лет! Сейчас,пока у меня огромный живот, все время вокруг меня вьется,гладит, воды приносит, Рэни! Если я ойкну,он все время спрашивает:" Что? Изжога,Отрыжка,Пинается?" Так прикольно! Такая забота, мужу иногда аж неловко,он на фоне сына, ну прям сухарь какой то!!! :beer: Но когда родиться ребенок ,я надеюсь ничего не измениться! Боюсь что бы не расстроить,не обозлить старшего! Он у меня такой чуткий мальчик! Ну вот родим,отпишусь потом :lol:

:lol: Так мило! :-)
Сына, по-началу, косился на живот мой, потом его начали приучать, что там ребенок, что скоро у него будет сестренка, которую мы все будем любить, с чем он не всегда соглашался. Но обожал гладить и целовать голый живот, иногда мог подойти и задрать футболку ради этого. Он еще потом всем выдавал, что у мамы там "бопе" и у папы "бопе" :D (папа у нас тоже с пузом). Но возвращение из роддома и первые дни прибывания дома показали, что просто так родительское внимание он не отдаст сестренке :rolleyes:

Сообщение отредактировал Missis Adams: 11.03.2010, 00:49:11

• 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Не хорошо делить детей у которых маленткая разница , на старший и младший. Они оба маленькие.

а мне кажется, что в слово "СТАРШИЙ" мы вкладываем смысл "пример для младшего".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.