Всем доброй ночи и крепкого здоровья.
Так уж получилось что рак пробрался в мою семью. Положили маму в Калкаман в пульмонологию, а выписали с саркомой мягких тканей в брюшной полости. В данный момент лежит на Утепова, готовится к операции. Сегодня разговаривала с онкологом. Сказал что МРТ с контрастом показывает что органы не задеты. То есть сама опухоль на коже и мышечных тканях. Говорит что опухоль давно и достаточно большая по размеру. Пока слушала забыла даже спросить какая это стадия. Говорит что после операции возможно потребуется лучевая терапия, но пока не сделают гистологию ничего не могут сказать про постлечение. Будет длительная анестезия и разрез будут делать большой. Условно под грудью и чуть ли не до бедра. Сказал привезти проленовую сетку. И еще сказал что понадобится пластика. Они почему-то не спешат ее оперировать. Закралось подозрение что конкретно такой случай бывает нечасто в их практике. Будут собирать повторный консилиум и решать как именно оперировать. Все это намечается после праздников.
Прошу посоветовать мне какие либо ресурсы, либо подсказать что поизучать и к чему быть готовой, так сказать чтобы не плавать в своих каких-то догадках и не читать кучу левых сайтов? Хочется чтобы после операции я максимально была готова к разным результатам и последствиям и не оказалась один на один с кучей непонятностей.
Если он говорит что разрез большой будет и нужна пластика, то это значит что на месте оперированном будет некая впалость? Я правильно понимаю?
Вообще врачи очень осторожно разговаривают касательно онкологии. Такое ощущение что они что-то не договаривают.
Всем еще раз здоровья