Перейти к содержимому

Фотография

РАКесть ли способы спастись

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

В данной теме обсуждаем
1. Специалистов - онкологов.
2. Способы,места обследования.
3. Способы, места лечения.
4. Способы ухода за больными.
5. Медикаменты.
И НИКАКИХ БАДОВ И НЕИЗВЕСТНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ АППАРАТОВ, МЕТОДОВ, итд.

Сообщение отредактировал JayKay: 27.02.2011, 13:27:15

• 4

griabova

griabova
  • Гость
  • 32 сообщений
Добрый день. Моей бабушки поставили диагноз рак 4-ой степени, говорят что метостаз нет. Пожалуйста кто-нибудь посоветуйте хорошего онколога и хирурга по удалению опухоли здесь в Алматы. Так, как человек старый 76 лет.

P.s.Просьба к модераторам: сделать шапку в этой теме! Рекомендации форумчан хороших онкологов, места обследования, просто не реально прочитать 143 страницы. Очень не удобно!!!
  • 0

anadolusaulykortaligi

anadolusaulykortaligi
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Добрый день. Моей бабушки поставили диагноз рак 4-ой степени, говорят что метостаз нет. Пожалуйста кто-нибудь посоветуйте хорошего онколога и хирурга по удалению опухоли здесь в Алматы. Так, как человек старый 76 лет.

P.s.Просьба к модераторам: сделать шапку в этой теме! Рекомендации форумчан хороших онкологов, места обследования, просто не реально прочитать 143 страницы. Очень не удобно!!!

Тут нужно хорошенько подумать все оценить, кардиологический риск, сопутствующие диагнозы если есть. Может быть даже благоразумно не делать операцию так как в таком возрасте скорость деления клеток уменьшается и может быть лучше медикаментозное лечение делать (если нужно) чем рисковать делать операцию. Уточните пожалуйста рак чего? Исходя из этого может сможем порекомендовать специалистов.

Сообщение отредактировал anadolusaulykortaligi: 20.05.2013, 17:45:26

• 0

griabova

griabova
  • Гость
  • 32 сообщений

Тут нужно хорошенько подумать все оценить, кардиологический риск, сопутствующие диагнозы если есть. Может быть даже благоразумно не делать операцию так как в таком возрасте скорость деления клеток уменьшается и может быть лучше медикаментозное лечение делать (если нужно) чем рисковать делать операцию. Уточните пожалуйста рак чего? Исходя из этого может сможем порекосендовать специалистов.

Спасибо. Рак желудка 4-ой степени. Буду ждать рекомендации. Сами незнаем что делать. Сейчас лежит в больнице Калкаман. По сердцу риска не должно быть, так как сердце работает нормально, только опасность что возраст уже. Буду признательна за рекомендации. Спасибо.
  • 0

Дети - наше богатство

Дети - наше богатство
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Д.д. дорогие форумчане! Хочу отдать лекарства 1\Карбоплатин 150 мг.-2 упаковки\это химипрепарат для онкобольных.Сестре он к большому сожалению уже не нужен.Корбоплатина небыло как-раз в онкологии и нам помогла привезти с Москвы одна форумчанка за что ей огромное спосибо!2\гептрал-2 упаковки\.3\церукал-3 упаковки\.4\кетонал-2 упаковки\.5\квамател-2 ампулы\.6\лазикс-1 упаковка\.7\рибоксин-1 упаковка\.8\космофер-2 ампулы\.9\аскорбиновая кислота-5 упаковок\.10\ципролет 200-1 бутылочка\.11\натрия хлорид 3 бут\.12\передоксин хлорид-1 упаковка\.13\тиамина хлорид-1 пачка\.14\дексаметозон-1упаковка\.15\глюкоза-1 пачка\.16\магния сульфат-1 пачка\.17\аналгин-1 уп\.18\трамадол-1ампула\.....Очень хочу чтобы эти лекарства помогли кому-то... специально привезла с Актау!Здоровья всем и чтобы близкие Вам люди были рядом!

