Перейти к содержимому

Фотография

Microsoft ExcelВычисления, формулы, макросы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#424946
Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений
MODERATORIAL [egoist]

Microsoft Excel - программа для работы с электронными таблицами. Работает под управлением Microsoft Windows или Mac OS. Предоставляет возможности расчетов, графические инструменты и язык макро-программирования VBA (Visual Basic for Applications).

Смежная тема на форуме: Microsoft Office, обсуждение всех версий

Домашняя страница: http://office.micros...com/ru-ru/excel

Полезные приемы и хитрости: http://www.planetaexcel.ru/tips.php

Сообщение отредактировал egoist: 25.09.2009, 12:52:33

  • 0

#781
sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

Нужно посчтитать средний показатель за неделю, изходя из номера недели, региона, и сегмента. ( формулой, чтобы можно было протянуть). Знаю несколько варинато решений в несколько шагов. Хотел попросить у вас помощи, как это сделать в один шаг с помощью формулы. Спасибо

 

Я бы вот так сделала 

Прикрепленный файл  Example_1.rar   10,91К   Количество загрузок: 27


  • 0

#782
покупатель

покупатель
  • В доску свой
  • 1 289 сообщений

 

Нужно посчтитать средний показатель за неделю, изходя из номера недели, региона, и сегмента. ( формулой, чтобы можно было протянуть). Знаю несколько варинато решений в несколько шагов. Хотел попросить у вас помощи, как это сделать в один шаг с помощью формулы. Спасибо

 

Я бы вот так сделала 

attachicon.gifExample_1.rar

 

 

Большое спасибо за ответ. у меня тоже это был один из вариантов. Но почему он не подошел. Представим, что в году около 50-60 недель, и каждый раз в ручную переставлять условия не удобно. Необходимо, чтобы формула смотрела и на номер недели и с учетом этого считалась.


  • 0

#783
sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

Большое спасибо за ответ. у меня тоже это был один из вариантов. Но почему он не подошел. Представим, что в году около 50-60 недель, и каждый раз в ручную переставлять условия не удобно. Необходимо, чтобы формула смотрела и на номер недели и с учетом этого считалась.

А, да без проблем )

Только не объединяйте ячейки, номер недели должен быть прописан в каждом столбце. Вообще объеденные ячейки - это зло)))) 

И обратите внимание, это формула массива, она вводится не enter, а сочетанием клавиш - Сtrl + Shft + Enter 

Прикрепленный файл  Example_2.rar   10,86К   Количество загрузок: 31


  • 1

#784
покупатель

покупатель
  • В доску свой
  • 1 289 сообщений

 

Большое спасибо за ответ. у меня тоже это был один из вариантов. Но почему он не подошел. Представим, что в году около 50-60 недель, и каждый раз в ручную переставлять условия не удобно. Необходимо, чтобы формула смотрела и на номер недели и с учетом этого считалась.

А, да без проблем )

Только не объединяйте ячейки, номер недели должен быть прописан в каждом столбце. Вообще объеденные ячейки - это зло)))) 

И обратите внимание, это формула массива, она вводится не enter, а сочетанием клавиш - Сtrl + Shft + Enter 

attachicon.gifExample_2.rar

 

 

Большое вам спасибо. Скажите плиз, что такое массив. Я понимаю, что это скобка со стрелкой)))) но что она делает,какую роль выполняет? почему нельзя поставить обыкновенную скобку ?


  • 0

#785
zavuch

zavuch
  • В доску свой
  • 1 811 сообщений

Потому что именно ctrl+shift+enter вставляет фигурные скобки и они показывают, что все ячейки связаны друг с другом, модификация/удаление формулы в одной ячейке невозможна без модификации других формул массива


  • 2

#786
Daulet.tech

Daulet.tech
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
=СУММ(($B$4:$B$15=$B20)*($C$4:$C$15=$C20)*($D$2:$X$2=D$19)*$D$4:$X$15)/7

Массивная формула CTRL+SHIFT+ENTER {}


  • 1

#787
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 416 сообщений

Здравствуйте!

т.к в экселе я начинающий, и в принципе  не частый пользователь, то видимо поэтому затруднение, нужно как-то подружить зависимость одного показателя от другого, 

К примеру есть количество топливак примеру 195 кг, нужно чтобы в зависимости от температуры (от +15 до - 40) его количество изменялось , 100%= -15 , при -40 = 160% и при +15 = 20%, 

Причем температура вводится вручную в ячейку,  в другой ячейке уже ответ в килограммах, что-то не знаю с чего начать, есть мысль ввести готовые проценты с шагом в 10% , но как для каждой температуры делать ссылку на нужную ячейку пока не дошло :) 


  • 0

#788
vladimir55

vladimir55
  • Постоялец
  • 401 сообщений

Здравствуйте!

