Перейти к содержимому

Фотография

Витамины для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

В период беременности и грудного вскармливания потребность организма женщины во многих жизненно важных витаминах и минеральных веществах существенно возрастает и даже самая оптимальная диета не всегда может обеспечить полный набор компонентов, необходимых для правильного развития будущего ребенка и сохранения здоровья матери.

Далее читаем здесь: Витамины для беременных женщин

Что мы знаем о йоде? Хороший антисептик, помогает при ранах и порезах, йодная сетка снимает синяки, ну вот, вроде бы, и все. На самом деле йод содержится практически во всех тканях человеческого организма. Но основная его часть входит в состав гормонов щитовидной железы - трийодтиронина и тироксина, которые выделяются в кровь. Гормоны щитовидной железы регулируют созревание тканей и органов, определяют их функциональную активность, рост и обмен веществ.

Далее читаем здесь: Очень важный элемент. Зачем нужен йод будущим мамам?

Сообщение отредактировал MercEdes: 31.05.2007, 12:06:15

Freckle

Freckle
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Я тоже принимаю Санасол, вполне довольна и нет безумного чувства голода, которое у меня возникало во время приема Витрум Пренатал :spy:
  • 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений
Бросила пить Элевит, тошнит меня от него. подскажите, если я начну пить Санасол, необходимо еще дополнительно пить Йодомарин?
  • 0

MaMaKo

MaMaKo
  • Забанен
  • 1 761 сообщений
Я ничего не пила,врач так сказала,говорит надо все в натуральном виде есть.Так я и поступила!

bazuka

bazuka
  • Постоялец
  • 455 сообщений
До 12 недели необходимо пить фолиевую кислоту по 2 таб 3 раза в день.
Этот витамин защищает плод от возможных пороков и генетических отклонений.
Йод назначают пить также с ранней стадии беременности но на протяжении всей беременности, по 200 мг в сут. Будь то Йодомарин или Йодит..
Рекомендуемая доза для взрослых 100 мг в сут, для беременный дозу удваивают 200 мг в сут. Это при отсутствии нарушений работы щитовидной железы!
А Беременным с гипотериозом необходима обязательная срочная консультация у эндокринолога, обычно назначают L-тироксин - гормон щитовидной железы. Доза устанавливается в зависимости от результатов обследования крови на гормоны щитовидной железы.
Магний B6 назначают с 5-го месяца беременности, а по показаниям (анемия) и на более ранних сроках.
Комплексы витаминов Элевит или Прегнавит назначают с 3-го месяца, но их необходимо пить по самочувствию, достаточно и 2-3 раз в неделю. Бывают ощущения у самих беременных что вроде чего то нехватает и начинают кушать без ограничений уже не контролируя себя, организм требует какого то витамина или микроэлемента. Прислушайтесь к себе! Попробуйте выпить витамин, поможет - значит нужно пить. Витамины в первую очередь нужны вам, вашему организму, а ребенок из вас сам возьмет что ему нужно. Вы пьете витамины чтобы ваши волосы не осыпались и зубы не раскошились, а у ребенка все будет в порядке. Ему самое главное это поступление йода! От йода не стоит отказываться!
  • 0

The Dream

The Dream
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Девчонки, я вот тут изучаю состав поливитаминных комплексов. Вообще думала Алфавит пить.
Тока там ж кальций везде есть! А кальций после 33х недель вроде как нельзя? И что делать? Не пить тогда поливитамины?
  • 0

Amodini

Amodini
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
Прописали йодонорм и фол кислоту, анализы тьфу тьфу тьфу хорошие, анемии нету, а нам уже 20 недель.Я вот теперь думаю пить или нет...сама не люблю лишнюю химию, а с другой стороны не поздно ли уже, срок то не маленький, да и потом если анемии нету....
  • 0

Sweetlana

Sweetlana
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Привет всем. В первую беременность пила Элевит, когда пошла рожать (первый роддом у Алмы Сагатовны, кто знает поймет), так вот врач отругала врача из ЖК, что пичкают беременнных всякой химией. Сейчас опять беременная, она сказала можно только йод, если проблемы с щитовидкой и железо, если низкий гемоглобин, но лучше повышать естественным путем.

А какой повод был, чтобы отругать? Какие то проблемы? Или малыш курпный?
я пила витамины до беременности - витрум в основном, потом фоливую + кальций, в начале бер так же фоливую и кальций, сейчас пью Элевит, но иногда беспокаят судорги (проходят, если поем кураги), ИМХО витамины пить нужно, там комплекс сбалансированный. Чтобы некоторые элементы усвоились организмом им нужны вспомогательные вещества, например для кальция нужен Д3, может я и заблуждаюсь, но пить буду + еще пью отвар шиповника + яблоки + чернослив + курага и изюм, на ночь в термос, и готов витаминный напиток.
  • 0

Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Мне участковый врач запретил пить Элевит На мой вполне резонный вопрос, ответила, что только по показаниям и из за витаминов плацента рано страеет... Странно так. Первую беременность почти всю пила Элевит т-т-т, все прошло хорошо. Извините меня, живем в городе, сидим за компьютером, очень мало гуляем, едим не экологический чистые фрукты-овощи и при этом не пить витамины??? При том что я слишком быстро забеременела после первого (когда ему было 3 мес.), как раз таки мне НУЖНО пить. Я это не стала вслух ей говорить, но буду пить.
  • 0

Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений
Пью Элевит, но хочу на Алфавит Мамино здоровье перейти. А во время 1- беременности 7 лет назад были ужасно дорогие витамины Матерна, тогда стоили 4000тг. А сейчас нигде их не вижу, кто-нибудь встречал?
  • 0

Вика-клубника

Вика-клубника
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Мне прописали Витрум прената + йодомарин 100 и еще Омега 3
  • 0

Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Мне прописали Ферравит, для поднятия гемоглобина (у меня 109, а норма 110 блин), медсестра сказала пить по 3 таблетки в день, я прихожу домой, а в закладке написано беременным по 1 таблетке. Видимо медсестре нужны быстрые результаты. Ладно,я уже 10 дней пью по 1 таблетке до завтрака и у меня начались какие то непонятные боли в желудке, тошнота и т.п. Я расстроилась, думаю гастрит мой что ли ,уже подумывала о враче, потом опять прочитала закладку, а там все побочные действия связаны с желудком (длинный такой список). Так что, девочки, имейте в виду.
  • 0

Monterka

Monterka
  • Свой человек
  • 591 сообщений
До 12 недель пила фолиевую по настоянию гинеколога. А когда встала на учет, АГ заявила, что больше вообще ничего пить не надо. На вопрос "почему?" ответила "Не надо, и все!"......но что-то сомневаюсь...
  • 0

Nina19

Nina19
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
А я пила и сейчас пью прегнавит, от других желудок на 5 день болеть начинал и тошнило!!!
  • 0

baby face killer

baby face killer
  • Постоялец
  • 314 сообщений

До 12 недель пила фолиевую по настоянию гинеколога. А когда встала на учет, АГ заявила, что больше вообще ничего пить не надо. На вопрос "почему?" ответила "Не надо, и все!"......но что-то сомневаюсь...

Странно прям,откуда же брать их в таком количестве,чтоб и маме и малышу хватало.Можно подумать едим все полезное,еда сейчас -сплош консерванты да красители,натуральные витамины по минимуму усваиваются в организме.На своем примере могу сказать,в день съедаю по четыре пять яблок,три четыре хурмы,гранаты,мясо в большом количестве и тем не менее низкий гемоглобин,хотя пью Элевит,правда сделала передышку месяц.Стоило три недели пропить железо - сразу легче стало и головокружения прошли.Считаю,что беременяшкам обязательно надо пить комплексы витаминные.ИМХО
  • 0

baby face killer

baby face killer
  • Постоялец
  • 314 сообщений

Девчонки, я вот тут изучаю состав поливитаминных комплексов. Вообще думала Алфавит пить.
Тока там ж кальций везде есть! А кальций после 33х недель вроде как нельзя? И что делать? Не пить тогда поливитамины?

В поливитаминах можно,в чистом виде не рекомендуют.Я с первой беременность не знала когда начать пить и начала Элевит пить с трех недель беременности и до самых родов,все нормально было,родничек нормалный был.
  • 0

Monterka

Monterka
  • Свой человек
  • 591 сообщений

Странно прям,откуда же брать их в таком количестве,чтоб и маме и малышу хватало.Можно подумать едим все полезное,еда сейчас -сплош консерванты да красители,натуральные витамины по минимуму усваиваются в организме.На своем примере могу сказать,в день съедаю по четыре пять яблок,три четыре хурмы,гранаты,мясо в большом количестве и тем не менее низкий гемоглобин,хотя пью Элевит,правда сделала передышку месяц.Стоило три недели пропить железо - сразу легче стало и головокружения прошли.Считаю,что беременяшкам обязательно надо пить комплексы витаминные.ИМХО

Ой, я плюнула на слова врача и все таки начала пить Элевит.....просто у меня сейчас очень плохой аппетит....до Б ела намного лучше и больше, а сейчас захожу на кухню и начинаю кукситься, это не хочу, то не хочу.....в магазине тоже самое с продуктами....хотя токсикоз уже прошел,но аппетит так и не вернулся......и какие натуральные витамины я дам масику при таком моем "никаком" питании?.......а витамины пью - и как-то на душе спокойнее :rolleyes:
  • 0

NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

Вот мне тоже самое сказали. Типа новый современный подход :rolleyes: . Тоже сомневаюсь. При первой Б пила обязательно весь срок.
  • 0

Monterka

Monterka
  • Свой человек
  • 591 сообщений

Вот мне тоже самое сказали. Типа новый современный подход :) . Тоже сомневаюсь. При первой Б пила обязательно весь срок.

Мне кажется тут надо больше слушать себя, а не АГ. Если вы уверены, что потребляете достаточно витаминов с продуктами, то может и не надо никакой химии. А если у вас такая ситуация, как я писала выше, то тут уж точно витамины не помешают. ИМХО :-/
  • 0

Atik

Atik
  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
Подскажите кому какие железосодержащие витамины помогли хорошо поднять гемоглобин? Пила Гем Ап, Сорбифер, БАДы Тянши. Гемоглобин поднялся, но не намного. Сейчас у меня 102 и был 93.
  • 0

baby face killer

baby face killer
  • Постоялец
  • 314 сообщений

Подскажите кому какие железосодержащие витамины помогли хорошо поднять гемоглобин? Пила Гем Ап, Сорбифер, БАДы Тянши. Гемоглобин поднялся, но не намного. Сейчас у меня 102 и был 93.

Мне назначили Сорбифер,а я взяла Ферретаб,курс там 30 дней,но уже после двух недель принятия я стала себя лучше чувствовать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.