Определенно, гад.
Я однажды, думается, приятно сделал мужику одному в старой ржавой жигульке, перед светофором, огибая машины, зацепившись за крыло педалькой. Пришлось облокотиться на капот рукой и в знак примирения, не глядя махнуть. Остановиться и извиниться желания не возникло, каюсь
А по делу - думается, надо делать тоже по уму - так, чтобы столкнуться могли только только те, кому это жизненно необходимо.
Ведь можно выделить место для роллеров и место для байкеров.
У нас, кстати, сейчас вертикальные улицы стали достаточно интересны для езды по тротуарам - со всякими ступеньками, экстра бордюрчиками. Вот почему бы такое не устроить спецом?
Ну так что, переходим к нулевому этапу:
1. устанавливаем программу веломарша (
откуда, куда, когда, кто, как).
2. собираем подписи и шлем депешу.
кто может осуществить второе? я на сайте нашему акиму 3 или 4 вопроса уже задал - и ни на один не получил ответа... есть еще пути?
по первому пункту - думаю, имеет смысл начинать пробег в городе и заканчивать там же. вот мой маршрут:
Старушка -> Толе-Би -> через овощной притон по нижней западной трассе до района Чемолгана -> Чемолган -> верхняя трасса -> Жандосова -> какая-нибудь душевная, открытая кафешка.
все это в разгруженный день, с просьбами о выделении двух полос на Толе Би и Жандосова.
и в районе середины - конца мая, когда я буду в городе, а? ))
Мне кажется, в первую очередь надо пробивать веломарш, утвердив план мероприятия.
Так или иначе, веломарш должен быть знаковым мероприятием и толчком к последующим действиям.
---
Кто не видел, мое предложение -
http://vse.kz/index....c...t&p=3274723На этом мероприятии можно как раз срубить спонсорских денег на какую-никакую велоплощадку (или нет?).
Спортивной велоплощадкой готов заняться я, к этому есть предрасположенность и дополнительные удобства )) Урбан или натура - уже без разницы. Урбан, конечно, популярнее будет.
Но опять же, давайте о веломарше)
Сообщение отредактировал frinkl: 30.03.2007, 03:55:51