Сообщение отредактировал Дети - наше богатство: 20.05.2013, 18:56:05

• 6

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Тут нужно хорошенько подумать все оценить, кардиологический риск, сопутствующие диагнозы если есть. Может быть даже благоразумно не делать операцию так как в таком возрасте скорость деления клеток уменьшается и может быть лучше медикаментозное лечение делать (если нужно) чем рисковать делать операцию. Уточните пожалуйста рак чего? Исходя из этого может сможем порекосендовать специалистов.

Спасибо. Рак желудка 4-ой степени. Буду ждать рекомендации. Сами незнаем что делать. Сейчас лежит в больнице Калкаман. По сердцу риска не должно быть, так как сердце работает нормально, только опасность что возраст уже. Буду признательна за рекомендации. Спасибо.

нашу бабулю (ей было 74 года) оперировал профессор на утепова, незнаю как зовут. там все врачи очень хорошие. удалили опухоль, вывели стому. правда, сам профессор после операции сказал нам, что лучше было не оперировать. бабуля после операции прожила 2 недели и ушла... у нее правда были метостазы.
  • 0

Дети - наше богатство

Дети - наше богатство
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

)))

Сообщение отредактировал Дети - наше богатство: 21.05.2013, 00:36:14

• -3

Tina_1

Tina_1
  • В доску свой
  • 1 436 сообщений
Добрый день у папы обнаружили меланому рак кожи, сделали операцию, сказали рак первой степени метастаз нет, сейчас спустя три недели назначили иммунотерапию и облучение, и сказли, что от этой терапии обострятся все хронические заболевания. Скажите кто сталкивался с таким диагнозом, и где найти хороших специалистов для консультации, просто переживаем не сделают ли хуже этим лечением.
  • 0

Me_Myself_and_I

Me_Myself_and_I
  • В доску свой
  • 1 235 сообщений
ДД! Диагноз у племянника: опухоль Вильмса (образование над левой почкой). Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь лечился зарубежом в Израиле?
  • 0

Санцей

Санцей
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Добрый день у папы обнаружили меланому рак кожи, сделали операцию, сказали рак первой степени метастаз нет, сейчас спустя три недели назначили иммунотерапию и облучение, и сказли, что от этой терапии обострятся все хронические заболевания. Скажите кто сталкивался с таким диагнозом, и где найти хороших специалистов для консультации, просто переживаем не сделают ли хуже этим лечением.

У тети похожая история. Она после операции проходила иммунотерапию. Переносится тоже не очень легко, хотя говорят, это не химия, а легче. Хронические болячки обостряются, но с жизнью совместимо, скажем так. Другой вопрос, какие у вас хронические болячки... Сейчас каждые 3 месяца ходит на обследования.
А терапию все-таки пройти, наверное, придется. Чтоб себя обезопасить, мало ли... Тете тоже сказали, что метастаз нет. Оперировалась она на Утепова, а терапию проходила на Басенова-Жарокова.
  • 0

anadolusaulykortaligi

anadolusaulykortaligi
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

При меланоме правильный метод после операции иммунотерапия (самое главное чтобы хирургические границы были интактны), лучевую терапию наверное рекомендовали чтобы локально предупредить рецидив. От иммунной терапии конечно будут побочные эффекты.
  • 0

Tina_1

Tina_1
  • В доску свой
  • 1 436 сообщений

У тети похожая история. Она после операции проходила иммунотерапию. Переносится тоже не очень легко, хотя говорят, это не химия, а легче. Хронические болячки обостряются, но с жизнью совместимо, скажем так. Другой вопрос, какие у вас хронические болячки... Сейчас каждые 3 месяца ходит на обследования.
А терапию все-таки пройти, наверное, придется. Чтоб себя обезопасить, мало ли... Тете тоже сказали, что метастаз нет. Оперировалась она на Утепова, а терапию проходила на Басенова-Жарокова.

А облучение делали или только иммунотерапию?
  • 0

Санцей

Санцей
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

А облучение делали или только иммунотерапию?

Кажется, только иммунотерапию...
  • 0

Tina_1

Tina_1
  • В доску свой
  • 1 436 сообщений

При меланоме правильный метод после операции иммунотерапия (самое главное чтобы хирургические границы были интактны), лучевую терапию наверное рекомендовали чтобы локально предупредить рецидив. От иммунной терапии конечно будут побочные эффекты.

