Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 11.01.2012, 17:36:31
Вот наконец-то человек понимающий, даже на кольце так почасовой один, против другойВообще вы не правильно поняли автора сего сообщения. Подобное давно практикуется в разных странах мира для удобства незрячих пассажиров.Допустим в Москве если станцию объявили женским голосом то поезд едет в центр а если мужской то из центра .
н-да, все таки я был прав, когда говорил, что народу лишь бы поворчать... сначала жаловались, что метро долго не открывают, теперь, как открыли, начинают жаловаться на всякую ерунду, типа отсутствия мужского голоса... маразм!
Насчет оповещения, мне не нравится, мужской голос отсутвует так быть не должно нужно делать мужчина например на русском, женщина на казахском, или же в сторону Алатау один, в сторону Раимбека другая, форсироваать можно по разному, но голоса должно быть два
что дальше?
Отправлено 11.01.2012, 19:14:46
опа-опа, ну-ка и где это я когда был явным противником?в отличии от Вас, который был явным противником метро
у вас и доказательства имеются в виде ссылок на мои сообщения, где я выступаю в виде противника?
дык какбэ никто и не утверждает обратного... но ведь и фанатик может быть нытиком, ага?я ведь, если почитать был ярым фанатом нашего метро и являюсь им
Сообщение отредактировал Anno Domini: 11.01.2012, 19:24:51
Отправлено 11.01.2012, 19:21:01
да ладно? а я вот например не понимаю до конца... вот заходит незрячий в вагон, и тут объявляют следующую станцию... на русском женский голос, а на казахском - мужской... и как понять незрячему, в какую сторону едет состав?Вот наконец-то человек понимающий
Отправлено 11.01.2012, 19:32:32
значит нужно чтобы в сторону Раимбека был голос мужской, а в сторону Алатау женский или наоборотда ладно? а я вот например не понимаю до конца... вот заходит незрячий в вагон, и тут объявляют следующую станцию... на русском женский голос, а на казахском - мужской... и как понять незрячему, в какую сторону едет состав?
Вот наконец-то человек понимающий
Отправлено 11.01.2012, 19:39:16
1. где пруфлинк на мое негодование по поводу метро?значит нужно чтобы в сторону Раимбека был голос мужской, а в сторону Алатау женский или наоборот
2. кто и как будет доводить до незрячего в какую сторону кто о чем говорит?
3. и не надо юлить... о незрячих речь поднял не ты, изначально разговор был исключительно о "нравится/не нравится"...
ага... а если мужик говорит бодро, то значит утро, а если голос усталый - вечер...Ну тут же все понятно, если вначале баба, потом мужик - однозначно в центр, ну а если мужик говорит, а уж потом баба вторит - стало быть за город собираемся
Сообщение отредактировал Anno Domini: 11.01.2012, 19:40:58
Отправлено 11.01.2012, 19:51:34
я об этом:1 не понял
опа-опа, ну-ка и где это я когда был явным противником?
у вас и доказательства имеются в виде ссылок на мои сообщения, где я выступаю в виде противника?
а как это может быть понятно человеку, который первый раз в метро спустился?2 А разве не понятно что Алмалы объявленания скажем мужчиной едет до Абая, а если женским, то в сторону Жибек Жолы
и еще раз говорю - речь о слепых завел не ты, тебе просто "не понравилось"...
Отправлено 11.01.2012, 19:57:06
Ну и кто это будет запоминать - в какую сторону чей голос?глюкы объявленания скажем мужчиной едет до Абая, а если женским, то в сторону Жибек Жолы
Не лучше ли пассажирам просто помочь этому незрячему - провести, объяснить, посадить в какую ему нужно сторону?
Отправлено 11.01.2012, 20:04:33
не надо запоминать и так все понятно.Ну и кто это будет запоминать - в какую сторону чей голос?
глюкы объявленания скажем мужчиной едет до Абая, а если женским, то в сторону Жибек Жолы
Не лучше ли пассажирам просто помочь этому незрячему - провести, объяснить, посадить в какую ему нужно сторону?
Я же говорил в той же Москве если состав двигается из центра по радиальной то мужской, если в центр, то женщина, по кольцу против часовой мужчина, по часвой женщина или наоборот
Отправлено 11.01.2012, 20:14:15
1. Я еще не рылся в архивах, но точно помню, что было такое что метро не откроется именно от вас.
2 я не говорил о незрячих, я про хочу так чтобы все воспринималось сразу на слух, отсутвие мужского голоса не единственное чего не хватате (прошу заметить, я не говорю что мне это ненравится) к примеру "Уважаемые пассажиры будте взаимовежливы, пуступай ... пожилым людям, пассажирам с детьми, а продолжения нет: инвалидам и беременным женщинам.
Меня как добротного стороника метро все устраивает, много нехватате, не работающие информаторы на эскалаторах, отсутвие лавочек, информационого табло, голосовой системы оповещения, черных ящиков. Это все будет я уверен и даже часы поставят и мобильная связь будет со временем и интернет, и рубка для общения с бригадиром по станции.
Я же не высказываю, что как все плохо, какой отвратительный мрамор и что он откололся!
Отправлено 11.01.2012, 20:24:51
И что, все знают точно, что если женщина, то состав едет в центр? Не путают? А приезжие как об этом догадываются?не надо запоминать и так все понятно.
Ну и кто это будет запоминать - в какую сторону чей голос?
глюкы объявленания скажем мужчиной едет до Абая, а если женским, то в сторону Жибек Жолы
Я же говорил в той же Москве если состав двигается из центра по радиальной то мужской, если в центр, то женщина, по кольцу против часовой мужчина, по часвой женщина или наоборот
Отправлено 11.01.2012, 20:32:52
ща поеду домой с работы, как раз с этой станции и зафоткаю.Ну вообщем в метро, которое по панфилова - между кирова и калинина. Сразу как ехать в сторону гагарина на первой арки в самом низу или гранитная плитка 30Х30, только след отклея остался!
сегодня первый раз проехал днем на метре. народу очень мало днем оказывается.
Отправлено 11.01.2012, 20:34:34
причем тут это, я не понимаю? у нас в нашем метро нет обозначения Центр, у наси так это Центр, а если понимать серединную станцию Абая, то что тут не понятного если поезд едит от Алатау женщина, от раимбека Мужчина, оба в центр, но уже понятно кто куда.И что, все знают точно, что если женщина, то состав едет в центр? Не путают? А приезжие как об этом догадываются?
Обычным людям может это и не надо, а вот слабовидищем хорошо, я например одним глазом вижу, и то не совсем хорошо, передвигаюсь сам без трости и очков, но зрения нет, привык так, и я буду рад если будет голосовое обозначение
Отправлено 11.01.2012, 20:39:01
вот када чё найдется, тады и бум говорить, а пока голословить не стоит, ок?1. Я еще не рылся в архивах, но точно помню, что было такое что метро не откроется именно от вас.
а это наверное мне привиделось:2 ....(прошу заметить, я не говорю что мне это ненравится)....
Насчет оповещения, мне не нравится.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0