да, конечно)На фото Теодор Драйзер, следовательно, речь идёт об "Американской трагедии".
Коллинз - "Лунный камень".
Одна из любимых книг в юности, говорят, австралийцы практически учатся читать по книгам этого автора
совершенно верно!
еще из любимых авторов:
"Жизнь по - настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия"
какая трагедия ассоциируется с этим писателем?
угадай книгу по цитатеэто сложно, но возможно
Отправлено 25.06.2012, 23:36:45
Отправлено 28.06.2012, 21:27:12
Вторая версия: это собирательный образ Штирлица/Исаева/Владимирова из книг Юлиана Семёнова?
Рамзай/Рихард Зорге?
Отправлено 28.06.2012, 21:42:53
Нет тут что-то хитрое должно быть и неожиданное и известное всем абсолютноУ меня три версии. Сначала менее вероятноя: это Зиньковский (Лёва Задов)- начальник контрразведки батьки Махно? Алексей Толстой описал его в "Хождении по мукам", с него писали чекиста Заковского.
Вторая версия: это собирательный образ Штирлица/Исаева/Владимирова из книг Юлиана Семёнова?
Рамзай/Рихард Зорге?
Отправлено 29.06.2012, 00:27:50
пока мимо, но скажу так, что все три литературных героя, обладали некоторыми качествами, вернее чертами характера, авантюризмом, и разумеется необходимыми навыками,У меня три версии. Сначала менее вероятноя: это Зиньковский (Лёва Задов)- начальник контрразведки батьки Махно? Алексей Толстой описал его в "Хождении по мукам", с него писали чекиста Заковского.
Рамзай/Рихард Зорге?
которые были сосредоточены в этом человеке, ставшем их прототипом
Отправлено 29.06.2012, 13:06:00
Магистр,браво, Вы умничка!Сидней Рейли?
Упоминается у Беляева в "Старая крепость":
"- Могу вас поздравить, атаман! Вы понравились представителю английской разведки господину Сиднею Джорджу Рейли." ©
Да правильно, именно Сидней Рейли (он же
Соломон (Шломо) Розенблюм)
p/s/ а теперь, назовите двух оставшихся литературных персонажа
Отправлено 29.06.2012, 14:48:07
Затрудняюсь, честно...Магистр,браво, Вы умничка!
Сидней Рейли?
Упоминается у Беляева в "Старая крепость":
"- Могу вас поздравить, атаман! Вы понравились представителю английской разведки господину Сиднею Джорджу Рейли." ©
Да правильно, именно Сидней Рейли (он жеСоломон (Шломо) Розенблюм)
p/s/ а теперь, назовите двух оставшихся литературных персонажа
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
-
Google Mobile (2)