Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41

DinoFox

DinoFox
  • Свой человек
  • 859 сообщений
ну предоставлю мой отчет!
Уж простите без фоток сотка садилась..а зашел в метро пока искала сеть ..вообще отрубилась!
И так станция Ауезова (ну тот что драм театр)... Начнем с кассы. Очередь в 2 окошка, в основном покупают карточки стоят они 100 тенге (пустые) и 400 тенге на 5поездок и далее по 80 тенге считайте сами (карты можно пополнять). Купил жетон спустя 10 минут как зашел в метро (надеюсь в будущем таких очередей не будет).
И так подходим к эскалатору... ля ля ля ой ля ля... во первых (ну конечно не говорю о станции Абая, где говорят 4 минуты спускаться), но тут стоишь и чувствуешь тебя тянет вниз вот вот щас упадешь.... Аттас просто... Красивые люстры там, красивое оформление станции Нац герои, батыры, и тд и тп. Спросил через сколько будет на Алатау электричка? поезд? (народ а как называется то?). Сказали через 7минут, но тут подошла электричка в сторону Байконура(звучит то как лучше сказать поезд блин, и я поехал на байконур). Кстати на станции народ встречал вагон с визгами и аплодисментами. Проехался до Байконура. Что сказать о этой станции по сравнению с Ауезова где все в мраморе, Байконур, синяя станция вся уж простите в железе..склепанная.
Подошел вагон на Алатау я сел и поехал обратно, проехал Ауезова(ст.), приехали на Алатау. Вагон обратно несся честно км 60, так как когда ехал на байконур ехали тише... Тяга офигенная при разгоне чуть не упал видать все же зависит от вагоноважатого.

И так все красиво все ммм вкусно выглядит. НО
1. На станции Ауезова с потолка подтеки воды и это учитывая что готовились к открытию.
2. На байконуре лужи воды явно тоже поддекает.
3. Эскалаторы убийственные (да простят меня метростроевцы).

Вагон едет суперски не чувствуешь ничего, не учитывая разгона и торможения. Я бы сказал что это трамвай в котором не чувствуется ничего.
Ну что еще сказать, ну тем кто хочет покататься. Вход в метро стоит 80 тенге. Коли не выйдете на улицу можете весь день там кататься за эти 80 тенге туда сюда.

После выхода на поверхность чувствуется какая то потерянность. Расеяность типа где я что я.
  • 5

Mysteria

Mysteria
  • В доску свой
  • 2 274 сообщений

Надо бы в метро вывесить лица машинистов метро, их опыт работы и место рождения. Будем знать, чего ожидать :D

Все машинисты метро пришли с КТЖ, так что опыт вождения поездов есть. Их еще вроде возили в Корею дополнительно обучаться на метро
  • 0

DinoFox

DinoFox
  • Свой человек
  • 859 сообщений
кстати к вопросу об отчетах? да их будет куча все все снимали на фотики и сотки. НО отчеты будут явно после 24-00 как все выгонят оттуда.. народ туда сюда катается.Атракцион хороший! Пока атракцион надеюсь быстрее будут строить чтобы в спальные районы провести . Иначе выручка у них сегодня к Новому году она резко упадет. Мне дну станцию не выгодно например ехать.
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
www.metroalmaty.kz сайт нашего метро
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

всего 7 получается пока...

я чет думала его до Аксаев все таки дорыли..
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Вы в московском метро были? Там еще похлеще, т.к. глубже.
  • 0

bonzo

bonzo
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений
Урра!!! Заработала!!!!
Вот помню как сейчас, год 83й или 84й, был я в ту пору октябрёнком, в гости в субботу или воскресенье, не помню точно, с родителями еду в таксомоторе( волга газ24) из центров в микры. В заторе на "тёщином языке", когда там не было ещё светофора, таксист нервничая от медленного перемещения из за общественного транспорта говорит фантастическую фразу," В 2010м обещают метро пустить, может на дорогах от автобусов и троллейбусов посвободнее будет..."
Помню как завидовал что в Ташкенте есть метро, катался на нём когда ездил в гости к родственникам.
Как радовался в 88ом, когда объявили о начеле строительства Алматинского метрополитена!!!)))
Как не верилось в девяностые да и в нулевые, что строительство когда нить закончится...
Но чудо произошло!!! Вот и случилось))))
Ещё раз УРА!!!
  • 2

