Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 14.05.2007, 10:55:17
Звонит чувак по телефону и говорит привет это Сергей(или любое другое распространенное имя), ты говоришь че с голосом, а он да блин горло болит. Говорит щас мне травку подкинули менты, на бабки разводят, выручай... , короче у меня 100$ было я им отдал еще хотят, но в руки не берут , так что я тебе сотку мента дам ты ему закинь, так безопасно будет. А если говоришь: " - Щас я те перезваню", он говорит ненадо у меня менты сотку забрали.
Отправлено 14.05.2007, 12:29:57
идеш по тратуару и видеш партмане или кошелек
поднимаеш смотриш ,а там пусто ну и фиг с ним выкинул
подбегают человек или люди и говорят в кошельке или в партмане было энное кол. денг кошелек мой и одавай их мне я видел как ты поднял его он типо только что выпал у меня повернулся поднять и ты взял его. отдай их нет значит идем в мил. там разберемся и т.п
вот такой развод
но лудше всего сходу идти в мил. там разберетись
Отправлено 14.05.2007, 14:29:27
Отправлено 14.05.2007, 14:48:07
Однажды чуть не попался, повезло что заметил как он перевернул книжку, забрал свой стольник и пошел дальше обменник искать.
Отправлено 14.05.2007, 17:33:03
Отправлено 14.05.2007, 18:06:59
Стоит парочка на входе в Аэропорт для улетающих, и просто спрашивает уезжающих Инглиш?
Один мужик сказал Yes, он говорит пойдем, ведёт его к столу и говорит на ломаном английском типа помогу заполнить декларацию, а то здесь казакша ты не поймешь. Помогает ему заплнять а потом говорит KZ money есть? он говорит NO . А он любые Money давай , и ведь дал купюру....
Что после такого он нас инстранцы думать будут.
Грусно
Отправлено 14.05.2007, 23:21:28
иду значит в банк, ко мне подбегает парень, спрашивает как пройти к банку, я ему ответил, типа я туда иду могу показать.
вдруг он выбегает впереди меня и типа находит связку баксов, потом предлагаем мне разделить пополам (тормоз наверное думал, что я не видел в жизни баксов), но для этого надо было отойти в переулок, я ясен пень его послал на три буквы.
второе, в Москве например очень развито мошенничество с агенствами недвижимости, также много случаев с мошенничеством в области медикаментов.
Отправлено 14.05.2007, 23:35:41
ниже, почему-то снизу вверх, да еще и мелким шрифтом, написаны типа условия подключения и т.п., и между прочим так, написана стоимость звонка - 1500тг/мин (щас уже не упомню точно, но вроде цена такая была)..
Отправлено 14.05.2007, 23:36:27
Ехал он по Рыскулова, подобрал какого-то мужичка с хозяйственной сумкой до какого-то магазина запчастей на Суюнбая и дальше куда-то до дома. Подвез до магзика, тот юркнул в какие-то ворота, через пару минут выскочил с бампером, привязали его на багажник. Мужик стрельнул штуку "Ща ещё один бампер возьму, до дома доедем - и штуку отдам и за проезд заплочу". Первые десять минут друган мой сидел спокойный - в салоне сумка, бампер наверху - типа залог. Потом уже пошёл искать своего пассажира - зашел в эти ворота там какая-то автобаза с десятком СТО, куча старых бамперов валяется, мужичка естественно уже и след простыл. А в оставленной сумке какие-то негодные запчасти.
Не попадайтесь на такой кидок
Отправлено 14.05.2007, 23:58:47
Поехали на днях на рыбалку, купили подкормку - (название забыл) - но любители её отлично знают - в жёлтой килогаммовой упаковке смесь. Девчи взялись её распаковывать, мы там отлучились закиды закинуть. Приходим, они такие возмущённые: "Вот блин, даже в заводскую упаковку камень на пол кило подложили!!"
-Какой камень?
-А мы его выкинули в канал!!
Короче они прессованную макуху приняли за камень и не разламывая, закинули в воду.
Отправлено 15.05.2007, 08:55:38
не по теме, но смешноТут такой "кидок" был:
Поехали на днях на рыбалку, купили подкормку - (название забыл) - но любители её отлично знают - в жёлтой килогаммовой упаковке смесь. Девчи взялись её распаковывать, мы там отлучились закиды закинуть. Приходим, они такие возмущённые: "Вот блин, даже в заводскую упаковку камень на пол кило подложили!!"
-Какой камень?
-А мы его выкинули в канал!!
Короче они прессованную макуху приняли за камень и не разламывая, закинули в воду.
Отправлено 15.05.2007, 09:16:34
вот это мошенничество, а то, что описанно выше это простой развод.
по поводу развода очень распространено было в 90х такое понятие, как "шарик-марик" - на всех площадях, в людных местах стояли 10-15 аборигенов в спортивных костюмах и играли с вами карты, кости, шарики и всякую другую фигню. сейчас это менее расспространено, но в регионах ещё встречается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0