Доступные акустика и ресиверы...Поможем начинающим меломанам!!!
Отправлено 22.01.2008, 10:42:11
Купил колонки Microlab Pro3, хотел узнать на каком растоянии от пола будет лучше их расположить? Где купить провода?
Полочники распологают на уровне глаз.
Провода любые многожильные медные
Сигнальные провода-РК-75
Сообщение отредактировал 69igor: 22.01.2008, 10:43:15
Отправлено 15.01.2010, 13:00:10
Отправлено 15.01.2010, 14:36:38
1. Звучат хорошо до тех пор, пока не послушаешь тоже самое с диска. Я в машине тоже слушаю консервы (потому что это удобнее - закинул фонотеку на флешку в 16ГБ и не надо парится с дисками), но звучание с диска очень ощутимо лучше .Не будем забывать, что mp3 с битрейтом 320 кбит/сек звучат очень хорошо.
2. В машине музыка - это фон, чтоб не было скучно. К тому же постоянно присутствуют куча посторонних шумов (не говорю о дребезге салона или реве движка - все равно идеальной звукоизоляции практически не бывает). А когда устраиваешся дома специально СЛУШАТЬ музыку, то меня консервы не устраивают.
У меня коллекция музыки на 20% на дисках (стараюсь покупать фирменные), 60% на компе в лузлесс форматах (аре или флак) - то, что не нашел на дисках, остальное в мп3 (что не нашел в лузлесе или не заслуживает этого ). В мп3 перевожу только для того, чтобы слушать в машине.
Теперь о покупке нормальной аппаратуры вместо компьютерных мультимедиасистем:
- дома предопочитаю слушать музыку на нормальном Hi-Fi, даже с компа (подключен к усилку по оптике через внешний ЦАП)
- еще не встречал "компьютерных систем", которые могли бы конкурировать с нормальным Hi-Fi даже при воспроизведении консервов
- больше всего мне не нравится "сабвуферное звучание", а таких систем - большинство
Отправлено 15.01.2010, 15:59:20
Не спорю и осознаю это. Но, навряд ли когда-нить моя музыкальная коллекция воплотиться в оригинально-дисковую )) Да и не хочу я этого. Луслесс это конечно оптимально для замены дисков, но чертовски много весят, что создаёт свои проблемы. Да, и акустика моя всё-равно не оценит этих лишних мегабайт.1. Звучат хорошо до тех пор, пока не послушаешь тоже самое с диска.
Не будем забывать, что mp3 с битрейтом 320 кбит/сек звучат очень хорошо.
Вот сразу вопрос: на твоём домашнем хай-фае насколько сильно отличаются по звучанию луслесс файлы от mp3 файлов с 320-м битрейтом?
Можно об этой схеме поподробнее и даже с фото! )- дома предопочитаю слушать музыку на нормальном Hi-Fi, даже с компа (подключен к усилку по оптике через внешний ЦАП)
Сообщение отредактировал Chemical RUSSS: 15.01.2010, 16:02:46
Отправлено 15.01.2010, 20:42:38
- Может вам еще ключи от квартиры где деньги лежат? (с)Можно об этой схеме поподробнее и даже с фото! )
Вариант подключения компа к усилку используется в основном для видео и как запасной для аудио (см. моё следующие сообщение). Тащить аудиокабель через всю комнату неохота - он относительно толстый и мешается, при такой длинне его нужно хорошего качества иначе будет много наводок и т.п.. Поэтому просто взял внешнюю звуковуху Creative с цифровым входом, её поставил в стойку (применив не стандартный импульсный блок питания, а нормальный - с понижающим трансформатором и стабилизатором - от импульсника идут наводки) и кинул тонкий оптический кабель от компа до ЦАПа.
А разница между лузлессом и мп3 слышна даже через компьютерные колонки.
Музыка у меня на винте занимает ~250 гектар. Не так уж и много по современным меркам.
Сообщение отредактировал AlexMP: 15.01.2010, 21:02:35
Отправлено 15.01.2010, 20:48:19
Аболютно подписываюсь под вашими словами!Правда крутить все таки лучше с плеера...
Вот так хранится то, что скачано в лузлессе и предназначено для прослушивания с удовольствием:
Правда настоящий аудиофил будет меня критиковать за то, что я слушаю музыку на универсальном проигрывателе, но мой Denon 2930 меня устраивает
Отправлено 15.01.2010, 22:20:10
Я вот не совсем понял терминологию.Ччто это за нормальный блок питания, что играет роль ЦАПа? Может всё-таки фото замутишь? Ключи не нужны от хаты ))Поэтому просто взял внешнюю звуковуху Creative с цифровым входом, её поставил в стойку (применив не стандартный импульсный блок питания, а нормальный - с понижающим трансформатором и стабилизатором - от импульсника идут наводки) и кинул тонкий оптический кабель от компа до ЦАПа.
Отправлено 24.01.2010, 22:22:03
Отправлено 24.01.2010, 22:40:05
Ну это и на системах стоимостью свыше 3, а то и 4 нулей. А, вот есть ли смысл на мультимедии провода менять?Возмите напрокат провода тогда и решите сами для себя нужно это вам или нет. В блочной системе слышно на уровне нюансов и небольшой окраски в более натуральную сторону (живые инструменты) многие в принципе не слышат и им по баробану все эти нюансы. У старых Hi-ENDщиков провода это религия и они готовы тратить на них тысячи вечнозеленых.
Вот когда мои Микролаб х3 почти на всю громоксть сделать - то отчётливо слышен шум (тихое шипение). Это отчего так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0