поделиться впечатлением от аппарата и в частности от перехода с EOS300 на EOS300D. Ну с пленкой и минилабами все и так ясно, а вот например, какие объективы используешь? Как перенес пропажу широкого угла? Ну больной вопрос всех цифровиков - какова прожорливость аппарата в отношении энергии?
Во закидал...
Да, отчет твой я выложил - погляди пожалуста, вдруг что не так...
ага, посмотрел отчет, спасибо
И когда ты так все быстро успеваешь делать!
Прямо веб-мастер настоящий
В ссылке на карту маршрута имя картинки - маленькими буквами, а сам файл - большими.. сервер его не находит.
300D хорош в первую очередь для тех, кто пользовался до этого также Canon'овскими камерами. Т.е. берешь в руки и сразу пользуешься - даже не надо читать инструкцию. Очень прозрачное и доступное управление, да и на морозе в перчатках удобно пользоваться.
По разрешающей способности - примерно в два раза хуже, чем скан 4000dpi с обращаемой пленки Velvia. Понятно, что если сравнивать с печатью непосредственно с пленки, то разница будет большей.
В комплекте с аппаратом идет объектив с фокусным расстоянием 18-55мм. В пересчете на меньшую(против негатива 35мм) площадь светочувствительной поверхности это то же самое, что объектив 28-90 на пленочных зеркалках.
Кроме того, имеющиеся у меня объективы 28-90(Canon) и 70-300(Sigma) и здесь идут в ход. Это достаточно важный мотив при выборе.
Плюс на этом аппарате появилось ИК ДУ, вспышка более мощная и расположена дальше от объектива(нет "красных глаз").
Минус - нельзя снимать при отрицательных температурах(технологические ограничения - из-за возникающих напряженностей может повредиться сенсор). Хотя народ снимает и при минус 30.
Еще минус - вместо стандартных батарей использован специальный аккумулятор. Однако последнего хватает на 200-500 снимков(в зависимости от условий съемки).
На выдержках больше 2-х минут(ночной сюжет) уже очень заметны шумы. Но это на любителя - за шесть лет пользования Кэнонами я ни разу не снимал на выдержку, большую 1 мин...