Перейти к содержимому

Фотография

ИЗМИР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5471

Маняня

Маняня
  • Постоялец
  • 367 сообщений

Девочки, кто совсем недавно получал визу, судя по всему есть изменения в алгоритме движения по кабинетам )))
Может кто-то сможет откорректировать и составить новую памятку, прикрепленную в первом посте?
Думаю модераторы без проблем поменяют, главное чтобы кто-то составил готовую..

На сколько я поняла из всех сообщений, процедура получения визы сейчас имеет примерно такой алгоритм.

Визу выдают в полные 37 недель.

Для получения визы необходимы:
1. Обменная карта.
2. Удостоверение личности.

Порядок получения визы:
1. Приходите в регистратуру на 1 этаж поликлиники, где вам заводят карточку. Карточку регистратор сама передает в 20 каб.
не забудьте купить бахилы в автомате, ст-сть 1 пары - 40 тенге.
2. Потом идете в 20 каб, где принимает Ракишева, которая выдает визы. В этот кабинет можно занять очередь и пойти на КТГ. Прием стоит 2100 тенге.
3. КТГ сдается на 1 этаже. перед КТГ можно съесть что-то сладкое, т.к. нужно чтобы ребенок активно шевелился. Ст-сть КТГ 2385 тенге.
4. После КТГ нужно пройти в 17 каб с карточкой, где вас осмотрит гинеколог - давление, параметры, возможно и на кресле тоже. Там же вам выпишут направления на дополнительные анализы (если это понадобится) и на группу крови - они принимают тока свои результаты. Анализ на определение группы крови 1380тг. Затем вашу карточку из 17 каб передадут в 20 каб.
5. В 20 каб выдадут визу сроком на 1 неделю и памятку о том, что нужно иметь при себе на родах.

Родильное отд НИИ охраны матери и ребенка
Телефон регистратуры - 300-45-71

Сообщение отредактировал Маняня: 04.05.2011, 13:43:19

• -1

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
У нас ПДР в середине ноября...
И правда, что Полина говорит?
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
у них сейчас ужас, что с местами твориться,они перестали брать в родах, кладут заранее, меня сначала за две недели до родов положить хотели, я отказалась, потом уже не смогла попасть, три раза ездила мест нет, при этом в день человек 5-7 рожает, что у них там за политика?
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений
ЛизаМария, они изначально ориентированы на квоту. и если по квоте приезжает много народу (женщины с очень сложной беременностью, многоплодные, возрастные) они жертвуют хозрасчетом.
Киря, а как они вам отказывают, вроде еще месяц в запасе есть.... у меня на начало декабря срок, тоже что ли сейчас пойти попробивать....
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
Просто - говорят мест нет, и в очередь нельзя записаться потому что и очереди нет..
У них прием по понедельникам и средам, попробуем еще раз в понедельник...
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Просто - говорят мест нет, и в очередь нельзя записаться потому что и очереди нет..
У них прием по понедельникам и средам, попробуем еще раз в понедельник...

А Вы у Кравцовой Т.Г. визу получаете?

Кстати на счет приема у Кравцовой она принимает в центре на Тимирязева по записи с 17.00
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
А что за центр на Тимирязева, можно телефон?
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
скинула в личку
  • 0

utenok

utenok
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
2 Каренина, просто она ведь акушерка, она отправит меня к заведущей, а заведущая там не знаю кто и просто даст мне от ворот поворот, тем более что допустим с той же Зейнеп (она же тоже зав.отделением) разговаривала, она мне тогда еще сказала что ничего не обещает и мне лучше подстраховаться с другим врачом. Вот я и решила не беспокоить Полину да и самой мне спокойнее, что с врачом я договорилась и не дергаюсь теперь. Значит так должно быть.
  • 0

