Для тех, кто с детства мечтает летать.Полёты
Отправлено 28.07.2003, 11:53:24
Неа, не териотеческий не практический это не возможно, основное условие для движение обьекта это скорость обьекта относительно воздуха, в их случай этого практический нет. Можно конечно формулами покидаться но чую резона нет.http://vse.kz/cgi-bin....t=LM#LM
Мы вроде тут как бы имеем отношение так взлетит или нет?
Отправлено 28.07.2003, 13:16:17
Что мне нравится в этой задачке, что самолёт и условия для него берутся из реальной жизни... а транспортерную ленту придумывают почти мифическую !Неа, не териотеческий не практический это не возможно, основное условие для движение обьекта это скорость обьекта относительно воздуха, в их случай этого практический нет. Можно конечно формулами покидаться но чую резона нет.http://vse.kz/cgi-bin....t=LM#LM
Мы вроде тут как бы имеем отношение так взлетит или нет?
В реальных условиях конешно не взлетит... потому как нельзя создать таких условий ! А в теории можно навыдумывать очень много.. достаточно просто отказаться от трения в подшипниках колёс (что кстати говоря в условиях задачки это не оговорено)... и всё мы уже взлетели !!!
Отправлено 28.07.2003, 13:25:47
придумал подобную задачу:
по трубе в бассейн течет вода. бассейн может увеличиваться. скорость потока в трубе равна скорости увеличения объема бассейна. наполнится ? ))
Отправлено 02.08.2004, 19:50:05
Вот читаю я всю нашу ветку про ваши походы да маршрутные полёты и чувствую, как всё более оправданным звучит вопрос ? удастся ли мне полетать в этом сезоне?
Отправлено 03.08.2004, 11:22:12
Э-э-эх! Вот вы тут по формулкам ностальгируете, а меня судьба за последние 1.5 месяца в третий раз на чужбину закидывает (читай в Голландию). И в этот раз на 3 недели. Казалось бы, попал за бугор на халяву ? радуйся. Не сочтите за снобизм и тафталогию, но чему тут радоваться? Ни одного бугра. Пол территории страны - вообще ниже уровня моря!
Вот читаю я всю нашу ветку про ваши походы да маршрутные полёты и чувствую, как всё более оправданным звучит вопрос ? удастся ли мне полетать в этом сезоне?
Катайся на байке хотя по равнине наверное не интересно будет.
По ищи клубы наверняка есть, на лебедках точно учат летать.
В европе парапланеризм является развитым спортом.
Кстати у тебя есть хороший шанс пригласить кучу Голандцев на чемпионат в Алматы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0