Перейти к содержимому

Фотография

Доступные акустика и ресиверы...Поможем начинающим меломанам!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

quartet

quartet
  • Частый гость
  • 56 сообщений
уже решил.
спасибо.
  • 0

69igor

69igor
  • В доску свой
  • 2 245 сообщений
quartet

Купил колонки Microlab Pro3, хотел узнать на каком растоянии от пола будет лучше их расположить? Где купить провода?
Полочники распологают на уровне глаз.
Провода любые многожильные медные
Сигнальные провода-РК-75

Сообщение отредактировал 69igor: 22.01.2008, 10:43:15

• 0

quartet

quartet
  • Частый гость
  • 56 сообщений
что такое сигнальные провода?
  • 0

kanibas

kanibas
  • Гость
  • 9 сообщений
что за зверь Harman/Kardon AVR 5550????? стоит ли он на сегодня 500-600 бачей?????
  • 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений
В сулпак помню как начинали ямахи всякие завозить год назад.

Chemical RUSSS

Chemical RUSSS

Читатель

• В доску свой
  • 4 428 сообщений
Вот интересно - многие говорят типо для того что бы слушать mp3 музыку хватает компьютерной мультимедии, а покупать усилок с хорошей акустикой для такого саунда глупо. И в тоже время например в автомобилях с хорошей акустикой обычные mp3 звучат просто отлично. Почему так? Из-за небольшого пространства? Не будем забывать, что mp3 с битрейтом 320 кбит/сек звучат очень хорошо.
  • 0

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

Не будем забывать, что mp3 с битрейтом 320 кбит/сек звучат очень хорошо.

1. Звучат хорошо до тех пор, пока не послушаешь тоже самое с диска. Я в машине тоже слушаю консервы (потому что это удобнее - закинул фонотеку на флешку в 16ГБ и не надо парится с дисками), но звучание с диска очень ощутимо лучше :).
2. В машине музыка - это фон, чтоб не было скучно. К тому же постоянно присутствуют куча посторонних шумов (не говорю о дребезге салона или реве движка - все равно идеальной звукоизоляции практически не бывает). А когда устраиваешся дома специально СЛУШАТЬ музыку, то меня консервы не устраивают.

У меня коллекция музыки на 20% на дисках (стараюсь покупать фирменные), 60% на компе в лузлесс форматах (аре или флак) - то, что не нашел на дисках, остальное в мп3 (что не нашел в лузлесе или не заслуживает этого :)). В мп3 перевожу только для того, чтобы слушать в машине.

Теперь о покупке нормальной аппаратуры вместо компьютерных мультимедиасистем:
- дома предопочитаю слушать музыку на нормальном Hi-Fi, даже с компа (подключен к усилку по оптике через внешний ЦАП)
- еще не встречал "компьютерных систем", которые могли бы конкурировать с нормальным Hi-Fi даже при воспроизведении консервов
- больше всего мне не нравится "сабвуферное звучание", а таких систем - большинство
  • 0

Chemical RUSSS

Chemical RUSSS

Читатель

• В доску свой
  • 4 428 сообщений

Не будем забывать, что mp3 с битрейтом 320 кбит/сек звучат очень хорошо.

1. Звучат хорошо до тех пор, пока не послушаешь тоже самое с диска.

Не спорю и осознаю это. Но, навряд ли когда-нить моя музыкальная коллекция воплотиться в оригинально-дисковую )) Да и не хочу я этого. Луслесс это конечно оптимально для замены дисков, но чертовски много весят, что создаёт свои проблемы. Да, и акустика моя всё-равно не оценит этих лишних мегабайт.

Вот сразу вопрос: на твоём домашнем хай-фае насколько сильно отличаются по звучанию луслесс файлы от mp3 файлов с 320-м битрейтом?

- дома предопочитаю слушать музыку на нормальном Hi-Fi, даже с компа (подключен к усилку по оптике через внешний ЦАП)

Можно об этой схеме поподробнее и даже с фото! )

Сообщение отредактировал Chemical RUSSS: 15.01.2010, 16:02:46

• 0

Саныч

Саныч
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
АлексМР!
Абсолютно верно!
Готов подписаться под каждым словом.
Правда крутить все таки лучше с плеера...
  • 0

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

Можно об этой схеме поподробнее и даже с фото! )

- Может вам еще ключи от квартиры где деньги лежат? (с) :-)

Вариант подключения компа к усилку используется в основном для видео и как запасной для аудио (см. моё следующие сообщение). Тащить аудиокабель через всю комнату неохота - он относительно толстый и мешается, при такой длинне его нужно хорошего качества иначе будет много наводок и т.п.. Поэтому просто взял внешнюю звуковуху Creative с цифровым входом, её поставил в стойку (применив не стандартный импульсный блок питания, а нормальный - с понижающим трансформатором и стабилизатором :) - от импульсника идут наводки) и кинул тонкий оптический кабель от компа до ЦАПа.

