лох это судьбаПопалась, как последний лох, на разводе Службы знакомства.
Со скуки познакомилась на мэйле, прообщалась часа 2. В конце месяца получила счет на 40 000 т.
НАчала искать что почем. Вот что нашла!
Будте осторожны звоня на телефоны 8809*******
Новый вид «кидал» зародился в KZNete и набирает обороты
Вы мужчина или женщина, к вам выходит смазливый мальчик/девочка и хочет познакомится с вами. Ну ничего, все нормально, стандартная ситуация. Вы кому-то приглянулись на фото в майл ру или еще гдет в социум сети. Аль нет!!! Не все так просто!!
Так же и ко мне вышла смазлименькая «девочка». После стандартных фраз, как дела и т.д. попросила позвонить. Мотивируя что ей скучно. Оно НО – телефончик начинается на 8(809). думаю оппа – интересно. Уделив этому делу 5 минут поиска в поисковике выяснил что он та платный!! Правда и беседа наша с «девочкой» после моей фразу об платном звонке быстро сошла «в игнор». Так что милые посетители социум-паутины будьте бдительны. Из информации выяснил, что 1 минута звонка на такой «городской» номер обойдется от 200 тнг до …..
PS Платить не собираюсь, попытаюсь бороться.
У кого есть какие-нибудь реальные варианты, как отделаться от штрафа милости прошу!
Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 02.05.2011, 13:37:57
Отправлено 03.05.2011, 16:48:57
Отправлено 03.05.2011, 16:53:09
В супермаркетах, а именно в Small возле зеленого базара, на витринах на многие товары указана одна цена, а пробивают другую. И еще некоторым покупателям закупившим целую коляску продуктов частенько добавляют какой-то левый товар, который покупатель даже и не думал покупать. Нас с супругой уже несколько раз так пытались обмануть, жена вовремя замечала в чеках несоответствие и вызывала администрацию.
расскрою страшную тайну: так делают во всех супермаркетах нашей доблестной Родины!
Отправлено 03.05.2011, 17:03:00
Уважаемый, Я так и написал
В супермаркетах, а именно в Small возле зеленого базара, на витринах на многие товары указана одна цена, а пробивают другую. И еще некоторым покупателям закупившим целую коляску продуктов частенько добавляют какой-то левый товар, который покупатель даже и не думал покупать. Нас с супругой уже несколько раз так пытались обмануть, жена вовремя замечала в чеках несоответствие и вызывала администрацию.
расскрою страшную тайну: так делают во всех супермаркетах нашей доблестной Родины!
А Small в частности, потому что чаще туда ходим... Давайте без остроумия... или это очередной способ увеличить колличество сообщений?В супермаркетах
Отправлено 03.05.2011, 17:32:22
о! знакомо очень даже. Было это году эдак в 2002-2003 в Москве, когда я с каникул на учебу приехал с запасом сбережений на 3 месяца. Жара, неудобный чемодан с вещами. Решил брать такси. Сразу нарисовались несколько бомбил, выбрал самого приемлемого по цене (в уме прикинул: где-то рублей 800 должно было выходить до дома в итоге). Подбежал какой-то фраер, донес чемодан, поинтересовался как дела и т.п., усадил в машину с кожаным салоном, предложил музыку на выбор, салфетки влажные, короче едем. Я еду кайфую, он мне че-то про новую систему безопасности таксистов рассказывает, что, мол, воон эти камеры над дорогой следят за ними, все в курсе. Тут че-то я стушевался, но мы едем все ровно, по нужной дороге, ну я опять расслабился. Потом вопрос: а Вы чем расплачиваться будете? Доллары или рубли?!недавно приехал, выхожу с аэропорта, стоит девушка с цветной табличкой Garage Taxi, спрашиваю сколько будет до такой то улицы доехать, говорит по счетчику. Сажусь, один мужик заикающийся проводит до машины, там водила на бмв черной, садимся, едем, начинает говорить вот цены поднялись туды сюды, 1км стоит 500тг. Я сразу не врубился, доехали до саяхата, спрашиваю сколько уже накапало, грит 6 тыщ, я его торможу, грю что то не то ты мне втираешь, он звонит на сотку, грит вот с оператором поговори, там какой то мужик поясняет что да такие цены. я опять сразу не додумался что рации в машине нет, а ведь должна быть. Слез, дал 2 штуки грю больше нету. Побунтовал и уехал. Жаль не запомнил номера машины, и дал деньги. Надо было ментов вызвать.Приехал домой, нашел в инете тел. гараж такси, позвонил , узнал что таких людей у них нет и никто не стоит у них с табличками, описал им ситуацию и предупредил о мошенниках.
