Перейти к содержимому

Фотография

"Богатый папа, бедный папа" Р. Киосакикто читал? играл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

almaz_kh

almaz_kh
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Привет всем, прочитал вышеуказанную книгу, читаю следующую из серии.
Кто еще ее читал, слышал. Интересно было бы обсудить.
Очень хотелось бы поиграть в игру, которая описана в этих книгах. Интересно, существует ли локализованная версия на русском языке, может быть у кого то есть, или кто-нибудь слышал? Другой вариант, скооперироваться и заказать эту игру (в английском варианте) на сайте "RichDad.com".
  • 0

Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений
Читал, ничего особо нового не почерпнул, в принципе, примерно так же мыслю, хотя пара свежих идей (для меня) проскочила. В нескольких местах автор сам себе противоречит, ну и плюс к этому книжка написана как типичный американский учебник: дает новый образ, идею, а потом на 20 страницах идет объяснение почему все именно так, а не иначе, хотя можно было б и на двух-трех. Страниц через 100 возвращается к старому образу и идет уже более подробное объяснение, страниц на 30-35 ;) Хотя первую книжку прочитать рекомендую всем, особенно тем, кому за 30 %) Есть в электронном варианте на english.

А по поводу игры - не думаю что там будет что-то новое и экстраинтересное, те же идеи в относительно (!) практической плоскости... да еще и за 200 баксов %)
  • 0

almaz_kh

almaz_kh
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Ну, тогда в чем же твой бизнес, или ты как все - только читал, а сделать реально что-нибудь не решился? :))
дело в том, что скептиков среди моих знакомых предостаточно :)) я ищу энтузиастов :))
  • 0

Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений

Ну, тогда в чем же твой бизнес, или ты как все - только читал, а сделать реально что-нибудь не решился? :))
дело в том, что скептиков среди моих знакомых предостаточно :)) я ищу энтузиастов :))

В отличие от Киосаки я не считаю, что бизнес можно раскрутить с нуля (точнее, наверно можно, но для этого надо быть гениальным предпринимателем), а потому пока я в процессе капитализации ;)
  • 0

almaz_kh

almaz_kh
  • Частый гость
  • 61 сообщений
У меня аналогичная ситуация, идет накопление средств и знаний :)
Меня удивляет другое, неужели больше никто не читал этих книг?!
  • 0

Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений

У меня аналогичная ситуация, идет накопление средств и знаний :laugh:
Меня удивляет другое, неужели больше никто не читал этих книг?!

Ты учитывай, что избу-читальню просматривает всего пара сотен человек  :smoke:
К тому же у нас Киосаки практически не раскручивался, в отличие, например, от Москвы, мне вот знакомая порекомендовала просмотреть книженцию.
  • 0

translator

translator
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Да нет же, книги его очень даже читаются, но в определенных кругах. В сетевом маркетинге, то есть. В основном. И действительно, людьми за тридцать. Хотя я могу ошибаться - моя выборка не достаточно представительна для обощающих выводов. Читала. Да, нашла достаточно много новых идей для себя. Но, как и многие другие прочитанные книги, остались в пассивном багаже. О чем немного сожалею. Но следовать его рекомендациям, например, идти в сетевой маркетинг, не хватает смелости, да и мотивации не чувствую. Чтобы следовать его путем, надо в какой-то мере стать идолопоклонником денег. То есть думать-думать-думать....о деньгах.  А я не чувствую к этому призвания. Хотя жить небедно не отказалась бы. Вот так я и продолжаю лежать на печи и мечтать о дворце... :smoke:)) Ладно, не судите строго.
  • 0

12345

12345
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Читал три книги из этой серии. Очень хорошие. Действительно финансовая граммота не помешает. На счёт приобретения игры - я "за". Щас работаю над созданием активов.
  • 0

Волчица

Волчица
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений
читала многое из этой серии. занимательно, поучительно. но пока нет опыта, средств, да и особого энтузиазма для осуществления.
знаю нескольих людей, которые следуют направлениям заданным в подобных книгах. многи из них просто стали фанатами...
имхо, эта политика для тех, кто не занят обыденной работой, а для свободомыслящих и свободнопарящих. имхо.
  • 0

translator

translator
  • Постоялец
  • 443 сообщений

читала многое из этой серии. занимательно, поучительно. но пока нет опыта, средств, да и особого энтузиазма для осуществления.
знаю нескольих людей, которые следуют направлениям заданным в подобных книгах. многи из них просто стали фанатами...
имхо, эта политика для тех, кто не занят обыденной работой, а для свободомыслящих и свободнопарящих. имхо.

