Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

murs

murs
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений

Попалась, как последний лох, на разводе Службы знакомства.
Со скуки познакомилась на мэйле, прообщалась часа 2. В конце месяца получила счет на 40 000 т.
НАчала искать что почем. Вот что нашла!

Будте осторожны звоня на телефоны 8809*******

Новый вид «кидал» зародился в KZNete и набирает обороты
Вы мужчина или женщина, к вам выходит смазливый мальчик/девочка и хочет познакомится с вами. Ну ничего, все нормально, стандартная ситуация. Вы кому-то приглянулись на фото в майл ру или еще гдет в социум сети. Аль нет!!! Не все так просто!!
Так же и ко мне вышла смазлименькая «девочка». После стандартных фраз, как дела и т.д. попросила позвонить. Мотивируя что ей скучно. Оно НО – телефончик начинается на 8(809). думаю оппа – интересно. Уделив этому делу 5 минут поиска в поисковике выяснил что он та платный!! Правда и беседа наша с «девочкой» после моей фразу об платном звонке быстро сошла «в игнор». Так что милые посетители социум-паутины будьте бдительны. Из информации выяснил, что 1 минута звонка на такой «городской» номер обойдется от 200 тнг до …..

PS Платить не собираюсь, попытаюсь бороться.
У кого есть какие-нибудь реальные варианты, как отделаться от штрафа милости прошу!

лох это судьба
  • -2

igr

igr
  • Свой человек
  • 741 сообщений
Поздравте я стал милионером. Microsoft Award Notification (Вы победили 500 000.00) в наших 03.02.2011 содействующих programmme, помеченных "СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ В НАШ ФИНАНСОВЫЙ УСПЕХ". Любезно пошлите: электронная почта:
  • 0

SanchaS

SanchaS
  • Свой человек
  • 655 сообщений

PS Платить не собираюсь, попытаюсь бороться.
У кого есть какие-нибудь реальные варианты, как отделаться от штрафа милости прошу!

безперспективняк. полюбэ придется заплатить ((
  • 0

MonTagy

MonTagy
  • Свой человек
  • 614 сообщений
В супермаркетах, а именно в Small возле зеленого базара, на витринах на многие товары указана одна цена, а пробивают другую. И еще некоторым покупателям закупившим целую коляску продуктов частенько добавляют какой-то левый товар, который покупатель даже и не думал покупать. Нас с супругой уже несколько раз так пытались обмануть, жена вовремя замечала в чеках несоответствие и вызывала администрацию.
  • 0

ybzorg

ybzorg
  • Свой человек
  • 500 сообщений

В супермаркетах, а именно в Small возле зеленого базара, на витринах на многие товары указана одна цена, а пробивают другую. И еще некоторым покупателям закупившим целую коляску продуктов частенько добавляют какой-то левый товар, который покупатель даже и не думал покупать. Нас с супругой уже несколько раз так пытались обмануть, жена вовремя замечала в чеках несоответствие и вызывала администрацию.

расскрою страшную тайну: так делают во всех супермаркетах нашей доблестной Родины! ;)
  • -1

MonTagy

MonTagy
  • Свой человек
  • 614 сообщений

расскрою страшную тайну: так делают во всех супермаркетах нашей доблестной Родины! ;)

Уважаемый, Я так и написал

В супермаркетах

А Small в частности, потому что чаще туда ходим... Давайте без остроумия... или это очередной способ увеличить колличество сообщений?
  • 0

ybzorg

ybzorg
  • Свой человек
  • 500 сообщений
это чтоб впредь точнее излогали мысли
  • -2

MonTagy

MonTagy
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Спасибо за совет, впредь буду специально для Вас точнее излогать свои мысли...
  • 0

Lipila

Lipila
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

недавно приехал, выхожу с аэропорта, стоит девушка с цветной табличкой Garage Taxi, спрашиваю сколько будет до такой то улицы доехать, говорит по счетчику. Сажусь, один мужик заикающийся проводит до машины, там водила на бмв черной, садимся, едем, начинает говорить вот цены поднялись туды сюды, 1км стоит 500тг. Я сразу не врубился, доехали до саяхата, спрашиваю сколько уже накапало, грит 6 тыщ, я его торможу, грю что то не то ты мне втираешь, он звонит на сотку, грит вот с оператором поговори, там какой то мужик поясняет что да такие цены. я опять сразу не додумался что рации в машине нет, а ведь должна быть. Слез, дал 2 штуки грю больше нету. Побунтовал и уехал. Жаль не запомнил номера машины, и дал деньги. Надо было ментов вызвать.Приехал домой, нашел в инете тел. гараж такси, позвонил , узнал что таких людей у них нет и никто не стоит у них с табличками, описал им ситуацию и предупредил о мошенниках.

