В почтовый ящик бросили конверты от Quelle от ЗАО "Майл ордер сервис". Уже не удивляюсь тому, что от разных фирм приходят именные послания, обсуждали уже здесь не раз. Но в этот раз история несколько другая. В одном конверте -каталог от Quelle, адрес мой, фамилия-имя не мои. На другом -мой адрес и мои данные. А на третьем - мой адрес и данные моей мамы, которая умерла 7 лет назад на восьмом десятке жизни, в социальных сетях не регистрировалась, собственности не имела и даже телефон на нее не был оформлен.
Позвонила по телефону, который есть на конверте. Назвала номера клиента, которые написаны на каждом конверте. Девушка Юля, которая отвечала на звонок, старательно проверила и по номерам, и по именам, и сказала, что таких клиентов нет и как на них оформлены конверты, она сказать не может.
Вопросов много: откуда там данные мамы, которые были только в ЦОНе ну и в собесе? Откуда мои данные? Почему на мой адрес приходит каталог на чужое имя? И самое главный, откуда берет данные в данном случае Майл ордер и почему никто не несет ответственности?!
Не знаю, к какой категории отнести этот случай. Вроде и мошенничеством не назовешь, но , как говорится, осадок остался. Хотя, с какой стороны посмотреть... Данные, полученные незаконным путем, это уже преступление.