Ну вот вам вечерние покатушки по местным прилавкам(надеюсь слово ?прилавки? всем знакомо).
Т.к. дело шло к вечеру, решил прихватить с собой фару, о чем, в последствии, ни капли не пожалел, а скорее наоборот.
Выехал с плодика в 20-00 и через 20 минут, миновав субботний отдыхающий город, был у мостика на терренкуре. По дороге встретился Серж с супругой, которые, видимо, возвращались со своих вечерних заездов. Новая площадь оказалась перекрытой очередной тусовкой и пересечь ее побыстрому не получилось, всюду толпился люд, который пришлось обьезжать крайне осторожно и бережно. Там же встретил пару тройку триальщиков, которые стояли чуть поодаль от народа, и повидимому, были не очень рады нахлынувшим отдыхающим.
Терренкур встретил меня приятной вечерней прохладой и шумной рекой. За 14 минут я поднялся по нему от Сатпаева до Моста(ну как бы небольшой личный рекорд). Дальше покатил не спеша. Сначала решил ехать на Медео, но походу что-то передумалось и свернуть налево, выше Моста, проверить, так сказать, что там и как. Приятная асфальтированная дорога шла мимо многоэтажных особняков и высоких заборов, а затем постепенно сменилась разбитой грунтовкой, которая после очередного поворота окончательно превратилась в двукалейку. Городской шум незаметно стих где-то за спиной. Редкие встречные машины иногда нарушали нахлынувшую предгорную тишину. В наступивших сумерках приходилось более пристальнее вглядываться в ямы и колдобины, коих было не мало на пути. После очередного приятного тягуна я выехал на первый водораздел, после которого дорога раздваивалась на: резко вниз и по гребню направо. Небольшая панорама города, прилавков и гор, облитых лучами яркокрасного заката. Горы, как всегда, во всей своей красе, и представьте себе, всплывающий из за пика Абая серебряный громадный диск луны. В этот момент я впервые очень сильно пожалел, что не захватил с собой камеру, зрелище было просто завораживающее.
Как следует насладившись видом, я свернул по правой дороге и минут через 20-25 поднялся еще на один водораздел, откуда открывался вид на город и прилегающие к нему окрестности. Манящая дорога, виляя, терялась где-то среди тесных рядов яблонь.
Дальше путь становился еще более неизведанным и потому интересным. Тягуны постепенно кончились и я уже катил почти по горизонтали, особо не напрягаясь и ожидая, что меня может подстерегать за очередным мохнатым поворотом. Дорога, если ее можно так назвать, посепенно приобрела очертания заросшей террассы-тропинки, по которой, скорее всего, ногами то не особо ходили. Со стороны города нет нет да долетали отзвуки тусовки на новой площади. Смеркалось и пришлось надеть фару. Наконец невдалеке зазвучали голоса и послышался лай собак. Немного стало не посебе, как бы, думаю, не покусали черти, еще примут за вора, который приехал полакомиться яблочками. За очередным поворотом выехал в небольшой лог, где чуть выше тропы было устроено что-то похожее на шалаш. Отчаянно залаяла собака. Я остановился, но никого не увидел. На всякий случай, поздоровался с темнотой и спросил, куда выходит дорога, по которой качу. Через несколько мгновений, на фоне собачьего лая, услыхал скрипучий голос дедка, что дескать дорога дальше сильно заростает, а потом круто по гребню спускается вниз к поселку(похоже это поселок ?Юбилейный?). Поблагодарив его и мысленно собак, за то, что не сьели, покатил дальше. Дорога дальше действительно сильно поросла и пару раз налету просто сбил пару громадных лопухов, чуть не потеряв равновесие. Наконец доехал до спуска, как оказалось достаточно крутого, по которому всюду виднелись следы от лошадиных или коровьих копыт. Пришлось надеть шлем и защиту на локти, мало ли что... В итоге получился отпадный даунхилл в темноте, между деревьями, по гребенке от копыт и с фарой, выхватывающей ночные пейзажи. Адреналина хапнул слегонца, когда в самом крутом месте чуть ненавернулся через руль, попав в небольшую промоину, прикрытую упавшей веткой. Дальше был выезд на уже асфальтированную трассу и спуск к самому поселку, через который я проскочил довольно на большой скорости, тем самым несколько озадачив местных жителей. Ну представьте, начало одиннадцати вечера, темнота, луна, мирно прогуливающаяся молодеж и подросоль и вдруг проносится пестрое, чудо в шлеме, с перемигивающимся задним фонарем.
Дальее ничего интересного. Спуск по дороге за Кок-тюбе, непролазная грязь возле казахтелекомовских тарелок, вызванная обильными дождями и оползнями, выезд на ул. Кирова в город.
Киломтраж получился примерно 45-47 км.