Это скорее вопрос приемлемости- для каждой мамы. Для вас неприемлемо, чтобы ребенок увидел других детей с повязками, на которой кровь, и испытывал стресс в течение 5 минут от медицинской манипуляции.
А для тех кто решается на удаление, неприемлемо, чтобы ребенок несколько лет страдал от ночных удуший, и осложнений аденоидов...подвергать его куче медицинских процедур, обследований и неэффективного лечения(годами((((
После процедуры вынесли показать удаленные аденоиды-как две крупные калированные вишни, я поняла в тот момент, что никакими спреями и каплями такая ткань не рассосалась бы сама....и все это консервативное лечение в течение двух месяцев, забирание из детсада, наше сидение дома и проч- все это не имело ни смысла ни толка
Спасибоньки...И вам здоровья!!! да согласна с вами, что не все аденойдные вегетации поддаются лечению... нам лечение многих лоров не подходило...но нам повезло, что вот так все прошло, что Дуюнов нам помог снизить степень, что мы дотянули до 4 лет ...нам кстати тоже показывали наши аденойды, реально такое спреями не вылечишь, а я знаю мам которые ждут когда ребенок перерастет какой то определенный возраст, и они сами по себе рассосутся чтоль...по себе знаю, что они могут и не рассосаться)))