Перейти к содержимому

Фотография

Прокол!Кто как с этим борется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 717

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

В 7 на Шевченко уг Космонавтов спустило заднее колесо. На месте переобуваться не стал, так как сзади сотрудник на машине подъехал забрал меня. На работе разбортовал и охребалдел. кусок стекла 1 на 0,5 см. Вошёл как наконечник копья и лежал внутри покрышки. Причём внутренняя дырка всего 1мм, наружняя поболее. Тандер бёрд с рэйсгуардом...Что же это за гуард такой что стеклом пробивается???

Всякое бывает.

• 0

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений

кусок стекла 1 на 0,5 см.

внутренняя дырка всего 1мм, наружняя поболее.
 как оно проникло внутрь? :) 
  • 0

1бродяга

1бродяга

Человек, сидящий на вершине высокой горы, не упал туда с неба

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

как оно проникло внутрь?  
Сам не пойму... Наверно внутренний слой растянулся при проникновении и дыра получилась меньше чем стекло. 
  • 0

BML

BML
  • Свой человек
  • 644 сообщений

В 7 на Шевченко уг Космонавтов спустило заднее колесо. На месте переобуваться не стал, так как сзади сотрудник на машине подъехал забрал меня. На работе разбортовал и охребалдел. кусок стекла 1 на 0,5 см. Вошёл как наконечник копья и лежал внутри покрышки. Причём внутренняя дырка всего 1мм, наружняя поболее. Тандер ль бёрд с рэйсгуардом...Что же это за гуард такой что стеклом пробивается???

гель не сработал что-ли?

• 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

гель не сработал что-ли?
покрышка не безкамерная. Камера только на резинки пойдёт.  
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

а гель то при чём? его ж едят...

или вы того, мажете им колеса?

• 0

BML

BML
  • Свой человек
  • 644 сообщений

пардон, не так выразился, тот который герметик в колеса.

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

понятно.
"всё что на букву Г" пихаем в колеса.

• 0

Ц1руб.70коп

Ц1руб.70коп
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Колесо переднее стало подспускать, но стоит накачать да "камня" - не сдувает. Разбортовываю, смотрю на дырку ровно посередине и от неё вокруг камеры тонкий малозаметный ободок из растяжек. Потянул камеру в сторону и дырка увеличилась... поползла, поползла и разорвала камеру по этому ободку. От чего могло это случиться? (вариант- случилось потому, что потянул руками - не подходит))) Брак камеры в виде этого ободка с растяжками? Сама покрышка целая, гладкая и, если пробил об что-нибудь, то со стороны диска не было бы этого ободка

• 0

qashqai

qashqai
  • В доску свой
  • 1 699 сообщений

...смотрю на дырку ровно посередине и от неё вокруг камеры тонкий малозаметный ободок из растяжек. Потянул камеру в сторону и дырка увеличилась... поползла, поползла и разорвала камеру по этому ободку....

чуть мозг не сломал пытаясь себе это вообразить :faceoff:  :D
  • 1

Iver

Iver
  • Свой человек
  • 642 сообщений

Странная ситуёвина. Очень похоже на брак камеры.

По теме - всегда с собой рем набор, со времён, когда катался на трубках.

В пути и резали, и клеили, и зашивали. Даже клей 88-ой с собой был!

Стреля знает!  :idea:

• 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений
По теме - всегда с собой рем набор, со времён, когда катался на трубках.

Молодёжь не верит что мы тогда трубы ремонтили... Найти дыру, разрезать трубу, заклеить камеру, зашить трубу, приклеить к ободу... И только если пошла на взрыв или заплатки уже больше весят чем труба, выкидывали и ставили новую. Помнится, рубль в динамо стоили трубы. Сейчас снял трубу, выкинул,  поставил новую, поехал... 

Сообщение отредактировал 1бродяга: 26.02.2016, 08:35:28

• 1

V_I_T77

V_I_T77
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

Это скорей всего брак камеры, такая же ситуация была и у меня в прошлом году. Камеру покупал в Экстремале.

