Активность в теме не ах) Но мало может кому пригодится, достала звонками достар мед, отправили в городскую, вот скоро пойду вторую прививку делать. Хотела в детской поставили ребенку прививку 2,5 года, читала о вакцинах с года. Она не обязательная, по желанию, так вот эти "врачи", если можно так сказать, вели себя странно, выходили из кабинета, торопились взять мой отказ от претензии. В прививочном кабинете увидела вакцину российскую на вид дешевую, попросила инструкцию почитать. Девушка молчала, я сама ее увидела на столе. Смотрю а там противопоказания с 18 лет! И детской вакцины у них нет! Это в детской поликлинике то. Копец товарищи и ходили они позвонить инфекционистам, спросить можно ли ставить, но так и не дозвонились и решили молча проэксперементировать на моем ребенке, причем самое главное меня не поставим в известность. Хотя я спрашивала на приеме как переноситься, подготовка и врач кивала головой, все хорошо переносится, да мы вместе с другими прививками ее ставим... Будьте осторожны, проверяйте все сами.