Поставил качаться, сегодня если будет время прочитаю, как его деплоить и поставлю. Отчёт кину сюда.
Windows Server Update Services (WSUS)установка, настройка
Автор Edd, 07.10.2004, 11:00
Отправлено 16.06.2005, 13:44:04
есть желание перевести на WSUS.
на сколько это проблематично?
следуйте инструкциям и будет вам счастье вот здесь пошаговые инструкции
Отправлено 16.06.2005, 17:02:48
В общем, всё сделал тупо по апгрейдному мануалу, единственно, что MSDE не ставил, так как заюзал MSSQL, который уже был на серваке. Миграция прошла успешно, ночью будут качать множественные не достающие пачи ))есть желание перевести на WSUS.
на сколько это проблематично?
следуйте инструкциям и будет вам счастье вот здесь пошаговые инструкции
Осталось проверить, как оно будет переносится на другой комп, раньше все переносилось без проблем, только файл конфигурации оставлял.
SUS снёс
Отправлено 14.10.2005, 10:28:06
Отправлено 13.06.2006, 16:34:38
такая ситуация. Ставлю WSUS на сервак, инсталляция проходит нормально, все ок.
При запуске выдает табличку о необходимости ввода пароля. Если ввести правильно - то получаю табличку что The page cannot be displayed. Если же пароль ввожу три раза неправильно, то появляется надписб access denied от самой WSUS. в чем может быть проблема?
При запуске выдает табличку о необходимости ввода пароля. Если ввести правильно - то получаю табличку что The page cannot be displayed. Если же пароль ввожу три раза неправильно, то появляется надписб access denied от самой WSUS. в чем может быть проблема?
Отправлено 10.05.2007, 13:47:17
Доброго все времени суток, друзья.
У меня к Вам такой вопрос: Мне необходимо автоматизировать постановку патчей на компютеры в офисе,
компов слишком много, поэтому ставить руками нет возможности. Компов порядка 1000 штук, и разные сети.
Так вот я слышал о такой софтине как WSUS, и думаю что она мне подходит.
Вопрос обстоит в следующем, с чего начать и как правильно все это дело заинстолить?
Может кто-то ставил, знает. Подскажите, а?
Заранее благодарен.
С уважением, Crash override.
У меня к Вам такой вопрос: Мне необходимо автоматизировать постановку патчей на компютеры в офисе,
компов слишком много, поэтому ставить руками нет возможности. Компов порядка 1000 штук, и разные сети.
Так вот я слышал о такой софтине как WSUS, и думаю что она мне подходит.
Вопрос обстоит в следующем, с чего начать и как правильно все это дело заинстолить?
Может кто-то ставил, знает. Подскажите, а?
Заранее благодарен.
С уважением, Crash override.
Отправлено 11.05.2007, 10:42:10
а смысл всех этих обновлений клиентам?
понимаю на сервера, но юзерам то зачем?
поставил им XP SP2 и радуйся жизни до выхода SP3
знаю крупную контору, в которой всё на 2000 винде и клиенты, и сервера - всё работает как часы
все эти промежуточные апдейты не так критичны при нормально настроенных файрволах и груп. политиках
понимаю на сервера, но юзерам то зачем?
поставил им XP SP2 и радуйся жизни до выхода SP3
знаю крупную контору, в которой всё на 2000 винде и клиенты, и сервера - всё работает как часы
все эти промежуточные апдейты не так критичны при нормально настроенных файрволах и груп. политиках
Сообщение отредактировал kuah: 11.05.2007, 10:44:37
Отправлено 15.05.2007, 07:30:38
Пурга!
Люди делятся на тех кто не делает бэкап и тех кто теперь уже делает
Как пример - ваша сетка на неподдеживаемой 2к вынесется напрочь первым же заленым пионером, да хоть через кривой жпег ... или может быть ваш фаервол/GPO могут запретить браузеру на клиетне открыть такой жпег с моего сайта?-)
PS: Патчу все по самое не балуй .... ибо ученный
Люди делятся на тех кто не делает бэкап и тех кто теперь уже делает
Как пример - ваша сетка на неподдеживаемой 2к вынесется напрочь первым же заленым пионером, да хоть через кривой жпег ... или может быть ваш фаервол/GPO могут запретить браузеру на клиетне открыть такой жпег с моего сайта?-)
PS: Патчу все по самое не балуй .... ибо ученный
Отправлено 17.05.2007, 12:12:51
В установке и настройке ничего сложного нет.
почитай доки и вперёд!
http://forum.ru-boar...=...&start=1480
http://www.wikiznani...ex.php/WSUS_FAQ
WSUS Operations Guide
почитай доки и вперёд!
http://forum.ru-boar...=...&start=1480
http://www.wikiznani...ex.php/WSUS_FAQ
WSUS Operations Guide
Отправлено 17.05.2007, 22:09:28
ну касательно выкачки больших объемов это осталось в SUS, в WSUS подгружается лишь index файлик всех доступных обновлений, в котором вы выбираете именно то, что вам нужно, апрувите для скачки - ну а потом все аналогично SUS. Какая то сложность может быть лишь с настройкой базы. На самом деле, видел админов, которые все это хозяйство содержали на виртуальной машине, развернутой на мощном серваке, дабы не плодить железо.
Умникам советующим жить без апдейтов желаю удачи. Если в конторках типа "Рога и копыта LTD" десяток машин и один сервер стоят и работаю без этого нужного сервиса, это не значит - что это так и должно быть. Аргументировать могу еще на полстраницы, но не хочу, понимание придет с опытом
PS: у вас должна быть корректная лицензия на серверную ОС, а также лицензии Windows Client Access (CAL) на каждую рабочую станцию, которая обновляется с сервера WSUS. Ну и рекомендовал бы нет-нет перед распространением в сети читать ресурсы типа www.securitylab.ru, бывает можно и о глюкавых патчах узнать.
достпуный FAQ по WSUS
Умникам советующим жить без апдейтов желаю удачи. Если в конторках типа "Рога и копыта LTD" десяток машин и один сервер стоят и работаю без этого нужного сервиса, это не значит - что это так и должно быть. Аргументировать могу еще на полстраницы, но не хочу, понимание придет с опытом
PS: у вас должна быть корректная лицензия на серверную ОС, а также лицензии Windows Client Access (CAL) на каждую рабочую станцию, которая обновляется с сервера WSUS. Ну и рекомендовал бы нет-нет перед распространением в сети читать ресурсы типа www.securitylab.ru, бывает можно и о глюкавых патчах узнать.
достпуный FAQ по WSUS
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0