А что значит интактны? простите я не знаю. А побочные эффекты всегда возникают?? просто очень переживаем папе 65 лет

Сообщение отредактировал Tina_1: 21.05.2013, 15:26:19

• 0

Вовкин

Вовкин
  • Постоялец
  • 406 сообщений

А что значит интактны? простите я не знаю. А побочные эффекты всегда возникают?? просто очень переживаем папе 65 лет

Обратитесь в НИИ на Абая к Балтабекову Нурлану Турсуновичу. Меланома - это его профиль.
  • 0

anadolusaulykortaligi

anadolusaulykortaligi
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Хирургические границы бывают 0,2см 0,5см 1 и 2см, это зависит от типа меланомы. Самое главное чтобы границы резекции были чистые от опухолевых клеток чтобы минимизировать риск рецидива. Побочные эффекты от иммунотерапии могут быть в виде собирания жидкости в полостях (отсюда отеки и человек почувствует немоготу), иммунотерапия стимулирует иммунитет атаковать опухолевые клетки, но наряду с этим иммунитет может атаковать и органы. Нужно проконсультироваться у специалиста который имеет опыт применения такого вида лечения. 65 лет конечно рискоавнный возраст, важно чтобы сопутствующих диагнозов было меньше.
  • 0

AynurSamir

AynurSamir
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
помогите пожалуйста поставили рак легких прошлом году в июне . 73 года отказался категорический сразу от всего от операции от химии от лечение .два месяца как появилась температура , не всегда в основном ночью . пьет кумыс и гранатовый сок и еще томатный . у меня вопрос ,насчет ингаляции с боржоми нужно ли ? и как сбит температуру ? врач назначил систему от температуру ....начиталась в инете и теперь знаю что самое страшное мучение еще впереди.с появлением температуры сильно резко похудел ,смотреть жалко и больно когда незнаешь что делать и куда бежать
  • 0

Matilda

Matilda
  • Частый гость
  • 70 сообщений

помогите пожалуйста поставили рак легких прошлом году в июне . 73 года отказался категорический сразу от всего от операции от химии от лечение .два месяца как появилась температура , не всегда в основном ночью . пьет кумыс и гранатовый сок и еще томатный . у меня вопрос ,насчет ингаляции с боржоми нужно ли ? и как сбит температуру ? врач назначил систему от температуру ....начиталась в инете и теперь знаю что самое страшное мучение еще впереди.с появлением температуры сильно резко похудел ,смотреть жалко и больно когда незнаешь что делать и куда бежать

У моего отца была долгое время температура, сначала редко, потом почаще, в итоге это оказались к огромному сожалению,метастазы, Ищите их, они могутбыть везде и в самом уязвимом месте
  • 0

Atl@S

Atl@S
  • В доску свой
  • 1 510 сообщений

помогите пожалуйста поставили рак легких прошлом году в июне .пьет кумыс и гранатовый сок и еще томатный

простите, если мой вопрос Вас обидит. Вы сюда за советом, а я со своими вопросами пристаю. Просто мы пытаемся любыми доступными способоми помочь близкому.... кумыс и соки только для сил, имуннитета? Наша тетя кумыс не может пить, но если скажем, что это поможет не заболеть опять литрами будет пить.
  • 0

AynurSamir

AynurSamir
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

помогите пожалуйста поставили рак легких прошлом году в июне .пьет кумыс и гранатовый сок и еще томатный

простите, если мой вопрос Вас обидит. Вы сюда за советом, а я со своими вопросами пристаю. Просто мы пытаемся любыми доступными способоми помочь близкому.... кумыс и соки только для сил, имуннитета? Наша тетя кумыс не может пить, но если скажем, что это поможет не заболеть опять литрами будет пить.

кумыс пьют потомучто кто то ему сказал что он лечить туберкулез и для леких очень полезно , а гранатовый сок пюет чтобы поднять гемоглобин, а томатный сок тоже говорят раковые клетки убивает. если не можете пить кумыс из за того что кислый , на зеленом базаре продают свежий ( саумалы ) кумыс , на вкус как молоко
  • 0

AynurSamir

AynurSamir
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

У моего отца была долгое время температура, сначала редко, потом почаще, в итоге это оказались к огромному сожалению,метастазы, Ищите их, они могутбыть везде и в самом уязвимом месте

а как вы думайте химию делать уже поздно да?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.