о! знакомо очень даже. Было это году эдак в 2002-2003 в Москве, когда я с каникул на учебу приехал с запасом сбережений на 3 месяца. Жара, неудобный чемодан с вещами. Решил брать такси. Сразу нарисовались несколько бомбил, выбрал самого приемлемого по цене (в уме прикинул: где-то рублей 800 должно было выходить до дома в итоге). Подбежал какой-то фраер, донес чемодан, поинтересовался как дела и т.п., усадил в машину с кожаным салоном, предложил музыку на выбор, салфетки влажные, короче едем. Я еду кайфую, он мне че-то про новую систему безопасности таксистов рассказывает, что, мол, воон эти камеры над дорогой следят за ними, все в курсе. Тут че-то я стушевался, но мы едем все ровно, по нужной дороге, ну я опять расслабился. Потом вопрос: а Вы чем расплачиваться будете? Доллары или рубли?!
:confused: :confused:
короче по счетчику уже набежало около 6000 российскими. Бабки с собой есть, но отдавать не охота. Он давай кому-то звонить, что, мол, так и так, клиент отказывается платить, мне трубку сует, в трубке какой-то подвальный голос говорит, что давай езжай в офис тут на месте и разберемся. В итоге мы договорились на 2000 и он меня у метро высаживает. Вот такое приключение :-)
  • 0

robby

robby
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Звонят на телефон матери, говорят: "мама это я, я попал в милицию, мне друзья подкинули наркотики, если хочешь чтобы меня выпустили из милиции перезвони перезвони по телефону 8777514*** выходи на Байзакова и Толе би, принеси деньги, обзванивают по районам. Женщина которая торговала пирожками на Толе би, заплатила деньги, за спасение сына. Телефон передали в опорный пункт милиции под аркой на Исаева, заявление не стали принимать (странно правда?)
  • 0

Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений

Звонят на телефон матери, говорят: "мама это я, я попал в милицию, мне друзья подкинули наркотики, если хочешь чтобы меня выпустили из милиции перезвони перезвони по телефону 8777514*** выходи на Байзакова и Толе би, принеси деньги, обзванивают по районам. Женщина которая торговала пирожками на Толе би, заплатила деньги, за спасение сына. Телефон передали в опорный пункт милиции под аркой на Исаева, заявление не стали принимать (странно правда?)

так там же совсем рядом опорный пункт вроде...
  • 0

ringholder

ringholder
  • В доску свой
  • 1 115 сообщений

Звонят на телефон матери, говорят: "мама это я, я попал в милицию, мне друзья подкинули наркотики, если хочешь чтобы меня выпустили...

А самое интересное, что голос звонящего от голоса сына даже мать отличить не может. Сталкивались с таким.
  • 0

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

Звонят на телефон матери, говорят: "мама это я, я попал в милицию, мне друзья подкинули наркотики, если хочешь чтобы меня выпустили...

А самое интересное, что голос звонящего от голоса сына даже мать отличить не может. Сталкивались с таким.

Ага, моей матери также моим голосом звонили года два тому назад. Был вечер, около 22.00 и пятница или суббота. Еще пацаны тянули гулять пойти, а я хорошо отказался, валялся в своей комнате, радио слушал.
Самое ужасное, что эти люди не понимают, что с нашими родителями может случиться, если рядом нас, детей нет и они не могут дозвониться до нас. Встретить бы хотя бы одного, отметелел бы я его за не здоровые движения.
  • 2

Coco

Coco
  • Постоялец
  • 307 сообщений

Спасибо за совет, впредь буду специально для Вас точнее излогать свои мысли...

