Арал жив?
Отправлено 03.10.2007, 20:07:48
фото 1977-2006
фото 1989-2003
дамба 2005-2006
википедия
Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 03.10.2007, 20:10:30
Отправлено 03.10.2007, 20:35:24
Да, сейчас это модная фишка у ангажированных экологов - как бы мы не засирали Землю, это якобы не оказывает на неё никакого влияния. Они же отрицают и причинно следственную связь между деятельностью человека и глобальным потеплением.все эти исчезновения могут быть естественным жизненным циклом озера, я тож читата. И в принципе очень хочется верить в то, что не мы его загубили ))
Гибель Арала - одно из самых грандиозных экологических бедствий за всю историю человечества. Удивляет безразличие к этой проблеме внутри нашего общества.
Хотя... Честно говоря наоборот - не удивляет.
Отправлено 03.10.2007, 21:25:36
Да, сейчас это модная фишка у ангажированных экологов - как бы мы не засирали Землю, это якобы не оказывает на неё никакого влияния. Они же отрицают и причинно следственную связь между деятельностью человека и глобальным потеплением.все эти исчезновения могут быть естественным жизненным циклом озера, я тож читата. И в принципе очень хочется верить в то, что не мы его загубили ))
Гибель Арала - одно из самых грандиозных экологических бедствий за всю историю человечества. Удивляет безразличие к этой проблеме внутри нашего общества.
Хотя... Честно говоря наоборот - не удивляет.
Единственный выход переселить людей - воды там врядли прибавиться Узбекистан скоро с Киргизией или Таджикистаном крупные разборки за воду начнет и в Афгане собрались большую дамбу строить и орошать маковые поля - нет воды и не будет увы. Проблемма не решаема - нет своих истоков рек.
Отправлено 04.10.2007, 04:57:52
снимок не мог быть сделан в 2005-2006 году, т.к. о-в Возрождения стал полуостровом еще в 2001-2002 годах...примерно 2005-2006, как раз когда обновляли базу гугла, к примеру мой двор в талдыке, выглядит так каким он был год назад, судя по постройкам 2005 , лето.
смотрите диаграмму, приведенную МСА
грузить в самолеты и сбрасывать на узбекские хлопковые плантации как бонусА соль куда деть?
Отправлено 04.10.2007, 07:33:06
чем тебе узбеки не угодили лучше скинуть на "куста" в белом доме. вот ему подарок то будет. а то что у арала проблемы то на это нашему правительству побарабану. соь то распространяется а зачем платить нам когда может заплатить какая то международная организация. я думая вот точка зрения нашего с вами правительства.грузить в самолеты и сбрасывать на узбекские хлопковые плантации как бонус
Отправлено 04.10.2007, 10:04:10
если что большу часть воды (60%) рек Аму и сырдарья они потребляютчем тебе узбеки не угодили лучше скинуть на "куста" в белом доме. вот ему подарок то будет. а то что у арала проблемы то на это нашему правительству побарабану. соь то распространяется а зачем платить нам когда может заплатить какая то международная организация. я думая вот точка зрения нашего с вами правительства.грузить в самолеты и сбрасывать на узбекские хлопковые плантации как бонус
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0