Гибель тюленей на Каспииопять откинуты сотни ласт :(
Отправлено 15.04.2007, 16:58:55
Заранее премного благодарен и расчитываю на дальнейшую плодотворную дискуссию по этой актуальной для независимого и гордого Казахстана теме.
Навеки ваш, BVLGARI.
Отправлено 16.04.2007, 01:39:34
я вам не "братка", и потом к чему была вся ваша бодяга если она закончилась таким пшиком? счетчик накручиваете? так вам во "флейм"
2 Цветочек
ваши родители где гуляли в атырау или в актау?
этож какой должен быть выброс из морских скважин, принадлежащих иностранным компаниям, чтобы ЭТО все до берега дошло "не в маленьких количествах" и осталось вне поля зрения общественности и СМИ...помница 3.5 года назад за сотню птичек необоснованный шум подняли, мама не горюй...
если обвиняете кого-то в чем-либо, так хоть потрудитесь факты предоставить...
Отправлено 16.04.2007, 10:09:33
2 Цветочек
ваши родители где гуляли в атырау или в актау?
этож какой должен быть выброс из морских скважин, принадлежащих иностранным компаниям, чтобы ЭТО все до берега дошло "не в маленьких количествах" и осталось вне поля зрения общественности и СМИ...помница 3.5 года назад за сотню птичек необоснованный шум подняли, мама не горюй...
если обвиняете кого-то в чем-либо, так хоть потрудитесь факты предоставить...
зря вы так! родители мои гуляют в Актау, и я не говорю что все побережье в нефти, нет, местами, таким пятнами,и собак мой (гад такой) туда залазиет, потом эту маслянную консистенцию очень тяжело смывать
а вобще что вам доказывать то
еще бывает типа такая масленая поверхность у воды и на солнце очень сильно переливается разными цветами, тоже какие то выбросы
мне вобще кажется что скоро у нас море будет такое же как и со стороны Баку
Отправлено 16.04.2007, 10:38:07
вопрос был серьезным...ну да ладно
по попытке ёрничать понятно на скоко вам это интересно
Совершенно в вами согласна. К сведению, нефть на Каспии еще никто не добывает, в врят ли начнут добывать до 2010, а "нулевой сброс" предполагает отсутствие сброса загрязняющих веществ в море, т.е. вывоз всех отходов на берег. Народ у нас любит спорить не вникая в суть.
"Граждане, свидетели есть?
- Я свидетель, а что случилось?"
И общественное мнение так же формируется, Хабар послушали, и уже считают, что про все знают. И будут винить иностранные компании, и брать деньги и штрафы с них, требовать инвестировать социальные проекты и пр. Но если бы эти деньги шли по назначению. И сколько еще иностранных денег осядет в чьих-то карманах, вместо того, чтоб законсервировать затопленные скважины, которые вовсю дают утечки в море, организовать государственный экологический мониторинг на Каспии, привести в порядок законодательство, взять квалифицированные кадры в Мин. экологии (МООС, вот уж где бардак творится), и занятся, наконец, экологией на деле, а не на словах. Я уже молчу, как проходят экспертизу проекты в МООС. И качество проектов тут, увы, не главное. "Утром деньги, вечером стулья" - принцип работы всех чиновников у нас.
Отправлено 16.04.2007, 12:29:42
цветные пятна это и с судов могла соляра вытечь...
Севадал
вот я к тому и вел весь разговор, но не успел (спс Булгари с его странной манерой вести диалог ниочем)...
меры контроля установлены жесткие, испытания контролируюца экологами, как со стороны компании так и со стороны государства плюс орнитолог, с отбором проб воздуха и воды (для этого выделяют судно) вокруг буровой, отжиг только в светлое время суток. даже не смотря на то что желательнее вести его 24 часа...
а после той, высосанной из пальца истории с птичками, теперь все вешают на иностранные компании.
ответьте мне: если компании легче-проще-дешевле заплатить официальный штраф, будет ли он внедрять меры экологической безопасности? (мне так кажеца что принадлежность компании роли тут не играет)...
Отправлено 16.04.2007, 14:21:35
Жалко, жывотные всё-таки...
в бабруйск их нада, там нефти нет
по теме: Цветочек: на солне нефть всегда переливается цветом (и его продукты (соляра, бензин, керосин))
ЕХ-Кубано: в принципе выходит, что проще компаниям платить взятки и штрафы, чем ставить обордование. отсюда и результат
Отправлено 16.04.2007, 14:58:39
а законы кто пишет?
а штрафы кто выписывает?
я был свидетелем и не раз, когда ответсвенное лицо (иностранец) не подецки вставлял тем кто проливал ГСМ даже не в море а на бетонное покрытие на морской буровой...
вы посмотрите что делают в персидском заливе, как в море сбрасывают отходы жизнедеятельности 100 человек на буровой. и там это в порядке вещей
Отправлено 16.04.2007, 15:03:18
То есть вы утверждаете, что нефть из скважины мимо трубы не льется, и попутный газ в атмосферу не попадает? Их что, экологи компании своими телами закрывают?
Пс. Добыча нефти - экологически вредный бизнес, а нулевой выброс просто технически невозможен.
Отправлено 16.04.2007, 15:15:43
Ex-CUBANO
То есть вы утверждаете, что нефть из скважины мимо трубы не льется, и попутный газ в атмосферу не попадает? Их что, экологи компании своими телами закрывают?
Пс. Добыча нефти - экологически вредный бизнес, а нулевой выброс просто технически невозможен.
он об этом и говорит
Отправлено 16.04.2007, 16:19:13
Ex-CUBANO
Дон62
я утверждаю что при испытаниях скважин равно как при их бурении выполняются жесткие меры экологической безопасности (кстати иногда нелогичные и абсурдные в своей постановке). меры по охране здоровья и жизни людей на каспии жестче чем в северном море, это так для справки
на море нефть ещё не добываеца.
там тока строица труба и поверьте идет работа по экомониторингу
я не говорил о затопленных, старых, невесть когда кем и как законсервированных, совецких скважинах...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0