Перейти к содержимому

Фотография

Смена цвета глаз у новорожденныхчерез какое время

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

Irisochka

Irisochka

Самозванка

• В доску свой
  • 9 400 сообщений
Не нашла, где бы еще задать вопрос. У кого как было? У меня доче 1 месяц, а глазки такие же цветом, как и родилась, серо-синие. Хотя у нас с мужем зеленые. Вот мне интересно, как у деток бывает? Когда меняется цвет и насколько кардинально?
  • 0

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
У нас в семействе это тоже один из "больных вопросов" - хочется, чтобы глаза цвет не поменяли ;) Судя по моим многочисленным распросам смена цвета дело сугубо индивидуальное, к примеру у меня цвет глаз поменялся с черных на серо-голубые в возрасте одного месяца, а у дочки моей подруги к годику глаза из синих стали карими...
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
у нас у сына глаза были сначала темно-серые, потом серые с зеленоватыми полосочками, сейчас по разному то серовато-зеленые, то зеленоватые. Цвет поменялся более координально к году.
Вообще слышала что до 3 лет меняется.
у меня карие глаза, у мужа - зеленые.
  • 0

TutaTama

TutaTama

Bewitched

• В доску свой
  • 6 638 сообщений
у старшей глаза из серых поменялись на карезелёные года в 3, как у меня стали
у малой в 2 недели из серых поменялись на синеголубые, таковыми и останутся, гены
  • 0

Ляззат Смагулова

Ляззат Смагулова
  • Свой человек
  • 685 сообщений
о! нам сие тоже интересно. принца моя родилась голубоглазой блондинкой;) сейчас нам год и месяц, основной цвет чуть потемнел, и у зрачка появились светло зеленые крапинки...ждем, что дальше будет:)
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений
к 6 месяцам уже устанавливается цвет глаз.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

сомневаюсь, нам год и цвет еще меняется
  • 0

Natalochka

Natalochka
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
У меня и сын и дочь родились сероглазыми, но уже ближе к году стали появляться карие крапинки и теперь глаза карие. Причем и у того и у другой именно к году поменялись.
А вот племянница родилась голубглазая ;) и такая была до 3-х лет, а сейчас стала появляться зелень и голубой стал серым.
Так что у кого как, я думаю
  • 0

Иней на стекле

Иней на стекле
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Не нашла, где бы еще задать вопрос. У кого как было? У меня доче 1 месяц, а глазки такие же цветом, как и родилась, серо-синие. Хотя у нас с мужем зеленые. Вот мне интересно, как у деток бывает? Когда меняется цвет и насколько кардинально?

Насколько мне известно - это все-таки индивидуально. Но пример из жизни - у моей подруги все детки (общим числом трое) рождались голубоглазыми блондинами, к году глазки становились карими, еще через некоторое время волосы приобретали темно-коричневый цвет.
  • 0

MilkinCooper

MilkinCooper
  • Свой человек
  • 915 сообщений
У моей дочи до трех лет менялся цвет, думаю что еще до конца не сформировался. Родилась с ярко-синими, а сейчас серо-зеленые.
  • 0

белка )

белка )
  • В доску свой
  • 1 490 сообщений
у моей племянницы глаза были голубые, но почти ровно в три года стали темно карими, почти черными. Моей дочи сейчас год и восемь, глазки голубые, хотя у нас с мужем карие ;) надеемся что такие и останутся, очень красиво, волосы у нее темные - это вобще моя мечта - голубые глаза у ребенка
  • 0

Ulchik

Ulchik
  • Свой человек
  • 591 сообщений
Мой сын родился с темно карими глазами и они такие и остались, сейчас нам 4 года.
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

сомневаюсь, нам год и цвет еще меняется

возможно если цвет глаз сложный))
мой как и многие родился сероглазым, у меня зелёные, у мужа синекарие, у сына в 6 мес стал светлоголубой в кого непонятно ;) , так и держиться изменений нет :)
  • 0

Wife

Wife

не ангел

• В доску свой
  • 3 831 сообщений
у нашего карезеленые (нам 10мес). Родился с такими же. У меня голубые, у папы карие. Муж сразу сказал, что карими будут, потому как доминант.. А я так голубые хотела ;)
  • 0

N_Lila

N_Lila
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений
Моя дочь родилась с ярко синими глазами. За первый год они у нас были светло голубыми, серыми разной интенсивности цвета и к году стали цвета меда (видимо одна из разновидностей карих). Больше не менялись. У меня карие темные, у папы синие
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

мой как и многие родился сероглазым, у меня зелёные, у мужа синекарие, у сына в 6 мес стал светлоголубой в кого непонятно

Моей дочи сейчас год и восемь, глазки голубые, хотя у нас с мужем карие надеемся что такие и останутся, очень красиво, волосы у нее темные - это вобще моя мечта - голубые глаза у ребенка

вы меня пугаете, девочки :D)))
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Кроме этого, ребёнок рождается с цветом глаз намного светлее и окончательно пигментация устанавливается только к концу второго года жизни (тем не менее, цвет глаз продолжает изменяться в течении всей жизни, но в меньшей степени).

· Ребёнок, оба родителя которого имеют светло голубые глаза не может иметь глаза темнее, чем у родителей
· Ребёнок, оба родителя которого имеют голубые глаза может иметь только синие глаза, или светлее
· Ребёнок, оба родителя которого имеют синие глаза, может иметь светло-коричневые глаза, или светлее
· Ребёнок, у которого один из родителей имеет светло-коричневые, а другой синие глаза, может иметь любой цвет глаз
· Ребёнок, оба родителя которого имеют карие глаза теоретически может иметь любой цвет глаз, однако на практике вероятность того, что цвет глаз будет светлым очень низкая. Как правило он будет в спектре между светло-коричневым и карим.

источник

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 17.10.2007, 00:40:51

• 0

просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
У моей дочки до года глаза были ярко-голубыми, а теперь стали светло-карими. А свет волос вообще не менялся. Как были средне-каштановыми - так и остались.
А у сына глаза из тёмно-серых стали тёмно-карими ориентировочно месяцев в 6. Точно не помню, но точно раньше года. Зато к году он у нас превратился из прямоволосого брюнета в почти что блондина с вьющимися волосами.
  • 0

Talamaska

Talamaska

Γατάκι

• В доску свой
  • 13 248 сообщений
Девушки, а если у меня серо-голубые глаза, а у мужа карие - есть ли преобладание какого-то цвета?
Интересно, малышик будет светленькие или темненький? :smoke:
  • 0

TutaTama

TutaTama

Bewitched

• В доску свой
  • 6 638 сообщений
у моей бабушки сероголубые глаза у дедушки карие
мама сероголубоглазая, её брат кареглазый
:smoke:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.