короче по счетчику уже набежало около 6000 российскими. Бабки с собой есть, но отдавать не охота. Он давай кому-то звонить, что, мол, так и так, клиент отказывается платить, мне трубку сует, в трубке какой-то подвальный голос говорит, что давай езжай в офис тут на месте и разберемся. В итоге мы договорились на 2000 и он меня у метро высаживает. Вот такое приключение
Отправлено 05.05.2011, 21:18:17
Отправлено 06.05.2011, 12:03:30
Звонят на телефон матери, говорят: "мама это я, я попал в милицию, мне друзья подкинули наркотики, если хочешь чтобы меня выпустили из милиции перезвони перезвони по телефону 8777514*** выходи на Байзакова и Толе би, принеси деньги, обзванивают по районам. Женщина которая торговала пирожками на Толе би, заплатила деньги, за спасение сына. Телефон передали в опорный пункт милиции под аркой на Исаева, заявление не стали принимать (странно правда?)
так там же совсем рядом опорный пункт вроде...
Отправлено 06.05.2011, 12:19:42
Ага, моей матери также моим голосом звонили года два тому назад. Был вечер, около 22.00 и пятница или суббота. Еще пацаны тянули гулять пойти, а я хорошо отказался, валялся в своей комнате, радио слушал.
Звонят на телефон матери, говорят: "мама это я, я попал в милицию, мне друзья подкинули наркотики, если хочешь чтобы меня выпустили...
А самое интересное, что голос звонящего от голоса сына даже мать отличить не может. Сталкивались с таким.
Самое ужасное, что эти люди не понимают, что с нашими родителями может случиться, если рядом нас, детей нет и они не могут дозвониться до нас. Встретить бы хотя бы одного, отметелел бы я его за не здоровые движения.
Отправлено 06.05.2011, 17:48:04
вобщем хату снимаем.в соседней хате идет ребонт...узбеки 2 парня..такие улыбчивые аж капец...ну всё по графику...не стучат после 23.00(там и ночевали они) здоровались...
в конце месяца(когда они уже уехали с квартиры нам приходит счёт на квитанции ОБАНА!!!меж город.....на 5штук...сама званила только один раз и то на 5 минут на меж город...мужу званю..ты с москву званил?узбекистан,кыргыстан?какая то еще там фигли-мигли была...он-нет...капец..!!!
говорю арендодателю.типа не буду плотить...а он:такая же фигня и случилась у его сестры..кто то подсел и в Финляндию на болтал на 15штук!!!долго брыкались грит...и заявление писали и тоси-боси...нифига..пришлось заплотить ей..
мы тоже писали заявление..что типа подсели..как раз на время ремонта и были все прреговоры и только после 23.00-00.00 часов и званила на те номера которые в распечатке были...отвечали Ни БЭ НИ МЭ Не кукареку...
вывод блокинуйте 8ку как только преговорили..если в доме идет ремонт с узбеками..мать их за ногу..
Отправлено 10.05.2011, 13:36:48
Звонят на телефон матери, говорят: "мама это я, я попал в милицию, мне друзья подкинули наркотики, если хочешь чтобы меня выпустили из милиции перезвони перезвони по телефону 8777514*** выходи на Байзакова и Толе би, принеси деньги, обзванивают по районам. Женщина которая торговала пирожками на Толе би, заплатила деньги, за спасение сына. Телефон передали в опорный пункт милиции под аркой на Исаева, заявление не стали принимать (странно правда?)
так там же совсем рядом опорный пункт вроде...
Телефон передали в опорный пункт милиции под аркой на Исаева, заявление не стали принимать
Отправлено 12.05.2011, 00:25:46
Сообщение отредактировал ГульзияД: 12.05.2011, 00:27:14
Отправлено 12.05.2011, 11:31:55
Отправлено 12.05.2011, 12:40:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0