точнее выгодную для себяНа земле никогда не было равенства. Ваш сосед сильнее вас, и это уже не равенство. Другой ваш сосед умнее вас.
Примитивненько мыслим, прямо по местному. Акимы, президенты-это слуги народа, которые должны быть выбраны из него же за их желание служить народу, делать так чтобы ему жилось так, как хотелось! И не важно кем они были до этого, художниками или строителями. Служение своему народу-это особое состояние ума и сердца. А короли и всякая подобная свора пусть валит на другую планету, так как они не понимают простой вещи - на Земле все равны!
А еще есть вы, с претензией на адекватность, и еще один казахстанец, который требует расстрелять геев. А третий любит кидать говном в прохожих. Вот кому из вас всех, государство должно служить? Непонятно. Поэтому наше руководство выбирает нужную, выгодную для всех линию, и не позволит никому лезть со своими бананами.
Провал анархистского мятежа в БельгииГосударственный переворот потерпел фиаско
Отправлено 24.05.2007, 11:27:59
Отправлено 24.05.2007, 13:21:18
а как вам еще сказать, что РК и Бельгия это две большие разницы... чего же вы требуете от других "скажите, а вы сможете вот так и так..." - покажите пример гражданского мужества, с меня банан.Я не про Бельгию говорил, а про нашу страну. У нас каждый высший чиновник готов гимны президенту сочинять, лишь бы не мешали ему в казне государственной копошиться.
я не считаю, я уверен... поставить флаг с бананом в Бельгии много смелости не требует
а вот по поводу обвинений желательно поподробнее с фактиами и доказательствами... "все знают" не прокатывает...
Отправлено 24.05.2007, 16:44:15
Сколько можно повторять: стандарт демократии для всех государств един. Не бывает демократий "с азиатскими или великорусскими особенностями". Устали уже все от этих сказок.а как вам еще сказать, что РК и Бельгия это две большие разницы...
Что-то дешево вы оцениваете "гражданский поступок". Я вас и не просил ничего делать. И так понятно, что не решитесь. Так для чего ёрничаете над чудаковатым, но смелым художником из Бельгии?чего же вы требуете от других "скажите, а вы сможете вот так и так..." - покажите пример гражданского мужества, с меня банан.
Вам нужны доказательства? Смотрите Астана-TV и читайте новый номер "Каравана".а вот по поводу обвинений желательно поподробнее с фактиами и доказательствами...
Отправлено 24.05.2007, 17:53:46
повторять вы можете пока не устанете... есть мнение, что демократии чистой воды вообще не существует (почти так сказал Владимир Владимирович © ) т.е. "демократия где всем будет хорошо" есть сказка из того же сборника, что и "коммунизм, где все бесплатно"... к стати от сказки про демократию единого стандарта устало гораздо больше людей и еще совсем немало умерло, гораздо больше чем пара журналистов кривого толка и известного глотателя радиоактивных пилюль...Сколько можно повторять: стандарт демократии для всех государств един. Не бывает демократий "с азиатскими или великорусскими особенностями". Устали уже все от этих сказок.
а как вам еще сказать, что РК и Бельгия это две большие разницы...
в смысле на гонорар намекаете? а то ведь на полном серьезе считается, что истинные (стандартизированные) демократы готовы страдать исключительно за идею...Что-то дешево вы оцениваете "гражданский поступок".
чего же вы требуете от других "скажите, а вы сможете вот так и так..." - покажите пример гражданского мужества, с меня банан.
не могу сказать точноли вы именно меня не просили, но обращение от вас к широкой общественности присутствовало... кстати я не ёрничаю над смелым художником, я ёрничаю над художником с дырявым чердаком... как я уже отмечал выше - смелостью там и не пахнет...Я вас и не просил ничего делать. И так понятно, что не решитесь. Так для чего ёрничаете над чудаковатым, но смелым художником из Бельгии?
какая жаль! вы желаете мне тотального несварения?Вам нужны доказательства? Смотрите Астана-TV и читайте новый номер "Каравана".
а вот по поводу обвинений желательно поподробнее с фактиами и доказательствами...
Сообщение отредактировал evla: 24.05.2007, 17:56:11
Отправлено 24.05.2007, 19:40:27
нет - я сказал то что сказал. что менталитет и уровень сознания наших граждан (в том числе гражданские позиции, самосознание, порядочность и т.п.) - на уровни нижеТо есть вы считаете, что казахстанцы - это своеобразные "неандертальцы", темые люди, а европейцы - умный и просвещенный народ? Так что ли?
когда у нашего НАРОДА будет ментальность, образованность и психика на уровне бельгийского - у нас еще не то втыкать будут
хотя это была лишь часть, а основная мысль вовсе не об этом.
Отправлено 24.05.2007, 19:45:04
аналогичный по уровню идиотизма - врятли. зачем, у меня с головой конечно есть проблемы, но не настолько чтобы такой дурью маятьсяА вот лично вы смогли бы совершить аналогичный гражданский поступок? Нет? Вот об этом и речь!
