Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 15.03.2008, 20:49:16
Мне только станции нравятся в метро каждая станция подразумевает собой какое то событие. в Москве красивая станция Площадь Сверлова! Библиотека Ленина Маяковская простые, но...
Что за площадь сверлова, ни разу не слышал, новая какая-то что ли???
Ну а с маяковской вы промахнулись. Она считается самой красивой станцией московского метрополитена. Хотя по мне она не очень. Мне больше нравится Площадь революции
Отправлено 15.03.2008, 21:06:10
Ага, плюс оно там у них изначально было построено, как продолжение железной дороги. И даже щас метро и ЖД у них - единая система.а в лондоне метро построили в 1870 году............вручную кирками и лопатами......
А вы знаете, какое лондонское метро уеbiщное (иного слова нет)? Какие-то катакомбы со стенами из голого кирпича. Московское на порядок круче, наше тоже будет, если станции так оформят, как на эскизах показано.
Сообщение отредактировал SubaRulezzz: 15.03.2008, 21:07:17
Отправлено 16.03.2008, 19:31:01
мне почти 23 а метро все еще нет )))
неизвсетно когда будет и будет ли вообще ))) короче говоря живем надеждами и ожиданиями )))
Отправлено 17.03.2008, 07:35:55
Да не это в честь мужика который сверло изобрел наверноеЧто за площадь сверлова, ни разу не слышал, новая какая-то что ли???Мне только станции нравятся в метро каждая станция подразумевает собой какое то событие. в Москве красивая станция Площадь Сверлова! Библиотека Ленина Маяковская простые, но...
Ну а если всетаки речь о Свердлове то это станция с самого начала 90-х Театральная зовется... Вот уж не думал что есть на ЦТ люди с такой феноменальной памятью, чтобы по прошествии 18-ти лет с последнего посещения помнить какая самая красивая станция...
Охотный Ряд там очень близко, почти одна станция (переход есть) но на другой линии.А Площадь сверлова это кажись Охотный Ряд
Отправлено 19.03.2008, 11:27:52
http://www.zakon.kz/...asp?id=30167703
Отправлено 19.03.2008, 11:47:51
да!! картинки красивые! остается вопрос: когда же мы всё это увидим в реале?Вот эти Нью-Васюки во всей красе Забавно, что еще ничего из этого хозяйства даже близко нет, а уже на всякий случай обзывается "гордостью Алматы".
http://www.zakon.kz/...asp?id=30167703
Отправлено 19.03.2008, 13:54:34
Конечно будут. ,Если в Москве или Питере культура обращение с метро забивается с детства (так сказать-на генетическом уровне), то можно представить как поведут себя наши мамбичи. Как они будут ломиться в поезда, сбрасывая всех стоящих впереди на рельсы, как по аналогии с выпрыгиваним на проезжую часть,будут сами спрыгивать вниз ,опять таки же на рельсы, чтобы убедиться-скоро ли прибудет поезд? Единственно радует, что направления не те.А вот если бы было "Оптопка, барахолька, Саяхать, Зяленый базарь, Шаныракь"....Лучше бы сделать станции на Питерский манер, с дверями как в лифте.
А то откроют метро и в СМИ будут периодически появляться сообщения - упал на рельсы перед идущим поездом...
А в вагонах, по аналогии с той же Москвой, где лазиют коробейники с аворучками и дисками с телефонными базами, будет раздаваться "Самса свежий-горячий, манты домашний с мясом...))))
Прибытие электропоезда, кстати, надо будет ждать исключительно усевшись с "семешками" в круг на кортах, и сплевывая на мрамор (см.картинки проекта).Ну и еще при обсуждении появится -"А я вчера джестко в метра покаталси...Братищку одного встретил, он там кондуктор хотел работать"
Сообщение отредактировал Раф: 19.03.2008, 14:18:27
Отправлено 19.03.2008, 14:49:53
Уже в следующем году алматинцы смогут обкатать первую ветку, которая соединит семь станций — от пересечения проспекта Райымбека с улицей Фурманова до проспекта Абая (между улицами Гагарина и Джандосова). Протяженность данной линии — 8,3 километра.
А это хде?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0