Перейти к содержимому

Фотография

Фотки 2003 сезонаВсе ссылки на фото с покатушек СЮДА!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

Насчет цифрозеркалки... с одной стороны, хорошо, с другой - доп. механика, объем, вес... У меня 300D и я пока главным плюсом вижу экономию на пленке и нервах при общении с минилабщиками.. :lol:

Опаньки..., уже цифровик... поздраляю :lol:
А я сначала прочел - букву D не заметил вроде ведь раньше разговор о пленочнике шел, потом гляжу, чего-то не стыкуется, перечитал... :)
Дима, можешь поделиться впечатлением от аппарата и в частности от перехода с EOS300 на EOS300D. Ну с пленкой и минилабами все и так ясно, а вот например, какие объективы используешь? Как перенес пропажу широкого угла? Ну больной вопрос всех цифровиков - какова прожорливость аппарата в отношении энергии?
Во закидал...
Да, отчет твой я выложил - погляди пожалуста, вдруг что не так...
  • 0

Димыч

Димыч
  • Постоялец
  • 480 сообщений

поделиться впечатлением от аппарата и в частности от перехода с EOS300 на EOS300D. Ну с пленкой и минилабами все и так ясно, а вот например, какие объективы используешь?  Как перенес пропажу широкого угла? Ну больной вопрос всех цифровиков - какова прожорливость аппарата в отношении энергии?
Во закидал...
Да, отчет твой я выложил - погляди пожалуста, вдруг что не так...

ага, посмотрел отчет, спасибо :lol: И когда ты так все быстро успеваешь делать!
Прямо веб-мастер настоящий :lol:
В ссылке на карту маршрута имя картинки - маленькими буквами, а сам файл - большими.. сервер его не находит.

300D хорош в первую очередь для тех, кто пользовался до этого также Canon'овскими камерами. Т.е. берешь в руки и сразу пользуешься - даже не надо читать инструкцию. Очень прозрачное и доступное управление, да и на морозе в перчатках удобно пользоваться.
По разрешающей способности - примерно в два раза хуже, чем скан 4000dpi с обращаемой пленки Velvia. Понятно, что если сравнивать с печатью непосредственно с пленки, то разница будет большей.
В комплекте с аппаратом идет объектив с фокусным расстоянием 18-55мм. В пересчете на меньшую(против негатива 35мм) площадь светочувствительной поверхности это то же самое, что объектив 28-90 на пленочных зеркалках.
Кроме того, имеющиеся у меня объективы 28-90(Canon) и 70-300(Sigma) и здесь идут в ход. Это достаточно важный мотив при выборе.
Плюс на этом аппарате появилось ИК ДУ, вспышка более мощная и расположена дальше от объектива(нет "красных глаз").
Минус - нельзя снимать при отрицательных температурах(технологические ограничения - из-за возникающих напряженностей может повредиться сенсор). Хотя народ снимает и при минус 30.
Еще минус - вместо стандартных батарей использован специальный аккумулятор. Однако последнего хватает на 200-500 снимков(в зависимости от условий съемки).
На выдержках больше 2-х минут(ночной сюжет) уже очень заметны шумы. Но это на любителя - за шесть лет пользования Кэнонами я ни разу не снимал на выдержку, большую 1 мин...
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

ага, посмотрел отчет, спасибо :rotate: И когда ты так все быстро успеваешь делать!

ночами делаю, ночами...
охота пуще неволи, как говориться...

По разрешающей способности - примерно в два раза хуже, чем скан 4000dpi с обращаемой пленки Velvia. Понятно, что если сравнивать с печатью непосредственно с пленки, то разница будет большей.

Ну, тут я бы не согласился, вернее внес коррективы - все зависит от размера отпечатка - до размера 20 на 30 включительно разницы не отличишь, да и на больших размерах тоже при провильной обработке.

В комплекте с аппаратом идет объектив с фокусным расстоянием 18-55мм. В пересчете на меньшую(против негатива 35мм) площадь светочувствительной поверхности это то же самое, что объектив 28-90 на пленочных зеркалках.

Что-то этот объектив в интернете не ругает только ленивый...

Еще такой вопрос - собираешься ли ты его брать в велопоходы, и как собираешься бороться с такой проблемой как пыль?
Почему спрашиваю - у нас на работе где-то с пол года назад взяли Никон D100 с двумя объективами. Так вот, примерно через месяц использования умудрились испачкать матрицу - фотографии получались со смачными пятнами. Причем чистить отдавали по гарантии и ушло на это больше месяца, так что проблема я думаю серьезная...
  • 0

Димыч

Димыч
  • Постоялец
  • 480 сообщений

Что-то этот объектив в интернете не ругает только ленивый...

...бороться с такой проблемой как пыль?

1. Некоторые, надо заметить, и хвалят. :rotate:
Многие ругают, но при этом забывают про соотношение цена/качество.
Этот объектив стоит (в комплекте) около 100 уе, в товремя, как любой другой объектив(Sigma или Canon) с таким же углом будет стоить минимум 400.
С другой стороны, никто за руки не держит - хочешь меньший уровень аберраций - закрывай диафрагму. :p
И еще - если очень хочется, то через копеечный переходник "на ура" устанавливается любой зенитовский объектив (я пробовал с Гелиос-44, все ок.).

2. За несколько лет пользования еос-500 и еос-300 я ни разу не чистил зеркало и, тем не менее, пыли на нем почти нет. Тут, наверное, важно соблюдать меры предосторожности: не менять объективы в условиях пыльной бури, :smoke: носить в чехле только..
Потом, будучи с электроникой "на ты", или даже на "да пошла ты", :D я не вижу серьезной проблемы в чистке сенсора "своими руками".

А вообще, в походе, думаю, хорошо иметь два фотика - пленочный (для хай-резолюшн снимков) и компактный однообъективный цифровой - для оперативного веб-отчета, например.

Сообщение отредактировал Димыч: 12.01.2004, 16:00:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.