Септик
Отправлено 10.06.2011, 16:47:00
КСМК-5 МАК Алматы Горстрой. Цены дешевле темирбетоновских. По городу, пожалуй, у них цены самые низкие. Но это район нижней пятилетки...в темирбетоне 1,5 м диаметра 14800 без доставки ждать дня 3-4. плиты перекрытия 1,5*8 64000 и ждать дней десять
подскажите пожалуйста, где в Алматы можно купить бетонные кольца для септиков и колодцев? желательно ближе к верхней части города)
Отправлено 12.06.2011, 09:44:36
еще вопрос - а есть ли в кз снипы по поводу расстояния размещения септика от водопровода (разводного колодца) ?
можно ли, поместив трубу водопровода в гофру, и трубу канализации также в гофру, положить их в одну траншею? соответственно водопровод на глубине 1,5 метра, а канализацию выше - на глубине 0,5 метра? не хочу копать еще одну траншею.
Отправлено 15.06.2011, 19:10:41
Так, что бы приехали, выкапали, установили, трубы вывели все, закопали и все работает. И что бы потом сопровождали при необходимости? Или это фантастика и так не бывает?? )))
Для частного дома, для небольшой семьи... И что бы потом вопросов с всякими коммунальщиками не возникло...
Всем заранее большой РАХМЕТ)))
Отправлено 22.06.2011, 10:35:22
Зимой ничего не мёрзнет при правильном уклоне и постоянном использовании, у нас 8м. труба на глубине 1-1,5м. не замерзала даже при -40.
Забивается скорее всего только сливная труба, возможно она малого диаметра или же с неправильным уклоном стоит.
Схемы правильных септиков тут уже выкладывались, в т.ч. и мной.
Отправлено 17.07.2011, 20:29:24
А Вы уже делали так, на сколько времени хватает до выкачки и можно ли узаконить эту систему очистки?Доброго всем дня . Можно сделать немного проще . Купите 2 пластиковые емкости 1м3 , один будет как отстойник , от него в верхней части сделайте слив во второй . Во втором на дне сделайте отверстия для воды .
Отправлено 18.07.2011, 09:45:34
1-2 кубометра для слива очень мало!Доброго всем дня . Можно сделать немного проще . Купите 2 пластиковые емкости 1м3 , один будет как отстойник , от него в верхней части сделайте слив во второй . Во втором на дне сделайте отверстия для воды .
Мой двухкамерный септик в сумме ок. 12 кубов, из них наполняемая часть (ниже трубы стока) ок. 8 кубов.
Выкачивал 2 раза по весне от талых вод.
Отправлено 31.07.2011, 17:13:48
4 года как про септик забыли, а он возьми и забейся.
Вот думаю второй от него вырыть в 7-8 от него и побольше или как некоторые посоветовали, это снять верхний слой ила в одну лопату. Но снимать это во первых вонизма во дворе, вывозить это всё "добро"...мороки те ещё.
Да ещё и крыша септика забетонирована, это долбить отверстие чтоб человек с лопатой проник внутрь, а потом обратно всё это закрывать.....(((
Или пожертвовать частью огорода?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0