Где подальше, во двор? ))) Я припарковался под знак "Проезд запрещен" (Такой круглый с красной окантовкой и белым полем внутри) так что столбик делил корпус моей машины на пополам.
Мне всегда казалось, что знак Проезд запрещен запрещает сквозной проезд. Т.е можно заехать, закрыть машину уйти. Прийти завести машину уехать.
А знак Въезд запрещен (круглый красный с кирпичиком внутри), тут уже не поспоришь
Выдержки из ПДД.
3.1 «Въезд запрещен». Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
3.2 «Движение запрещено». Запрещается движение всех транспортных средств.
Знаки 3.2-3.9, 3.32 и 3.33 запрещают движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях.
Действие знаков не распространяется:
3.1-3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
3.2-3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
Что вы нарушили - въехали под знак 3.2 "Движение запрещено", хотя вы там не живёте, не работаете, не обслуживаете граждан и предприятия в зоне действия знака. Непонятно почему ИДП изъял ГРНЗ. Тут, по-моему, явно неправомерка. Хотя смысл её опротестовывать, разве что из принципа, всё равно готовьте денежки, и полгода сам своим пешком, если это у вас третье в теч.года нарушение.
ЗЫ.
Купите книжку ПДД. А то читая ваши вольные названия знаков (нет такого знака в ПДД - "Проезд запрещен", и очень часто водители также называют знак 3.1 и также 3.2) и их описания (круглый квадратный, жёлтый красный итд в том же духе) матом ругаться хочется и оскорбить вас сравнением со мной, тупым колхозником.
Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 31.07.2012, 10:41:16