А разница между лузлессом и мп3 слышна даже через компьютерные колонки.

Музыка у меня на винте занимает ~250 гектар. Не так уж и много по современным меркам.

Сообщение отредактировал AlexMP: 15.01.2010, 21:02:35

• 0

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

Правда крутить все таки лучше с плеера...

Аболютно подписываюсь под вашими словами! :)
Вот так хранится то, что скачано в лузлессе и предназначено для прослушивания с удовольствием:
Изображение

Правда настоящий аудиофил будет меня критиковать за то, что я слушаю музыку на универсальном проигрывателе, но мой Denon 2930 меня устраивает :-/
  • 0

Саныч

Саныч
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
Ну так я тоже lossless качаю что то особенное в магазине беру. Просто по моим вкусам выбор не велик.
Денон 2930 весьма не плохой ДВДюк.
Я на Ямахе 2700 слушаю...
Гуд.

МП3 по звуку отличаются существенно от аудио дисков (непожаток для несведущих)
:)
  • 0

Chemical RUSSS

Chemical RUSSS

Читатель

• В доску свой
  • 4 428 сообщений

Поэтому просто взял внешнюю звуковуху Creative с цифровым входом, её поставил в стойку (применив не стандартный импульсный блок питания, а нормальный - с понижающим трансформатором и стабилизатором :) - от импульсника идут наводки) и кинул тонкий оптический кабель от компа до ЦАПа.

Я вот не совсем понял терминологию.Ччто это за нормальный блок питания, что играет роль ЦАПа? Может всё-таки фото замутишь? Ключи не нужны от хаты ))
  • 0

serzhik

serzhik
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

Хотел бы я поглядеть на эти колонки...
  • 0

Chemical RUSSS

Chemical RUSSS

Читатель

• В доску свой
  • 4 428 сообщений

Лузлесса слушал мало, но по слышаному так скажем :D - для меня больше отличия между mp3(128 битрейт) и mp3(320) нежели между mp3(320) и лузлесс. По крайне мере на микролабовских колонках.
  • 0

Chemical RUSSS

Chemical RUSSS

Читатель

• В доску свой
  • 4 428 сообщений
На моих Микролабах от саба (встроен.усилок) идут проводки на сателлиты (колоночки) - они такие длинные и тонкие. Вот интересно, если вместо них провести кабеля (провода) потолще сечением - может быть ли улучшение звука это сие действия? ) Ну мало ли.
  • 0

joraj

joraj
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Возмите напрокат провода тогда и решите сами для себя нужно это вам или нет. В блочной системе слышно на уровне нюансов и небольшой окраски в более натуральную сторону (живые инструменты) многие в принципе не слышат и им по баробану все эти нюансы. У старых Hi-ENDщиков провода это религия и они готовы тратить на них тысячи вечнозеленых.
  • 0

Chemical RUSSS

Chemical RUSSS

Читатель

• В доску свой
  • 4 428 сообщений

Возмите напрокат провода тогда и решите сами для себя нужно это вам или нет. В блочной системе слышно на уровне нюансов и небольшой окраски в более натуральную сторону (живые инструменты) многие в принципе не слышат и им по баробану все эти нюансы. У старых Hi-ENDщиков провода это религия и они готовы тратить на них тысячи вечнозеленых.

Ну это и на системах стоимостью свыше 3, а то и 4 нулей. А, вот есть ли смысл на мультимедии провода менять?

Вот когда мои Микролаб х3 почти на всю громоксть сделать - то отчётливо слышен шум (тихое шипение). Это отчего так?
  • 0

joraj

joraj
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Тихий шум, шинение, гул , это не провода а операционники блок питания я вся схема вместе взятая.
Выводите громкость а вместе с ней поднимается шипение.
Частично решается установкой UPS онлайн. но не полностью.
  • 0

S_e_r_g_

S_e_r_g_
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Форумчане! А где в Алматы можно приобрести коаксиальный цифровой аудиокабель. Обошёл все основные точки в виде цума и всяких технодомов. НИГДЕ НЕТ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.