Перейти к содержимому

Фотография

Расскажите о проявлении самодурства на работе..."Я начальник - Ты дурак. Ты начальник - Я дурак..." Примерно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

Астанчаночка

Астанчаночка
  • Постоялец
  • 367 сообщений

Я не о самодурстве, а просто о ситуации на работе, кто прав?
Обычно нам каждый год нормально повышают зарплату, а в этом году в связи с кризисом повысли на смехотворные суммы. А работа тяжелая, без выходных и допоздна. У нас два офиса, в Алмате и в Астане. И соответственно два шефа, но Алматинский главнее. И вот, как-то наши астанинские работники приехали в Алмату на тренинги, и тут с алматинскими началось обсуждение зарплат, которое вылилось в решение идти и требовать повышения ЗП у самого главного, того что в Алмате. И тут ситуация, что делать астанинским, извещать своего астанинского шефа о таком демарше или нет? С одной стороны прыгать через голову нехорошо, а с другой стороны, если предупредить, это будет выглядеть как стукачество в глазах алматинских работников: Вот мол, побежали своему шефу докладываться. Ну и не предупредили они в общем. пошли к главному требовать повышения, главный конечно сослался на кризис и ЗП не повысил ( но не в этом суть) , а в том что он потом настучал по башке астанинскому, куда мол смотришь, твои астанинцы выступают тут больше всех. Астанинский шеф в полном ауте и в обиде на подчиненных, он к ним по человечески всегда, а они вот так, даже не предупредили. И кто прав?

Алматинский шеф, однозначно. Потому что он всех главнее.
  • 0

AGulshara

AGulshara
  • Постоялец
  • 355 сообщений

Я не о самодурстве, а просто о ситуации на работе, кто прав?
Обычно нам каждый год нормально повышают зарплату, а в этом году в связи с кризисом повысли на смехотворные суммы. А работа тяжелая, без выходных и допоздна. У нас два офиса, в Алмате и в Астане. И соответственно два шефа, но Алматинский главнее. И вот, как-то наши астанинские работники приехали в Алмату на тренинги, и тут с алматинскими началось обсуждение зарплат, которое вылилось в решение идти и требовать повышения ЗП у самого главного, того что в Алмате. И тут ситуация, что делать астанинским, извещать своего астанинского шефа о таком демарше или нет? С одной стороны прыгать через голову нехорошо, а с другой стороны, если предупредить, это будет выглядеть как стукачество в глазах алматинских работников: Вот мол, побежали своему шефу докладываться. Ну и не предупредили они в общем. пошли к главному требовать повышения, главный конечно сослался на кризис и ЗП не повысил ( но не в этом суть) , а в том что он потом настучал по башке астанинскому, куда мол смотришь, твои астанинцы выступают тут больше всех. Астанинский шеф в полном ауте и в обиде на подчиненных, он к ним по человечески всегда, а они вот так, даже не предупредили. И кто прав?

информация о заработной плате является конфиденциальной, и работники наряду с трудовым договором подписывают, как правило: о матответственности (если он МОЛ) и неразглашении коммерческой тайны.
если астанинские приехали на тренинг, они должны проходить тренинг. разговорчики в строю уместны только на кухнях. тебе не нравится твоя зарплата - прости, но настолько ты выглядишь в глазах работодателя - идите туда, где вы проявите лучше, где вас будут уважать как специалиста и за вас будут держаться. и не надо мне сказок, что кругом все блатные сидят: мой возраст и опыт говорят об обратном.
астанинскому директору необходимо провести служебное расследование по этому случаю, если оно в бумажном виде отражено; если нет - грамотный специалист отдела кадров все по полочкам разложит. и поверьте мне, я встречала таких недовольных: как правило, кто больше стучит, что его притесняют, тот в своей работе некомпетентен. все имхо.
  • 0

AGulshara

AGulshara
  • Постоялец
  • 355 сообщений
по сабжу: у меня были и есть компетентные, грамотные начальники, ттт, и что, немаловажно, компетентные специалисты - многому я у них научилась и продолжаю учиться. дураков тоже хватает, но это, как про стакан.
  • 0

cotton_panties

cotton_panties
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
На работе нет как правило друзей. Только товарищи. На работу мы ходим, чтобы зарабатывать деньги. Поэтому необходимо свою гордость спрятать куда подальше. Начальники они тогда только, когда на работе.
  • 0

kundalini

kundalini
  • Постоялец
  • 341 сообщений

а меня уволили из чудо-организации под названием Алтын за то, что я в 9 часов утра не была раскрашена "под хохлому" да и вообще мало красилась.. минимум дневного макияжа: тон, румяна, тушь, светлая помадка.. им было мало, я должна была выглядеть бесперебойной новогодней гирляндой, видимо.. вот так.. профессиональные качества уже не важны, главное, чтобы были накрашены бордовым цветом веки с утра!! :-)

Ну это не самодурство, а ваше несоответствие служебным требованиям. В бутиках, продающих предметы красоты, такие как юв. изделия и косметика, постоянно требуют от продавщиц полный макияж. Чтобы клиентки чувствовали, что они менее красвые или яркие, и больше покупали

я, пардон, не была продавцом!! я работала в офисе, и занимала практически топовую (по алматинским меркам холдинга) позицию... и уж не Вам судить о моих профессиональных качествах, Вы меня в глаза не видели, а клише расставляете.. почему-то в Вимпексе, занимая ту же позицию практически 6 лет, не было замечаний и меня на этой должности задерживали (не смотря на декрет и прочие "отлучки"), пока не шеф не распустил всё управление маркетингом, в котором я руководила отделом рекламы...
  • 0

дурында

дурында
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

почему-то в Вимпексе, занимая ту же позицию практически 6 лет, не было замечаний и меня на этой должности задерживали (не смотря на декрет и прочие "отлучки"), пока не шеф не распустил всё управление маркетингом, в котором я руководила отделом рекламы...

Вы гордитесь тем, что 6 лет руководили отделом в распущенном за ненадобностью управлении? :-)

По теме - начальство сметал с тарелок каждое из 4х блюд за минуту, и, завершив трапезу за 5 мин, возвращался к работе. От нас требовалось то же самое...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.