Курсы немецкогокроме Гёте
Отправлено 07.04.2008, 13:34:38
Так вот на счет Гете-института могу сказать, что там достаточное количество очень даже посредственных преподавателей. Я прошла практически все ступени там ( кроме Oberstuffe, так как на этот уровень достаточно сложно найти группу), и могу сказать, что единственный преподаватель, с шикарным знанием немецкого языка, отличной методикой. огромным опытом и способностью научить языку- это Нурбикеш. Все остальные-слегка не дотягивают ( ИМХО!). Кто-то откровенно филонит на уроке, для кого-то вообще тяжко преподавать, но кушать хочется, поэтому вынужден там работать и.т.д.
В Возрождении,как не удивительно, но ситуация слегка другая, правда я ходила там же, где и Гете-институт, то есть в "центральное" так сказать отделение. Обо всех, к кому я там ходила- могу сказать только положительно. И тем более бесплатно, что есть очень приятно. ДОстаточно ненапрягающая методика, много общения и развитие разговорной речи.
А про все остальные курсы, даже и говорить не буду- просто лабуда, не транжирьте деньги и время.
Но вариант с частными преподами остается всегда, хотя я для себя нашла уникальный способ- обычное общение, знакомилась с немцами везде ( благо театральное образование помогает)- и общалась на нормальном немецком языке, а не на "прилизанном" под учебники.
Отправлено 12.06.2008, 16:31:31
Ой, а я тоже хочу выучить немецкий! Только ни одного слова не знаю...Как вы думаете с чего лучше начать?
начните с покупки газеты с объявлениями..
и поищите себе репетитора..
до августа позанимайтесь с ним
желательно усвоить азы грамматики и набрать 500-1000 обиходных слов и выражений. это уж как вам по силам..
далее
в начале августа в обществе Возрождение (Wiedergeburtschaft ) снова начнутся курсы.
и тогда вы уже сможете продолжить заниматься немецким вполне интересно и результативно, но уже бесплатно ))))
Отправлено 17.06.2008, 17:38:04
Ой, а я тоже хочу выучить немецкий! Только ни одного слова не знаю...Как вы думаете с чего лучше начать?
начните с покупки газеты с объявлениями..
и поищите себе репетитора..
до августа позанимайтесь с ним
желательно усвоить азы грамматики и набрать 500-1000 обиходных слов и выражений. это уж как вам по силам..
далее
в начале августа в обществе Возрождение (Wiedergeburtschaft ) снова начнутся курсы.
и тогда вы уже сможете продолжить заниматься немецким вполне интересно и результативно, но уже бесплатно ))))
Добрый день!
не подскажите координаты\телефон Возрождения? Года два назад ходила туда на курсы, остались очень хорошие впечатления от преподавателей.
Сообщение отредактировал flicker: 17.06.2008, 17:39:31
Отправлено 29.07.2008, 12:22:28
Отправлено 25.08.2008, 21:28:33
Siamka, здравствуйте! А Ваша мама с детьми работает? Мне надо сына 12 лет подготовить к отъезду в Германию, а у него сейчас нулевой уровень...
Конечно, с детьми тоже работает. 12 лет - нормально. У нас такие занимались и занимаются. Если ребенок старательный, то будет быстро двигаться вперед. Другое дело, что некоторые думают, что язык можно выучить с нуля за пару месяцев. Надо, все-таки, подходить к делу реально. Когда и преподаватель, и ученик прилагают усилия с обеих сторон, результат всегда будет хороший. Но чудеса достигаются не молниеносно, а кропотливым взаимным трудом. Как скоро он едет в Германию? В любом случае, позвоните нам, посоветуйтесь.
Отправлено 25.08.2008, 21:36:00
Siamka, здравствуйте! А Ваша мама с детьми работает? Мне надо сына 12 лет подготовить к отъезду в Германию, а у него сейчас нулевой уровень...
Привет,
через год-два Ваш ребенок будет говорить по-немецки почти не хуже немца и это при том что у него нулевой уровень. Дети быстро аддаптируются. Хотя, может быть, какие-то знания все же не помешают.
Отправлено 07.09.2008, 19:53:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0