![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Много ли на форуме УЙГУРОВ?!?Милости просим!
Автор nice_alim, 03.06.2007, 00:54
#5480
Отправлено 21.06.2011, 13:52:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
не мужское это дело, лучше заведи себе девушку, которая будет делать лягманКэш, есть у Вас рецепт приготовления лагмана ???
Я тут решил учится готовить.
Тесто:
берём муку высшего сорта 2кг. и высыпаем в джаур (средний такой), заливаем по-тихоньку апкор солёной воды (соли, столовой ложки хватит) и мешаем, в процессе мешания добавляем пару яиц (тесто тягучее будет и не будет рваться при раскатке). как замесил, дал простояться 15-20 минут, потом раскатываешь на лепёшку толщиной 1,5-2см. и режешь на средние полоски, потом эти полоски чуть-чуть раскатываешь, чтобы округлённые были, смазываешь растительным маслом (чтобы не слиплись) и один за одним, скрученные по спирали, кладёшь в джаур. как только всё уложил, даёшь простояться 10-15мин.
Подлив:
нарезаем: мясо на кубики (я по 1см. делаю), пару луковиц полукольцами, красный и зелёный болгарский перец тоже полукольцами (3шт.), морковь средней соломкой (2шт. средней), картошку средней соломкой (2шт средней), чуть-чуть капусты (при отсутствии китайской пойдёт и белокачанная, с кулак где-то), стручковую фасоль (мы её солим на зиму, потом используем на лягман, сам посмотришь сколько надо) и ещё я замачиваю обыкновенную фасоль (люблю её).
наливаем в казан масло. подогрели. кинули мясо. чуть-чуть обжарили, посолили, засыпали лук. обжарили, кидаем пару столовых ложек томат-пасты и заливаем до краёв мяса водой, тушим. тушим до тех пор, пока мясо не стает удобоперевариваемым (при этом не забывая доливать воду). потом кидаем морковь, пробуем, кидаем перец, пробуем, и под конец кидаем фасоль, капусту, картошку (так как они быстро варятся). всё, в конце зелёный лук
Варка:
ставим кастрюлю воды, солим чайной ложкой кипящую воду, спиральки начинаешь раскатывать (у меня для этого есть деревянная доска, удобно и практично от масла отмывать), сделал порцию и закидываешь в воду, как только тесто поднялось, считаешь до 30-40 и вынимаешь.
Употребление:
в глубокую тарелку кидаешь сваренное тесто, заливаешь подливом, посыпаешь зеленью (советую сельдереем, это мощный афродизиак, кинзой), а также можно мелко нарезанную соломкой редьку, после перемешивания можно лазжаном разбавить вкус и МЕДЛЕННО СОВЕРШАЕШЬ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПУТЁМ ВВЕДЕНИЯ В ОРГАНИЗМ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА КАЛОРИЙ (приятного аппетита)
P.S. ингредиенты могут варьироваться, я просто базовые указал, некоторые добавляют редис, баклажан, потушенную соломкой огурцы, в общем - у кого какая фантазия
это где-то на 3-4 человека, на мелочи не обращай внимания, может что-то упустил, главное общая картина
Сообщение отредактировал cashe: 21.06.2011, 13:54:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0