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

В Москве эскалаторы тронутые, ужасные, у нас они хоть умные, чем больше народу тем интенсивнее скорость, меньше народу меньше скорость, в пределах установлености конечно, и нет народ он останавливается
  • 0

умница123

умница123
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений
всем спасибо за отчетики на плюсовала.завтра тоже туда ножкой ступлю :-)
  • 0

ryn

ryn
  • В доску свой
  • 2 261 сообщений
почему нет льгот хотя бы для ветеранов ВОВ??? или ежегодно 9-го мая будут делать им "подарки" в виде бесплатного проезда?
  • 0

Barabaka

Barabaka
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Нет, мы знали, что это произойдет. Так долго копать... что-нибудь получится рано или поздно. Завтра хочу проехаться, когда давки не будет, к 12-ти что ли или в обед. Интересно, ведь блин!
  • 1

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

В Мск все станции на разной глубине. И открылось оно в 1935 году... Сравнение неуместно. Эскалаторы меняли, а угол наклона изменить трудоемко-затратно.
В московском метро жуткий запах и противный ветер из туннелей. Интересно, у нас так же?
  • 0

Скади

Скади
  • Постоялец
  • 360 сообщений
я так рада за нас, такие классные фотоотчеты, молодцы! я так и не проехалась :-( , дите в садик отвозила не попути оказалось!
всех с праздником!!!!!!
но в субботу всем семейством в метро!!!!

Сообщение отредактировал Скади: 01.12.2011, 20:46:11

• 0

Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Урра, товарищи!! Свершилось! Футуристическое будущее уже сегодня! А когда еще другие станции будут построены?
  • 0

Дед Мазила

Дед Мазила
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
Организованно все по-нашенски конечно.
Жетоны программируются прямо на лету, как-будто к открытию их наштамповать/запрограммировать нельзя было.
Работает одна касса, в очереди стояли 30 мин, я уж хотел плюнуть и по старинке на такси поехать.
Зачем-то осуществляют досмотр сумок и пакетов, как будто терракт нельзя просто на улице провести, с тем же числом жертв - нет, все террористы непременно в метро побегут.
Автоматы продажи стоят, светят экраном, но не работают.
О сроке действия карточек никто из сотрудников метрополитена толком не знает - называют цифры от недели до 90 дней.
В-общем бардак.
  • 4

Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 640 сообщений

всего 7 получается пока...

я чет думала его до Аксаев все таки дорыли..

Вы или 90% времени живете в другом городе, или не ездите западнее ул. Ауэзова.
  • 0

igr

igr
  • Свой человек
  • 741 сообщений

Урра, товарищи!! Свершилось! Футуристическое будущее уже сегодня! А когда еще другие станции будут построены?

Выйграли Азиаду и будем стримиться превзойти кто был до нас " Один факт: за три года китайцы построили в Шэньчжэне 137 километров метро, открыв 111 новых станций. В землю метрополитен ушел неглубоко, сами станции - пластик и нержавейка. Судя по сварочным швам в декоре станций, делалось все в большой спешке, но выглядит местная подземка очень достойно, а ее поезда передвигаются почти бесшумно. Всюду в метро работает мобильная связь, есть туалеты и интернет."
  • 1

DinoFox

DinoFox
  • Свой человек
  • 859 сообщений

В Мск все станции на разной глубине. И открылось оно в 1935 году... Сравнение неуместно. Эскалаторы меняли, а угол наклона изменить трудоемко-затратно.
В московском метро жуткий запах и противный ветер из туннелей. Интересно, у нас так же?

О да про это забыл сказать!
1. Слова ЛН "Зимой там тепло летом прохладно", зачем он это сказал а? щас там пар изо рта идет а на улице только 0 .
2. Пыльно там факт (но может со времени выветриться) самая пыльная по моему была Байконыр
3. Сквозняк там с тунелей пипец.... почему то заметил когда вагон подезжает в тунеле ветер усиливается.
  • 0

$CORPION

$CORPION
  • Свой человек
  • 728 сообщений
Еще немного фоток:
Немного в составе и ст. Абай:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фото на середине пути эскалатора ст Абай. Говорят самый большой в нашем метро.

Изображение

Сообщение отредактировал $CORPION: 01.12.2011, 20:58:51

• 1

WestsaMAN

WestsaMAN

Стальное сердце

• Читатель
  • 2 195 сообщений
завтра всё же надеюсь проехаться... посмотрим, что к чему...

а вообще- великий день, даже несмотря на недочёты :-/ ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 10, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.