просто один идиот решил потешить самомнение, залез в чужой дом и воткнул там банан.
ps./ предпочитаю более конструктивные методы воздействия, хотя в общем анархические идеи мне тоже импонируют, не без этого.
мне проще написать "программу", направить на рассмотрение "куда надо" и добиться ее рассмотрения-продвижения-принятия и т.п.
да все теже - Аттан Казахстан, чтонть "памятное" (соответствующее дню - типа с днем победы, вон фашистов с казахской земли) и т.д.А хотя бы один банан или анархистский символ на плакатах Амантая нарисован?
Дзержинского-Шевченко в Ате = Королевский дворец в Бельгии... только и всего...
Кстати, кто может сказать, какие лозунги он вывешивает в последнее время?
зы. только это опять таки ДУРЬ, а не ЛОЗУНГИ, так что вы по аккуратнее со словами, а то не интересно получается.
Сообщение отредактировал Alter: 24.05.2007, 19:46:49
Отправлено 24.05.2007, 19:50:15
к концу страницы, кажеться мы начали друг друга понимать...Давайте пока оставим оценку поступка в стороне. Я имел в виду смелость, эпатаж бельгийского художника.
да, это мощный гражданский поступок! правда, чуть менее мощный, чем покормить бездомного котенка...
Или вы считаете, что у этого человека просто с головой проблемы?
именно так я и счтаю! еще в первом посте кажись это указал
зы. так все таки оставим оценку или будем думать про "эпотаж" , смелость ?
надо было до конца дочитать
EVLA - можно личный вопрос? вы действительно серьезно все это пишете?
Отправлено 24.05.2007, 19:56:07
можно я цитатой отвечу?Я не про Бельгию говорил, а про нашу страну. У нас каждый высший чиновник готов гимны президенту сочинять, лишь бы не мешали ему в казне государственной копошиться.
я не считаю, я уверен... поставить флаг с бананом в Бельгии много смелости не требует
Отучаемся говорить за всех! (с) Рокси, Плуто и неизвестный фидошник.
Многие имеют совершенно противоположную точку зрения.
вы со ВСЕМИ (или хотя-бы многими) чиновниками знакомы? готовы озвучить им это лично?
ну и далее...
чувак проводит сию дурь РЕГУЛЯРНО - я вам намекнул перечитать первоисточник. о какой такой "смелости" речь, если про этого идиота там уже знают и даже дворцовая охрана на него положила с большой колокольни? (или может у них тоже коррупция - амантай не дремлет!)
во вторых - он хоть один лозунг озвучил? вроде как просто воткнул банан и свалил обиженный.
так о какой в сад политике, позициях, мотивации или еще чем-то более-менее ОСОЗНАНО-умным вы говорите, в его действиях? не более чем идиотский (оскорбительный имхо) само-PR.
лично я бы его посадил за хулиганство (подрчеркну на всякий случай что мне глубого фиолетово до устройства и политики бельгии)
Отправлено 24.05.2007, 20:01:06
Мало ли что на заборе или в общественной уборной на стене написано. Что касается ВВП, то это его дружок Сурков новую демократию выдумал - ?демократия с разными примесями?.есть мнение, что демократии чистой воды вообще не существует
Так я и не указывал нигде, что я истинный демократ, готовый страдать за идею. Это вы стали бананом размахивать, предлагая выкинуть какой-нибудь эксцентричный поступок.а то ведь на полном серьезе считается, что истинные (стандартизированные) демократы готовы страдать исключительно за идею...
Никто и не утверждал, что этот художник не является чудаком и эксцентриком. Речь шла о том, что в нашем обществе даже такой безобидный поступок просто НЕВОЗМОЖЕН.я не ёрничаю над смелым художником, я ёрничаю над художником с дырявым чердаком... как я уже отмечал выше - смелостью там и не пахнет...
Так доказательства требуют жертв, батенька! Вы же фактов хотели, доказательств требовали?какая жаль! вы желаете мне тотального несварения?
Вам нужны доказательства? Смотрите Астана-TV и читайте новый номер "Каравана".
Отправлено 24.05.2007, 20:01:34
хех. меня просили не говорить гадости, но не могу удержаться.Отучаемся говорить за всех! (с) Рокси, Плуто и неизвестный фидошник.
менталитет и уровень сознания наших граждан (в том числе гражданские позиции, самосознание, порядочность и т.п.) - на уровни ниже
Многие имеют совершенно противоположную точку зрения.
зы. заранее - nothing personal
во первых - гляньте на дату регистрации плз.
вышеозначенные цитаты рокси, (плуто не знаю, но в оригинале это был Жуть (хрофт), и неизвестный фидошник) - я слышал и лично так что цитировать не обязательно, тем более когда и так понятно что я говорю именно свое мнение.
ну и - то что у вас с самомнением проблем нет, это мы уже поняли... жаль только суть от этого не меняется
Отправлено 24.05.2007, 20:06:18
1. стандарты демократии говорите - шаблон в студию плз. хоть поучусь...