т.к в экселе я начинающий, и в принципе  не частый пользователь, то видимо поэтому затруднение, нужно как-то подружить зависимость одного показателя от другого, 

К примеру есть количество топливак примеру 195 кг, нужно чтобы в зависимости от температуры (от +15 до - 40) его количество изменялось , 100%= -15 , при -40 = 160% и при +15 = 20%, 

Причем температура вводится вручную в ячейку,  в другой ячейке уже ответ в килограммах, что-то не знаю с чего начать, есть мысль ввести готовые проценты с шагом в 10% , но как для каждой температуры делать ссылку на нужную ячейку пока не дошло :)

Используй ВПР.


  • 0

#789
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 416 сообщений

Используй ВПР.
 

Вертикальный поиск. Производит поиск по первому столбцу диапазона и возвращает значение из найденной ячейки.

 

Стало ещё сложнее, теперь как сделать чтобы при вводе к примеру -5 у меня в другой ячейке было 60% от 195, т.е 117 кг ?  или нужно где-то прописать -5=117 ? 


  • 0

#790
vladimir55

vladimir55
  • Постоялец
  • 401 сообщений
или нужно где-то прописать -5=117 ?

Да, именно так. Но разве у тебя нет функции для расчета массы топлива в зависимости от температуры? Проще же её вписать, чем таблицу значений.


Сообщение отредактировал vladimir55: 17.11.2018, 14:29:52

  • 0

#791
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 416 сообщений

Да, именно так. Но разве у тебя нет функции для расчета массы топлива в зависимости от температуры? Проще же её вписать, чем таблицу значений.
 

А что? есть такая функция?


  • 0

#792
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 416 сообщений

Что-то похожее нащел в "замене по списку" В Опен оффисе такого что-то не нашел :)

Получилось пока следующее, кгтемп.PNG теперь  нужно как-то при вводе значения справа в одну ячейку в другой ячейки появлялось значение слева в той-же строке при совпадении значения :) 


Сообщение отредактировал Zaporozes: 17.11.2018, 23:29:40

  • 0

#793
Daulet.tech

Daulet.tech
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
=A1*-4+90

A1 температура


  • 2

#794
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 416 сообщений
=A1*-4+90 A1 температура

 

Я знал что решение на поверхности :)))) Но не дошло :faceoff:

ну и по функции ВПР  может кому пригодится


Сообщение отредактировал Zaporozes: 18.11.2018, 13:07:29

  • 0

#795
NastyaNS3

NastyaNS3
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

Доброго времени суток всем. 

Вопрос, собственно, следующий. 

В Excel есть полезная формула ДНЕЙ360 для вычисления разности дат в 360-дневном году. Работает исправно за исключением одного бага: 

Если начальная дата 29, 30 или 31 января, то какую бы конечную дату вы не ставили (28 фев, 1 мар) никак не получается добиться, чтобы разность между датами была равна ровно 30 дней. А ведь формула как раз и условно приравнивает все месяцы ровно по 30 дней. 

Во всех остальных датах в течение года формула работает исправно. 

Интересно, это баг только в Excel или во всех других программах, где нужно вычислить разность между датами в 360-дневном году. 

И, наконец, главное: какую формулу применить чтобы разность между последним днём января и последним днём февраля была равна ровно 30 дней?


  • 0

#796
Daulet.tech

Daulet.tech
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

Функцией РАЗНДАТ()

Прикрепленные файлы


  • 1

#797
Mexxy

Mexxy
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как вытащить в often used кнопочку, нажатие которой позволяет выделять и копировать данные в таблице с hide/grouped/filtered данными?
  • 0

#798
NastyaNS3

NastyaNS3
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

Функцией РАЗНДАТ()

Где в РАЗНДАТ указать аргумент для года 360? 

Поясню на картинке. 

На скрине указан лишь частный случай. В реальном документе периоды могут быть любыми и дробиться на произвольное количество раз в течении месяца и года или не дробиться вообще. Главное, чтобы в итоге было всегда ровно 30 дней в каждом месяце и 360 дней в году. 

 

D360.jpg


  • 0

#799
Daulet.tech

Daulet.tech
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

NastyaNS3, залейте файл


  • 0

#800
NastyaNS3

NastyaNS3
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

В сообщении не разрешено прикреплять .xls в открытом виде. 

там в ячейках одна единственная формула 

например в ячейке E6 записано "=ДНЕЙ360(C6;D6;ИСТИНА)" и формула протянута вниз. 

в ячейке F6 записано "=ДНЕЙ360(C6;D6;ЛОЖЬ)" и формула протянута вниз. 

 

просто на пустом листе у себя запишите эту формулу и посмотрите как она себя ведёт если в качестве дат указать последние числа января-февраля-марта.


Сообщение отредактировал NastyaNS3: 19.12.2018, 10:56:19

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.