и писать правильно слово излАгать :lol:
  • 0

Иннэсса

Иннэсса

иногда черная полоса становится взлетной

• В доску свой
  • 2 656 сообщений
Случай который поможет предотвратить другие похожие..
вобщем хату снимаем.в соседней хате идет ребонт...узбеки 2 парня..такие улыбчивые аж капец...ну всё по графику...не стучат после 23.00(там и ночевали они) здоровались...
в конце месяца(когда они уже уехали с квартиры нам приходит счёт на квитанции ОБАНА!!!меж город.....на 5штук...сама званила только один раз и то на 5 минут на меж город...мужу званю..ты с москву званил?узбекистан,кыргыстан?какая то еще там фигли-мигли была...он-нет...капец..!!! :weep:

говорю арендодателю.типа не буду плотить...а он:такая же фигня и случилась у его сестры..кто то подсел и в Финляндию на болтал на 15штук!!!долго брыкались грит...и заявление писали и тоси-боси...нифига..пришлось заплотить ей..
мы тоже писали заявление..что типа подсели..как раз на время ремонта и были все прреговоры и только после 23.00-00.00 часов и званила на те номера которые в распечатке были...отвечали Ни БЭ НИ МЭ Не кукареку...

вывод блокинуйте 8ку как только преговорили..если в доме идет ремонт с узбеками..мать их за ногу..
  • 1

robby

robby
  • Частый гость
  • 93 сообщений

так там же совсем рядом опорный пункт вроде...

Телефон передали в опорный пункт милиции под аркой на Исаева, заявление не стали принимать
  • 0

ГульзияД

ГульзияД
  • Гость
  • 22 сообщений
А я вот помню такой случай, в годах таких 1993-1994 пошли мы с сестрой на барахолку, мне было лет 11, сестра старше на 8 лет, денег особо немного, хватало на рюкзак, да и на пару вещей. Идем, смотрим и тут мое внимание привлекли двое подозрительных парней, они сидели у тротуара и беседовали, как один из них резко поднялся и кинул недалеко от нас пачку денег, сложенных пополам и обхваченных резинкой и ушел прочь, а другой, тут как тут, поднял их и моей сестре говорит: "Девушка, пожалуйста, ничего не говорите тому парню, он тут деньги оборонил и "не заметил", давайте поделимся и будем довольны." Моя сестра аж рот разинула от удивления, "такое богатство вдруг привалило" и уже почти согласилась, но я от нее не отстала, не надо говорю, нам этих денег, пошли отсюда. Она меня не понимает, еще и меня уговаривает, говорит "представляешь сколько вещей тебе накупим", наивная как ребенок, хотя ребенком в той ситуации была я. Я ни в какую не соглашалась, чуть ли не силой ее уволокла, так этот парень за нами тащился и не отставал минут 10, говорит, ну что вы ее слушаете, она же маленькая и не понимает, а вы взрослая и т.п. и т.д., а сам на меня искоса смотрит. Я бы может тоже поверила, если за неделю вперед краем уха про подобный случай не услышала от своей другой сестры, которая рассказывала маме. Это было давно, но и сейчас подобное мошенничество не редкость. Будьте бдительны!!!

Сообщение отредактировал ГульзияД: 12.05.2011, 00:27:14

• 0

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений
Моей маме тоже как то раз позвонили и глаголят "Ваш сын попал в миллицию и мы поможем вам в решении данной проблемы и т.д и т.п. " :eek: Но у мамы то три дочери, а сыновьями она зовет зятьев. Она и спрашивает а какой именно, имя мне скажите. Трубку бросили почему то, наверное пошли имя узнавать.
  • 0

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений
А к моей бабушке месяца полтора назад пришли две тетки под видом мецсестер с поликлинники.Сказали,что переписывают чего то,а потом,выманили(гипноз наверное)все сбережения.Ушли,а она даже лиц их не помнит.Вот так.Люди,не открывайте двери незнакомцам :dont:
  • 0

Мэй Ли

Мэй Ли
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
У меня подружка по осени поехала в горы за облепихой (покупать ей дорого показалось), приезжает - мама ей радостно сообщает что-то о повышении пенсии, о каких-то посетительницах, но она устала и слушала в пол-уха, заходит в комнату - монитора нет. Тут-то сразу к матери - кто был и зачем? Оказывается, мама ходила за хлебом, поднимается к себе на 5 этаж, там две девушки (кодовый замок в подъезде преградой не оказался) щебечут о том, что они сотрудницы собеса. Пускать их в квартиру никто не собирался, но они буквально втолкнули старую женщину (1.40 роста и 40 кг веса) в квартиру и зашли следом. Одна на кухне бумагами шелестела, тарахтела без остановки так, что у бабушки голова кругом пошла и про вторую она и не вспомнила. Та же успела найти спрятанную где-то заначку (на похороны и новый холодильник) и на плоский монитор позарилась. Милицию подружка вызывать не стала, но до сих прийти в себе не может.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.