угадай книгу по цитатеэто сложно, но возможно
Отправлено 10.04.2012, 20:47:41
Правильно угаданы:Да уж... Всем задачам задача
Сразу же узнал троих:
Д - Вильгельм Гауф
Е - Герман Гессе
М - Самуил Маршак
П - кажется мне, что это Байрон..
Г и Ж точно видел.. Буду вспоминать.
Добавлено:
Ё - Гёте
А - В. Набоков (не уверен)
В - Может это Зоя Воскресенская?
Д – Вильгельм Гауф
Е – Герман Гессе
Ё – Иоганн Вольфганг фон Гёте
Правильно! И на дополнительный вопрос - тоже!1. Эрих Мария Ремарк
3. Анна Зегерс
6. Г. Гессе
7. Гёте
8. Гофман
10. Братья Гримм
11. Зюскинд
14. Фейхтвангер
15. Цвейг
17. Шиллер
Общее то, что они все родились в Германии
Неугаданные:
Б – Бернхард Шлинк (автор нашумевшего "Чтеца")
Г – Бертольт Брехт
З – Гюнтер Грасс
К – Генрих Манн
Л – Томас Манн
О – Адальберт фон Шамиссо
Молодцы, ребята!
Сообщение отредактировал Яблоко на снегу: 10.04.2012, 20:49:04
Отправлено 11.04.2012, 22:04:32
Да, правильно.Мне думается, что речь идет о "Мадам Бовари" Гюстава Флобера.
Моя загадка. Она - это я сам. О каком персонаже идет речь? И кто автор?
Нет?
Кто угадает персонажа, имя которого переводится как "стрелолист". Современная книжка. Трилогия.
Сообщение отредактировал Kirlangic: 11.04.2012, 22:06:37
Отправлено 12.04.2012, 19:57:55
Может это "Погоня" Артура Порджеса? Робот жил на Земле с доисторических времен и дожил до наших дней: ловил и динозавров и людей.еще загадка:
Произведение, главное действующее лицо которого - условно неодушевленный предмет, а действие начинается в период зарождения жизни на Земле и продолжается в наше время
Сообщение отредактировал Снусмумрик: 12.04.2012, 19:58:34
Отправлено 15.04.2012, 23:09:05
Kristin.D, это же фантастика? Я уже всю голову сломала, всю память переворошила, никак не угадаю, может, уже напишете разгадку?
Я имела в виду "Космическую одиссею", Артура Кларка)) а условно неодушевленное - черный монолит. Боюсь, чересчур загнула в трактовке, каюсь)))
Отправлено 17.04.2012, 19:37:10
Положм короля уговорили надеть новое платье, сшитое из такого тонкого материала, что стороннему наблюдателю могло показаться, будто бы платья и нет вовсе. И предположим, что какой-нибудь малыш звонким чистым голоском озвучил бы этот факт…
И так появи%
Отправлено 17.04.2012, 22:35:00
Алхимик Паоло Коэлье, нет?1). "И если вы хотите услышать историю, запомните: ни одна история не ищет прямых путей. Она вьется. Все события начинаются в разных местах и в разное время, но стремятся в тот единственный крошечный отрезок пространства-времени, который и является идеальным моментом.
Положм короля уговорили надеть новое платье, сшитое из такого тонкого материала, что стороннему наблюдателю могло показаться, будто бы платья и нет вовсе. И предположим, что какой-нибудь малыш звонким чистым голоском озвучил бы этот факт…
И так появи%
Отправлено 18.04.2012, 12:23:29
Блин, через анонимайзер плохо отправилось. Вот полный отрывок:
1). "И если вы хотите услышать историю, запомните: ни одна история не ищет прямых путей. Она вьется. Все события начинаются в разных местах и в разное время, но стремятся в тот единственный крошечный отрезок пространства-времени, который и является идеальным моментом.
И так появилась История о Голом Короле.
Но если бы вы знали немного больше, то скорее появилась бы История о Мальчике, Которого Отец Выдрал и Запер Дома, Дабы Неповадно Было Дерзить Его Величеству.
Или История о Целой Толпе, Которую Окружила Стража и Объяснила, что «Ничего Не Было, Ясно? Или Кто-то Хочет Поспорить?»
И еще это могла бы быть история о том, как целое королевство неожиданно обнаружило у «новой одежды» море достоинств и проявило энтузиазм в здоровом виде спорта [2] на свежем воздухе, который с каждым годом приобретает все больше сторонников и ведет к кризису из-за краха традиционной швейной промышленности.
Это даже могла быть история о Великой Эпидемии Пневмонии ’09 года.
Все зависит от того, сколько вам известно.
Предположим, много-много тысяч лет вы следили за медленным ростом арктической льдины; наблюдали, как снег скапливается на подводной скале и давит на нее, пока, наконец, в море не сходит гигантский айсберг. И вот он, рассекая холодные воды, уже везет на себе счастливых белых медведей и тюленей, жаждущих дивной новой жизни в другом полушарии, где, как говорят, снежные поля кишмя кишат аппетитными пингвинами… вдруг ба-бах! И под душераздирающий саундтрек, мы лицезрим очередную вариацию на тему «железо не умеет плавать».
…В общем, вы наверняка захотите услышать всю историю." ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0