Перейти к содержимому

Фотография

Регистрация новых Джипов по ?D? категорииДжип или автобус?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

UN9GRA

UN9GRA
  • Свой человек
  • 551 сообщений

2 Зануда
Чего-то не понял. Вы хотите платить налог за них как за легковой автомобиль? Их СПЕЦИАЛЬНО растамаживают как автобусы, чтобы Вы платили меньше налогов :)
Ну побочным эффектом является необходимость в категории Д, а также техосмотр 2 раза в год...

Я знаю, что налог придётся платить большой, но зато сколько людей пострадает. Бюджет недосчитает налог на транспорт, в УДП не получат на лапу, дядя который побежит разводить тоже не получит свои кровные за ноги, соответственно не снимут девочек и те останутся без средств. Девочки конечно не местные, а с Узбекистана, можно и не жалеть, но они же без регистрации, и миграционной полиции тож не достанется. Список обделённых можно продолжать и продолжать. Это же как снежный ком, который может привести к всеобщей панике и хаосу.

Тема конечно не идёт в сравнение с правым рулём и затрагивает лишь какую-то часть, но пусть все знают, что богатые тоже плачут. :lol: Дело совсем в другом. Энтих жипов как у дурака махорки и лишь только один с категорией "D". Я написал письмо в УДП технадзор, шо мы енти сиденья по любому убираем, но мне сказали, убирайте, но категорию не сменим. Я думаю они ждут, когда народ об этом узнает и перестанет брать такого типа жипы, то к ним приползут владельцы автомагазинов и начнут пихать деньги :lol:
2 Mr. Alex
Раньше их точ так же таможили, но всё равно ставили категорию Б.

Маленький ликбез: посадочные места - места для пассажиров. Место водителя так не называют.
  • 0

Aptyp

Aptyp

TRD

• В доску свой
  • 2 782 сообщений

Тема конечно не идёт в сравнение с правым рулём и затрагивает лишь какую-то часть, но пусть все знают, что богатые тоже плачут. :lol: Дело совсем в другом. Энтих жипов как у дурака махорки и лишь только один с категорией "D". Я написал письмо в УДП технадзор, шо мы енти сиденья по любому убираем, но мне сказали, убирайте, но категорию не сменим. Я думаю они ждут, когда народ об этом узнает и перестанет брать такого типа жипы, то к ним приползут владельцы автомагазинов и начнут пихать деньги :lol:
2 Mr. Alex

Маленький ликбез: посадочные места - места для пассажиров. Место водителя так не называют.

В россии меняют категорию очень просто, через НАМИ, пишут заявление о переоборудовании машины, на экспертизу ее, где пишут, что сняты задние скамейки, потом с этими доками в гаи.

Наверняка у нас тоже можно осуществить подобную схему.
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
у нас наверно не дадут, потому что разница в таможне в несколько раз (как бы не в 10). ну или типа хочешь переоформить - заплати разницу в таможке :lol:
  • 0

nnok

nnok
  • Постоялец
  • 395 сообщений
а те джипы, которые были поставлены на учет ранее? ин что ли переоформлять, а то какая-то дискриминация получается
  • 0

SeNioR

SeNioR
  • В доску свой
  • 3 096 сообщений

одно дело скока запехать, а другое скока по паспорту идёт

хех, 8-ка тоже аптобус. 11пьяных дров запихивали

Сообщение отредактировал SeNioR: 27.07.2007, 10:00:36

• 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

Так вот, легковые автомобили относятся к группе товаров 8702 - АВТОМОБИЛИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ 10 ЧЕЛОВЕК ИЛИ БОЛЕЕ, ВКЛЮЧАЯ ВОДИТЕЛЯ, а все автомобили, включая автобусы, с числом пассажирских мест более 9 - к группе 8703 - АВТОМОБИЛИ ЛЕГКОВЫЕ И ПРОЧИЕ МОТОРНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЛЮДЕЙ (КРОМЕ АВТОМОБИЛЕЙ ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 8702).

Наверное, всё же наоборот?

Сорри. Действительно, наоборот :lol: Имеющий глаза да увидит!!! :lol:

2 Mr. Alex

Может быть, не знаю. Я растаможкой джипо-автобусов не занимался. Значит, что-то изменилось. Например, гаишникам стало нужно еще больше денег, и они нашли очередную зацепку, на чем их можно делать. :)
  • 0

UN9GRA

UN9GRA
  • Свой человек
  • 551 сообщений

В россии меняют категорию очень просто, через НАМИ, пишут заявление о переоборудовании машины, на экспертизу ее, где пишут, что сняты задние скамейки, потом с этими доками в гаи.

Я же написал выше, что официально обратился в УДП технадзор. Они отказывают всем. Проще перебитый движок на учёт поставить :laugh: чем оформить снятие сидений.
  • 0

UN7GKR

UN7GKR
  • В доску свой
  • 1 838 сообщений
А Делики, Хай-Эски тогда как таможат? Мест у них по-любому не 7 и не 8. Автобус самый натуральный. Наши мужики на работе так и называют нашу служебную Тойоту Хай-Эску - автобусом :laugh:

Сообщение отредактировал UN7GKR: 27.07.2007, 21:49:14

• 0

2pizza

2pizza
  • В доску свой
  • 3 216 сообщений
Насколько знаю,Хаммеры идут как грузовики,соответственно налог.
  • 0

UN9GRA

UN9GRA
  • Свой человек
  • 551 сообщений

Насколько знаю,Хаммеры идут как грузовики,соответственно налог.

H 1 Вобще по моему как спец техника, а последующие вроде в нормы легковушки вписываются.
  • 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

А Делики, Хай-Эски тогда как таможат? Мест у них по-любому не 7 и не 8. Автобус самый натуральный. Наши мужики на работе так и называют нашу служебную Тойоту Хай-Эску - автобусом :kiss:

Делика, вроде, 1+8 или даже 1+7. Так что не автобус... :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.