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

к вопросу установки покрышек бескамерно. 

Сделать это, если обода и резина не юст, а тублесс реди, не всегда просто.

Обычно помогают танцы с бубном - намыливание боковин и обода, установка покрышки сначала с камерой с последующим разбортированием только с одной стороны; еще есть якобы очень простой метод усадки бортов монтажкой - на видео все очень просто, по факту нет.

Раньше я решал вопрос баллоничиком с СО2 либо походом на шиномонтажку к компрессору. Однако после известных событий баллоничики СО2 стали ровно вдвое дороже, шиномонтажка же не всегда открыта.

В общем, забоянил чью-то выдумку - сделал ресивер из старого огнетушителя. Почему огнетушитель - он гарантированно держит высокое давление, в отличие от также используемых в виде ресивера пластиковых бутылок - не очень хочется, чтобы в замкнутом пространстве порвало бутылку давлением...

Вчера испробовал - работает отлично.

У автора был огнетушитель, куда ниппель вкрутился напрямую, в моем случае пришлось заказать переходничок токарю. 

Для полного удобства осталось приделать голову от любого насоса.

7206e40c-1c80-4876-b7e8-fc3ec4093d9f.jpg

• 2

BML

BML
  • Свой человек
  • 644 сообщений
Мне совсем с безкамерками не везет... дорогие мишленовские покрышки года не прослужили, за сутки -3 очка в подвешанном состоянии, пропускает в прямом смысле через корд по шву! По по всей длинне шва герметик повылазил...

Прикреплённые изображения:

• 20160319_002422.jpg

Сообщение отредактировал BML: 19.03.2016, 00:27:23

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

за сутки -3 очка в подвешанном состоянии, пропускает в прямом смысле через корд по шву! По по всей длинне шва герметик повылазил...

а скока ж ты качал в них?

может, попробовать свежий герметик долить? 

• 0

BML

BML
  • Свой человек
  • 644 сообщений

за сутки -3 очка в подвешанном состоянии, пропускает в прямом смысле через корд по шву! По по всей длинне шва герметик повылазил...

а скока ж ты качал в них?

может, попробовать свежий герметик долить?
3 и накачивал, я как раз и собирался это сделать, но увидев желание пропало в это решето заливать, только с одной стороны насчитал больше 50 микродырочек.
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
3 и накачивал, я как раз и собирался это сделать, но увидев желание пропало в это решето заливать, только с одной стороны насчитал больше 50 микродырочек.

то есть сначала все было нормально, а потом стал сифонить?

обычно наоборот бывает же.

если все так, то я бы попробовал предъявить в магаз, где брал - если это буржуйский, то есть шанс, что признают гарантийным случаем, если покрышка позиционируется как тублесс реди. 

как-то приходила кривая покрышка, даже мысли разбираться тогда не было, с прежним курсом-то все просто было, пошел и купил новые, а сегодня точно написал бы дискаунту.

Сообщение отредактировал Armand: 19.03.2016, 10:58:35

• 0

BML

BML
  • Свой человек
  • 644 сообщений

то есть сначала все было нормально, а потом стал сифонить?

обычно наоборот бывает же.

если все так, то я бы попробовал предъявить в магаз, где брал - если это буржуйский, то есть шанс, что признают гарантийным случаем, если покрышка позиционируется как тублесс реди. 

как-то приходила кривая покрышка, даже мысли разбираться тогда не было, с прежним курсом-то все просто было, пошел и купил новые, а сегодня точно написал бы дискаунту.

да,  том году все было отлично. велосипед хранился в тепле  с приспущенными колесами, собрался в поездку на днях. достал и начал ТО, к вечеру след. дня колесо испустило дух полностью, заказывали в мае. не думаю что признают гарантийным случаем.

покрышки такие: http://www.bike-disc...y-folding-49957

наверно не буду больше брать легкие) 

• 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений
Может действительно новый герметик поможет? По инструкции, с выкладываением на бок на полчасика.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.