Сорри, может оффтоп но не хочу создавать новой темы... хотелось бы поехать загран на учёбу после колледжа... встал такой вопрос.например если поеду в штаты, смогу ли я там устроиться на работу чтоб оплачивать свою учёбу?учусь ща на банковском деле...
Могу предложить только магистратуру, сама еду в январе по CPT программе, по этой программе устраивают на работу в качестве стажера, минимальная оплата труда 10 баксов час, но эта стажировка плюс учеба только для магистрантов, а для бакалавра можно оплатить первый год учебы, приехать и по закону через год можно подавать документы, что необходима работа так как нечем оплачивать, и предоставляется работа в кампусе или универе 20 часов в неделю, но говорят этого хватает, если проявите себя, то можно получить стипендию от универа или колледжа, и подрабатывать в самом колледже в библиотеке например, в общем вариантов много, а нелегалом там никто никуда не возьмет, а если попадетесь, то отчислят, департируют и запретят въезд в США навсегда, ну или на 5 лет в лучшем случае
пс, по CPT программе для оплачиваемой стажировек не нужно отдельно брать рабочую визу или разрешение, заполняются все апликейшены и сам универ помогает найти необходимую работу, к слову сказать строго по выбранной специальности обучения, мэнюал лэйбор не подойдет, так что заканчивайте здесь, но если есть мозги можно попробовать пройти по стипендиальной программе маски, где оплачивают все, но надо себя так проявить чтоб не вылететь на полуфинале, что не каждый сможет, так что удачи
zlatka, и как вам будет хватать тех денег, что вы будете зарабатывать по CPT для оплаты обучения и проживания?