Разве не от нас зависит, к какой категории мы ,в конечном счете, будем относиться?
  • 0

Волчица

Волчица
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений
2 Translator: да, вы, как говорится, сами творцы своей судьбы, и всё такое....
но просто не всем хочется отягощать себя какими-то ни было идеями достижения несметных капиталов... у многих есть работа, которую они может и не совсем любят, но просто привыкли и она их устраивает, а фанатизм порой толкает людей на необдуманные поступки, о которых они потом горько жалеют. считаю, подобную литературу можно и нужно читать, но воспринимать её как руководство к действию - не стоит. имхо. :lol:
  • 0

translator

translator
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Оттягощать-то, конечно, не хочется. Хочется только быть свободномыслящей и свободнопарящей :lol: Бум надеяться, что это можно совместить с обыденной работой :-/
  • 0

Dr.Lee

Dr.Lee

Читатель

• В доску свой
  • 1 084 сообщений
а как насчёт книжки "Квадрант денежного потока" ?

Что думаете об этом?

Я прочитал практически все книги Р.Киосаки и начинаю понимать где я нахожусь на данным момент, в каком квадранте.
Решение можно принять сейчас, но так же решение можно принять через 30 лет, когда мозги не будут вкорне воспринимать такие книги.
Чисто моё мнение...
что скажете?
  • 0

Okey Yankey

Okey Yankey
  • Свой человек
  • 782 сообщений
согласен с димкойумником. Книга в целом предствляет собой начинающее пособие в мире деловой литературы и смахивает на некий букварь-азбуку для новичков. С этой книжкой можно и нужно начинать читать :laugh:

в принципе читать ее надо быстро, так как многая инфа - излишняя.
А так каждый ее оценит по своему и найдет нужную инфу
  • 0

EDDY

EDDY
  • Постоялец
  • 354 сообщений
Я читал, очень понравилась эта книга. С тех пор периодически читаю подобные книги уж очень помогают в жизни. :smoke:
  • 0

$Незнайка$

$Незнайка$
  • Гость
  • 8 сообщений
ГДЕ-ТО Я ЧИТАЛ ЧТО ОН (Р.КИОСАКИ) НЕУДАЧНИК. ОН ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ НА ЭТОЙ ИГРЕ И НА СВОИХ КНИГАХ. ЛУЧШЕ ПОЧИТАЙТЕ СОРОСА АЗБУКА ФИНАНСОВ, ЧТО БЫ НЕ ГОВОРИЛИ ОН РЕАЛЬНЫЙ ГЕНИЙ.

ПОТОМ ЕСТЬ ЕЩЕ ХОРОШАЯ КНИГА, АФТОРА НЕ ПОМНЮ. "САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК ВАВИЛОНА", ТОЖЕ НЕ ПЛОХИЕ МЫСЛИ ИЗЛОЖЕНЫ.
  • 0

$Незнайка$

$Незнайка$
  • Гость
  • 8 сообщений
КАК ЭКОНОМИСТ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО ОН НИЧЕГО НОВОГО НЕ ОТКРЫЛ.
  • 0

Дядя Изя

Дядя Изя

он там, где богини

• В доску свой
  • 4 257 сообщений
Киосаки нормальный мужик.
И игра у него хорошая. Cash флоу называица.
Джима Рона почитайте. Тоже красафчик.
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений
Незнайка, нет никакой необходимости все свои сообщения писать заглавными буквами. Противоречит правилам. Модератор.
  • 0

$Незнайка$

$Незнайка$
  • Гость
  • 8 сообщений
у всех этих книг одна логика, активы активы и еще раз активы. у нас в кз не просто реализовать те мысли которые изложены в этих умных книгах, имхо у нас структура казахстанского капитала иная чем американская или европейская.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.