Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?
Отправлено 06.02.2009, 12:11:45
Вот он логик, это точно. Рационал.
А то, что в голове тысяча мыслей - он так свои миры выстраивает классно Но ему с мамой повезло мама тож креативная
Отправлено 11.02.2009, 18:26:26
мы живем в районе Саина-Шаляпина, есть ли в наших краях, или поближе.А то Калинина, далековато ездить, и еще есть ли телефон, хотелось бы поговорить и обсудить, Спасибо
Асель, ну что ты повела своих детей? расскажи, хочу тоже.Что они говорят?Дети, имею в виду, понравилось или нет?
Отправлено 18.02.2009, 17:41:03
Такая проблема, мой ребенок в первом классе.
Класс платный, есть два ребенка, гиперактивных, срывают систематически уроки, дерутся с учителями и детьми, плюют в лица детям, на переменах и в продленке дерутся с другими детьми своеобразно - душат, кидаются с ножницами, отбирают завтраки, обливают водой холодной
(зима на дворе) и т.д. . Неоднократно разговаривали с родителями данных детей, эффект нулевой.
Родители их говорят, что мы наговариваем на их детей, не признают ничего. 28 родителей, каждый с ними ругались, они только говорят, что мы «травим» их детей.
Что делать ума не приложим, пошли к завучам, сегодня были у директора. Есть в наше время меры, типа детской комнаты милиции (полиции). Боимся детей в школу водить…
Отправлено 18.02.2009, 19:42:53
Уважаемые!
Такая проблема, мой ребенок в первом классе.
Класс платный, есть два ребенка, гиперактивных, срывают систематически уроки, дерутся с учителями и детьми, плюют в лица детям, на переменах и в продленке дерутся с другими детьми своеобразно - душат, кидаются с ножницами, отбирают завтраки, обливают водой холодной
(зима на дворе) и т.д. . Неоднократно разговаривали с родителями данных детей, эффект нулевой.
Родители их говорят, что мы наговариваем на их детей, не признают ничего. 28 родителей, каждый с ними ругались, они только говорят, что мы «травим» их детей.
Что делать ума не приложим, пошли к завучам, сегодня были у директора. Есть в наше время меры, типа детской комнаты милиции (полиции). Боимся детей в школу водить…
Предложения:
1. Установить в классе скрытую камеру. Есть такие дешевые модели. Только решение о скрытой камере подписать всем вместе. А еще лучше - с согласия этих родителей установить. Мотивируя это тем, что камера устанавливается совсем не для того, чтобы охаять их детей, а, напротив, помочь им, если это необходимо. Чтобы прекратились ссоры, ведь у них тоже голова и сердце болят за своих детей.
2. Показать запись грамотному психологу, той же Алие Базарбековне или еще кому-нибудь, выберете сами.
3. Пригласить психолога на собрание родительское и поговорить.
Вот такое предложение
Отправлено 18.02.2009, 19:55:48
Кто-нибудь в курсе, обязана ли гос. школа кормит бесплатно детей начальных классов?
В Алматы за племянника не платили не копейки (159-я школа), переехали в Астану, кормят 3 раза в день (продленка до 17.00), каждый день - 350 тенге 2-й класс.
Еще вопрос, в школе требовали прописку именно в том районе, где находится школа, ребенок прописан в Алматы, пришлось быстро "перепрописывать" в Астану... Это требование кажется мне незаконным. Как думаете?
Отправлено 18.02.2009, 22:29:36
Есть конечно. У нас знакомые в такой же ситуации подавали заявление. Пришли оттуда, поговорили с учителями, зашли к директору - спросили есть ли подписанное родителями заявление, ещё чего-то... Правда не знаю, чем там дело кончилосьЕсть в наше время меры, типа детской комнаты милиции (полиции)
переехали в Астану, кормят 3 раза в день (продленка до 17.00), каждый день - 350 тенге, 2-й класс.
Мы по 500 платим
Сообщение отредактировал Зверюга: 18.02.2009, 22:31:03
Отправлено 18.02.2009, 22:42:20
Есть конечно. У нас знакомые в такой же ситуации подавали заявление. Пришли оттуда, поговорили с учителями, зашли к директору - спросили есть ли подписанное родителями заявление, ещё чего-то... Правда не знаю, чем там дело кончилосьЕсть в наше время меры, типа детской комнаты милиции (полиции)
переехали в Астану, кормят 3 раза в день (продленка до 17.00), каждый день - 350 тенге, 2-й класс.
Мы по 500 платим
Зверюга, Вы не меня процитировали
Отправлено 19.02.2009, 09:39:44
Но ведь обязаны кормить БЕСПЛАТНО, до 4-го класса, только не могу найти постановление это, а может отменили его уже? Вряд ли, племянник до НГ кормился в Алматы бесплатно, объясняли, что так и положено.
Отправлено 19.02.2009, 12:04:22
Деньги на питание выделяются из городского бюджета. В Алмате начальные классы пока питаются бесплатно.Но ведь обязаны кормить БЕСПЛАТНО, до 4-го класса, только не могу найти постановление это, а может отменили его уже? Вряд ли, племянник до НГ кормился в Алматы бесплатно, объясняли, что так и положено.
Отправлено 19.02.2009, 16:57:25
Скажите, пожалуйста, ставят ли двойки в дневник в 1 классе? Вчера получили первую двойку, была возмущена, сына сделал задание в прописи, а надо было в тетради. Пожаловалась одной матери, она сказала, что ее сынишка получает по 2 двойки каждую неделю! Это нормально??
Отправлено 19.02.2009, 17:29:44
Только я не поняла, за что в данном случае двойка - просто тетради перепутал? Жестковато.
Отправлено 19.02.2009, 21:44:23
нет. Девочку нельзя было ставить в угол при всем классе. Тем более учителю. Извините она ни папа и не мама так психологически наказывать ребенка. Для этого есть верный спутник школьника дневник. где можно как то повлиять на поведение.А у меня дочка болтушка за это ее часто ставят в угол.Имеют ли право учителя таким способом наказывать учеников? Она в 3 классе учится в 18 лингвистической гимназии.
Отправлено 19.02.2009, 23:16:01
Да эт точно родители сегодня мало уделяют времени школьному воспитанию. возмжно просто нет времени Ну тогда надо с утречка (детей этого возраста приводят в школу точно кто то из взрослых) поговорить с мамой либо с папой Я думаю тогда точно все изменится!а шо тада делать? ну понятно, писать в дневник, а если родители видят и им по барабану? есть же такие? тада как?...А у меня дочка болтушка за это ее часто ставят в угол.Имеют ли право учителя таким способом наказывать учеников?
А самое главное если подумать почему наши детки шумят либо разговаривают на уроке? Да лишь потому что им просто не интересно преподают урок! Это не ребенок виноват, это учитель плохо работает!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0