Сообщение отредактировал Komandante Che: 16.11.2012, 12:33:17
Нумизматы всех стран!Есть ли нумизматика в Казахстане?
Отправлено 16.11.2012, 12:32:30
Отправлено 18.11.2012, 09:48:32
собственно, я таковым не являюсь...я к вам за советом)
муж увлекается нумизматикой, хотела бы подарить ему несколько монет для коллекции, но не знаю, где купить...(кроме как по выходным собираются в ПКиО). Но сейчас холодно, и последний раз их не видела...
подскажите, плиз, места)
Отправлено 07.12.2012, 20:32:15
Только сказать что то, можно лишь взглянув на фото реальных монет, а не на картинки с аукционов.
(Особенно, первая радует)
Для примера- рубль 1898 года может стоить от четырех тысяч тенге (если он такой, как нижнее фото 50 копеек) до долларов 400 (если ,как на верхней картинке).
Все очень индивидуально и с большим разлётом в ценах.
А вот с червонцем проще. Если он настоящий, ( а это важно) и не тертый, то долларов 600 нынче тянет.
Отправлено 11.12.2012, 15:28:05
Столкнулся с такой проблемой
Всегда отовариваюсь на ebay, получаю посылки с монетами на почте и радуюсь жизни.
По одной из посылок на днях увидел статус на сайте казпочты что задержана на таможенном досмотре.
Поехал на эту таможню (ИЛЦ Юг) чтобы забрать посылку и тут началось веселье.
Выяснилось, что в соответствии с законодательством я им должен предоставить доказательство того, что я нумизмат и тогда они мне эту посылку отдадут.
На вопрос как им собственно это доказать, показали копии документов каких то других людей, которые являются членами Алматинского городского общества коллекционеров. Сказали, ято если я им покажу документ, что я тоже являюсь членом этого общества, то посылку мне отдадут и даже вроде как бесплатно.
Посылку я все равно вытащил, но чувствую, что в будущем еще столкнусь с аналогичной проблемой.
Подскажите пожалуйста что это за общество такое, где находится и как с ним связаться?
если не секрет как Вы забрали посылку?
У меня были досмотры на таможне но всегда возвращали с монетами,
Наверно у вас было много монет или посылка большая?
Отправлено 14.12.2012, 19:36:48
Помогли знакомые таможенники
Столкнулся с такой проблемой
Всегда отовариваюсь на ebay, получаю посылки с монетами на почте и радуюсь жизни.
По одной из посылок на днях увидел статус на сайте казпочты что задержана на таможенном досмотре.
Поехал на эту таможню (ИЛЦ Юг) чтобы забрать посылку и тут началось веселье.
Выяснилось, что в соответствии с законодательством я им должен предоставить доказательство того, что я нумизмат и тогда они мне эту посылку отдадут.
На вопрос как им собственно это доказать, показали копии документов каких то других людей, которые являются членами Алматинского городского общества коллекционеров. Сказали, ято если я им покажу документ, что я тоже являюсь членом этого общества, то посылку мне отдадут и даже вроде как бесплатно.
Посылку я все равно вытащил, но чувствую, что в будущем еще столкнусь с аналогичной проблемой.
Подскажите пожалуйста что это за общество такое, где находится и как с ним связаться?
если не секрет как Вы забрали посылку?
У меня были досмотры на таможне но всегда возвращали с монетами,
Наверно у вас было много монет или посылка большая?
Отправлено 19.12.2012, 19:05:14
и такая http://www.coins-spb.ru/moneta/6975/
Отправлено 19.12.2012, 19:09:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0