Госпожа Линсон

Госпожа Линсон
  • В доску свой
  • 5 193 сообщений
Девочки, а что, для вас принципиально попасть к определенному врачу в родах? Мне кажется, к акушерке еще куда ни шло, но врач... При нормальном течение беременности... У меня обе беременности были проблемные, с постоянной угрозой. Первую вела Мамедалиева, вторую Зейнеп Омирзаковна. А рожала я оба раза с дежурной бригадой, и довольна. Никаких нареканий вообще. Поймите правильно, никого не отговариваю, просто делюсь опытом. Ну отвалите вы кучу баксов, а за что? Ко мне лично в родах было суперское отношение со стороны всего персонала, да и профессионализма у них не убавилось. Зейнеп Омирзаковна даже и не навязывалась, сказала сама мол рожай, ничего страшного, если что, позвонишь. Хотя вроде в платежеспособности своей я ее усомнить не могла! короче, заплатила я в итоге 9 тыщ за платные роды и всякие благодарности в виде тортиков-цветов-вина-фруктов для дежурной бригады.
Кстати оба раза на моих родах был Равиль, по отчеству не знаю как его. В 2001 году он еще был аспирантом, он делал мне эпизиотомию и так аккуратно зашил, что в 2004 году на родах никто этот шовчик разглядеть не смог. И он там у них очень уважаем среди теток-докториц, неоднократно замечала.
Ну я это к тому, что там вообще очень хорошие врачи, не только именитые заведующие.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
тоже слышала что его хвалят.
  • 0

Каренина

Каренина
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Оба раза чувствовала себя уверенней от того,что знаю Полина будет рядом,она поможет,поддержит,в обиду не даст! :D шучу,просто так спокойней...

Насчёт кучи баксов,обошлось всё в 100у.е. Полине и 17тыс.тг. в кассу.

Честно признаюсь,я плакса и трусиха,знаю,стыдно,так вот не уверенна,что стали бы они со мной церемонится и нянькатся,ещё раз стыдно :smoke: ,а у Полины терпения хватило,за,что и благодарна!
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
Завтра делаем вторую попытку в институт... говорят лучше всего завести там карточку до родов и полежать немного, или уже лечь до родов - чтоб место держать ;( и то не так просто
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
Увы, мест нету там ;(
  • 0

Клэр

Клэр
  • Гость
  • 18 сообщений
Девочки, а кто-нибудь слышал о заведующей РНИЦОЗМИР Мамедалиевой Нагиме Мусралиевне или о докторе Хамзиной Гание Айнабековне, которая тоже там работает? У меня просто были сложные беременности и собираюсь идти к ним на обследование. Если у кого-то есть комментарии о них, жду с нетерпением....
  • 0

Клэр

Клэр
  • Гость
  • 18 сообщений
Сама там рожала успешно 13 лет назад, никаких жалоб(ну когда это было). Недавно лежала там с выкидышем, тоже все прошло хорошо(если можно так назвать). Персонал был добрый.
  • 0

Госпожа Линсон

Госпожа Линсон
  • В доску свой
  • 5 193 сообщений
В свою первую очень сложную беременность, лежа в стационаре, я лечилась у Галии Айнабековны. Претензий нет, как по назначениям, так и по ее отношению. Наоборот, она очень хорошо на меня влияла и не давала киснуть и распускаться.
А потом почти еженедельно ходила на осмотр к Мамедалиевой. Примерно на 33-ей неделе, когда был риск преждевременных родов, маловодие и все такое, она запихала меня в стационар, хотя и мест не было. Забесплатно. Потом интересовалась постоянно у лечащего врача, и в итоге вопрос о преждевременном родоразрешении тоже решала она. И если бы не это решение, фиг его знает что бы было с моей деткой. А еще! Как известно, к моменту родов шейка созревает, а у меня она была незрелая в 35-36 недель. Меня отправили рожать в пятницу с утра, уже подготовили, а потом вернули в палату, сказали пойдешь завтра. Оказывается, Нагима Мусралиевна распорядилась ввести мне перепарат для ускорения созревания шейки. Он стоил около 50 баксов, денег с меня не взяли. Ну вообще-то могли бы и сказать, что он нужен я бы и сама купила. Я просто к тому, что у нее хватило мозгов и ответственности не отправлять меня на роды с незрелой шейкой.
  • 0

Клэр

Клэр
  • Гость
  • 18 сообщений
Спасибо, госпожа Линсон
  • 0

Марли

Марли
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Давайте, уважаемые, настоящие и будущие родители отдельно про ИЗМИР(институт матери и ребёнка на пр.Достык) темку откроем.У меня ,например,племяшка там рожала.Искала до родов информацию,довольно скудная,размытая какая-то.Поэтому если кому есть, чем поделиться,очень просим.Заранее спасибо. :)
  • 0

TutaTama

TutaTama

Bewitched

• В доску свой
  • 6 638 сообщений
в теме про рддома очень много подробной информации об институте есть
в частности, я отписывалась, до меня многие и после меня тоже
  • 0

Аселиса

Аселиса
  • Постоялец
  • 451 сообщений
Самый лучший роддом у нас в городе ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.