2. "аналогичных" поступков просили в доказательство вы, а не Evla.
3. доказательством того, что подобная дурь возможна является Амантай, я вам это уже говорил. у каждого дурь своя, поэтому не надо говорить про уровень серьезности и кол-во вложенного смысла в поступки.
зы. а то амантай победит имхо - он хоть что-то конкретное предлагает
4. караван и ТВ это у нас теперь доказательства??
да я скорее ОБСП поверю, шансов не более.
и все таки - ну уже не смешно даже, ей богу (любому).
Отправлено 24.05.2007, 20:06:22
А вы не думаете, что ушлые чиновники, получившие вашу "программу", просто посмеются над ее автором, покрутят пальцем у виска и выбросят бумагу в помойное ведро?мне проще написать "программу", направить на рассмотрение "куда надо" и добиться ее
В том то и дело, что рядовой гражданин у нас в стране ВООБЩЕ не может оказать НИКАКОГО влияния на власть. Государство само по себе живет: реформы проводит, погрязает в болоте коррупции, налоги собирает, конституции утверждает, а народ - в своем измерении обитает.
Отправлено 24.05.2007, 20:12:03
Alter, думаю это отдельный разговор. Вы, я понимаю, придерживаетесь той точки зрения, что все идет замечательно, а чиновники - настоящие верные слуги народа. Ваше мнение вполне логично. Если вы сами чиновник.вы со ВСЕМИ (или хотя-бы многими) чиновниками знакомы? готовы озвучить им это лично?
Вот откуда в нашем народе такое неистребимое желание: "Наказать!", "Разорвать", "Не пущать!"...???лично я бы его посадил за хулиганство
Ведь свобода в любом случае лучше.
Отправлено 24.05.2007, 20:15:11
А вы не думаете, что ушлые чиновники, получившие вашу "программу", просто посмеются над ее автором, покрутят пальцем у виска и выбросят бумагу в помойное ведро?
мне проще написать "программу", направить на рассмотрение "куда надо" и добиться ее
В том то и дело, что рядовой гражданин у нас в стране ВООБЩЕ не может оказать НИКАКОГО влияния на власть. Государство само по себе живет: реформы проводит, погрязает в болоте коррупции, налоги собирает, конституции утверждает, а народ - в своем измерении обитает.
не думаю. знаю что так не будет. я на публике не сру, если вы меня понимаете
зы. я подчеркну что я более чем рядовой гражданин.
зы2. не люблю политическую проституцию.
ответьте на вопрос ПЛЗ. очень прошу.
о каком влиянии вы говорите? причем тут наше государство и его устройство? какая связь между идиотом в бельгии и "ужасом в ночи" к кз?
прошу простить мою грубость, но если далее будет подобный тафталогический гаф, то я пасс, оставлю вас в обществе бельгийского реформатора
Отправлено 24.05.2007, 20:24:40
да, Я это действительно отдельный разговор, так что зачем вы переходите на личности - не понимаюAlter, думаю это отдельный разговор. Вы, я понимаю, придерживаетесь той точки зрения, что все идет замечательно, а чиновники - настоящие верные слуги народа. Ваше мнение вполне логично. Если вы сами чиновник.
зы. me не чиновник к вашему разочарованию в контексте.
я идиот, считающий себя патриотом.
пишу то что подсказывает больная фантазия. просчитываю и прорабатываю с помощью друзей и знакомых.
а дальше просто отдаю на суд тем кто ИМХО имеет голову (и достаточно влияния).
а потом мы конструктивно обсуждаем и т.д.
зы2. то что вы за меня сказали относительно мнения про чиновников - клевета.
я просто более избирателен и предпочитаю не судить о том чего (кого) не знаю.
уж покрайней мере трепаться что "все они с*ки продажные" у меня точно язык не повернеться. и не из страха, а из уважения ко многим из тех кто не такие.
нет к сожалению меня из-за этого и не пускают никуда во властьВот откуда в нашем народе такое неистребимое желание: "Наказать!", "Разорвать", "Не пущать!"...???
лично я бы его посадил за хулиганство
Ведь свобода в любом случае лучше.
ps./ правда не уверен что в "вашем народе" это из-за меня тем более
зы2. я просто люблю порядок. анархия btw тоже вид порядка имхо.
зы3. хотя если уж быть совсем буквоедом - чуваГ (бельгиец) - вполне в рамках, поэтому наверное я изменю свое мнение относительно того что стоило бы его посадить.
он ведь никому не помешал?! а значит пусть ходит, втыкает.
зы4. надо амантаю про него рассказать и бананов подарить. хоть весело будет
2Alter: Разумеется, что в теме содержится значительная доля иронии. Но и призадуматься есть над чем.
Ашин - прошу, - ответьте все таки на вопрос про серьезность всего написанного?!
о, хвала небесам!
тогда "peace bro!" ©
no comments anymore
ну покрайней мере про бельгийца. остальное - с радостью можно продолжить беседу.
активистов я люблю (в хорошем смысле слова)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0