надо было отдать в этом году в КТЛ(казахско-турецкий лицей для девочек)-прививают любовь к учебе,что не могли сделать наши школы за 6 лет,обучения,за 1 неделю...рассказали друзья.Ребенку было все равно какая оценка в школе,обычно ничего не задавали,а здесь чтобы поступить выучила все,что не делалось давно... Жаль,что с 1 класса не берут...Кто может порекомендовать школу для работы с трудным подростком? 13-летняя дочка моей сестры совсем от рук отбилась - подскажите!
Школы и гимназии Алматыпрошу рекомендаций
Отправлено 20.08.2010, 11:42:00
Отправлено 20.08.2010, 11:45:22
Да,у меня туда друзья хотели пойти,вот так им и сказали,они хотели в лицейский класс,но решили ,что дорого.Это получалось,что какая-то сумма за обучение,а какая-то за продленку и питание...в общем все вместе...Да,в принципе не факт,главное чтобы учителя прививали любовь к учебе,а не отбивали желание учиться. больше всего переживаю за это.Вступительных взносов никаких нет.
Что-то маловероятно, что в началке оплата почти в 2 раза выше, чем в старшей, они ведь даже в UIB не ходят...
Это вам директор или завуч сказали, что 25 тыщ?
Отправлено 20.08.2010, 14:21:06
Аааа, ну если с продлёнкой и с питанием, то тогда может быть....Да,у меня туда друзья хотели пойти,вот так им и сказали,они хотели в лицейский класс,но решили ,что дорого.Это получалось,что какая-то сумма за обучение,а какая-то за продленку и питание...в общем все вместе...Да,в принципе не факт,главное чтобы учителя прививали любовь к учебе,а не отбивали желание учиться. больше всего переживаю за это.
Вступительных взносов никаких нет.
Что-то маловероятно, что в началке оплата почти в 2 раза выше, чем в старшей, они ведь даже в UIB не ходят...
Это вам директор или завуч сказали, что 25 тыщ?
А вообще там у мелких довольно насыщенная жизнь. По танцам хореограф очень хорошая, они там праздники разные отмечают, инсценировки разыгрывают. Я б не отказалась, если б у нас в начальной школе так было.....
Отправлено 20.08.2010, 19:24:22
Вряд ли тут школа помочь может... Дело скорее всего не в школе, а в дефиците внимания. Причину вашей сестре сначала в себе надо искать. Если она сама не разберётся - в себе, в отношениях с дочкой, вряд ли кто-то сделает это за неё. (Может ей литературу почитать на эту тему или к психологу сходить?) Агрессивное поведение детей - это в большинстве случаев ответная реакция на поведение родителей, их стремление привлечь к себе внимание.Кто может порекомендовать школу для работы с трудным подростком? 13-летняя дочка моей сестры совсем от рук отбилась - подскажите!
Это моё такое мнение, хотя трудно делать какие-то выводы из фразы: "От рук отбилась"
Отправлено 21.08.2010, 13:43:18
Вряд ли тут школа помочь может... Дело скорее всего не в школе, а в дефиците внимания. Причину вашей сестре сначала в себе надо искать. Если она сама не разберётся - в себе, в отношениях с дочкой, вряд ли кто-то сделает это за неё. (Может ей литературу почитать на эту тему или к психологу сходить?) Агрессивное поведение детей - это в большинстве случаев ответная реакция на поведение родителей, их стремление привлечь к себе внимание.
Кто может порекомендовать школу для работы с трудным подростком? 13-летняя дочка моей сестры совсем от рук отбилась - подскажите!
Это моё такое мнение, хотя трудно делать какие-то выводы из фразы: "От рук отбилась"
Я бы тоже посоветовала бы обратиться к хорошему психологу, могу дать телефончик.
Отправлено 25.08.2010, 11:56:13
В 68 есть обычные классы и "немецкие". В немецких естественно напор делается на язык, но страдают все остальные предметы. А русские классы в этом плане чуть получше, но если сравнивать с соседней 60... лучше не сравниватьДоброго дня всем! Кто нибудь что-нибудь знает о 68 гимназии? Поделитесь.
Но не зависимо от разделеия, у всех изучается 4 языка. Только с разных классов.
Отправлено 25.08.2010, 16:58:11
Про 46-можно почитать и узнать в ветке Детки и предки...мда... поиск по номеру школ как-то не получается...
...
Расскажите о школе искуств №46, пожалуйста!!! Кто учится там в ШЗЛ, и уже не первый год? Какие условия? Сильно ли устают детки? ... как у них со средним звеном?
Отправлено 26.08.2010, 18:30:28
пед.состав постоянный, работает там более 10 лет
за количеством учащихся не гонятся, территория большая и светлая
Сообщение отредактировал Farmer: 26.08.2010, 22:04:10
Отправлено 27.08.2010, 12:09:55
В 65 средней школе обучали корейскому в одном из классов (по моему все А классы его изучали). Но как сейчас дело обстоит - не в курсе.Скажите есть ли школа где обучают корейскому языку с начальных классах? СПс
Школа находится на Сатпаева, между Розыбакиева и Баумана.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0