Снизили цену на поддержку доменовбез лишнего шуму
Отправлено 10.05.2007, 09:29:42
Вы будете правы только в том случае, если зарегестрировали домен ранее появления ТМ. В этом случае можете его продать владельцу ТМ. Если же нет, все зависит от Вашего поведения. Вас могут просто попросить продать им его или решат через суд.
Относительно стоимости.
Снижение не значительное. Если да же и платит казник 1800 тенге (15 USD) регестратору, то накручивать в две цены просто не красиво. 20 долларов за домен, как в России, был бы оптимально.
Но стоит учесть и то, что в России 800 тыс. доменных имен, а в КЗ около 13 тыс. Но в России и регистраторов больше.
Отправлено 10.05.2007, 17:33:05
Относительно стоимости.
Снижение не значительное. Если да же и платит казник 1800 тенге (15 USD) регестратору, то накручивать в две цены просто не красиво. 20 долларов за домен, как в России, был бы оптимально.
Но стоит учесть и то, что в России 800 тыс. доменных имен, а в КЗ около 13 тыс. Но в России и регистраторов больше.
Обсуждение себестоимость изначально не имеет смысла так как политика ценообразования Вам не известна. И расходы так же не известны. Не нравятся "большие" цены? становитесь регистратором, со всеми вытекающими расходами.
Отправлено 10.05.2007, 20:05:45
Для начала разберитесь из чего складывается цена.
p.s. Прмимер Россиии: регистраторы платят в регистратуру 2.7$, продают по 20$.
А самое главное не имеют права продавать дешевле(хотя на практике это дело обходят). И это учитывая, что там 800000 доменов, а не наши 30000.
Отправлено 10.05.2007, 22:59:00
Полностью поддерживаю Дениса!
Для начала разберитесь из чего складывается цена.
p.s. Прмимер Россиии: регистраторы платят в регистратуру 2.7$, продают по 20$.
А самое главное не имеют права продавать дешевле(хотя на практике это дело обходят). И это учитывая, что там 800000 доменов, а не наши 30000.
Добавлю еще немного, в России почти за 2 года появился только 1 новый регистратор, в регистраторы там простых людей не пускают.
Если кто-то не верит насчет цен в России, вот ссылка на официальный документ
http://www.cctld.ru/.../?id21=17&i21=6
Колличество доменов в ru растет очень сильно, у нас же, по сравнение с ними, просто полный застой. Если бывает 1000 доменов в месяц новых - уже хорошо.
30 000 доменов кз вроде нет, 18-19 000 более реально
Отправлено 11.05.2007, 09:48:21
Мне это не нужно. Я потребитель. Если мне не нравится цена товара я просто беру другой, по цене ниже, в ru зоне вполне устраивает.Обсуждение себестоимость изначально не имеет смысла так как политика ценообразования Вам не известна. И расходы так же не известны. Не нравятся "большие" цены? становитесь регистратором, со всеми вытекающими расходами.
Прекрасно понимаю что с 20 000 доменных имен не будет цена в 20 долларов, но с 32 долларами за домен не будет 800 000.
Отправлено 11.05.2007, 10:13:58
Мне это не нужно. Я потребитель. Если мне не нравится цена товара я просто беру другой, по цене ниже, в ru зоне вполне устраивает.
Обсуждение себестоимость изначально не имеет смысла так как политика ценообразования Вам не известна. И расходы так же не известны. Не нравятся "большие" цены? становитесь регистратором, со всеми вытекающими расходами.
Прекрасно понимаю что с 20 000 доменных имен не будет цена в 20 долларов, но с 32 долларами за домен не будет 800 000.
Вы себя уже определили как потребитель. Просто нет смысла говорить, сделайте цену меньше, я буду покупать домен .kz. И домены ru в этом сравнении не самые дешевые. Может быть лучше покупать .com за 7-8 уе.
Колличество доменов в Казахстане слабо зависит от стоимости доменов. Тут больше нужно смотреть на развитие отрасли, проникновение интернета в массы и сознание, развитие сервисов и прочего.
Отправлено 11.05.2007, 12:16:33
C этим вполне согласен. Но есть и обратная взаимосвязь, хостится то можно хоть где.Колличество доменов в Казахстане слабо зависит от стоимости доменов. Тут больше нужно смотреть на развитие отрасли, проникновение интернета в массы и сознание, развитие сервисов и прочего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0