Поменьше читайте любительских книжонок и уж тем более не занимайтесь самолечением. При ранней диагностике, почти все виды злокачественных новообразований хорошо поддаются традиционной терапии (хирургия, химия, радиология или их сочетание). А все эти народные методы - лишь потерянное драгоценное время.
Говорите конкретней про какие "любительские" книжки вы говорите? Что прочитали? Может быть Качугина, Свищеву
Я так понимаю вы представляете официальную онкологию? В любом случае нельзя огульно все хаять и обобщать, это признак не интеллекта
Есть много методов не признанных официально по множеству не официальных причин, но по которым много случаев положительного эффекта, даже в ситуации когда официальная медицина бессильна. Это не народные методы , тк прошли через определенные научные эксперименты и имеют теоретическое подтверждение согласно авторам.
Вам известно понятие слова консерватизм ? Образованному человеку известно множество случаев в истории науки, не только лечебной, когда нововведения и открытия долгое время не принимались официально из-за бюрократизма и консерватизма.
Злость берёт и обида, когда на твоих руках умирает например некогда цветущая женщина 40 лет, которой бабка с Каскелена посоветовала прогревать опухоль на груди мешком с песочком и пить по 20 капель заговоренной воды каждый день. При этом к врачам ходить обычно стоит строгий запрет. Таких случаев СОТНИ!
Итог: банальный рак груди 1 стадии, за месяц переходит в третью, дает множественные метастазы и как результат - неоперабельность. Тут уже ничто и никто не в силах что-либо сделать...
Во многом это наша вина. Мы, врачи, зачастую стали относится к людям, как к денежному мешку или быдлу. Вот и потеряли доверие к себе, и народ находит успокоение и смерть в нетрадиционной медицине.
А сколько случаев мы слышали, когда официальная медицина за(ка)лечивает больных!!!
Ответьте почему ? Может быть потому что многие по совковому шли в медицину, чтобы на чужом горе свое богатство путем взяток накапливать? Соотвенно "учились" когда студентами были? Или официальная медицина имеет ко всем один подход - опухоль, значит вырезать , облучить, отравить , а человек - Ииииииииииндивидуальноть!
Я не буду говорить за другие случаи - всем они известны, когда из невежества и бесчеловечность официальных работников умирали люди. Я знаю несколько случаев , мой старший брат умер из-за неправильного диагноза и последующего неправильного лечения, умер от менингита в возрасте 1.5 годика . Бедный малыш ((
А нам что делать? Расправиться с тем врачом "высшей категории" с женевским сертификатом который сделал лапароскопическую операцию большой кисты, которую как можно через маленькие дырочки нормально удалить? Это мы уже потом логически поняли. Даже если есть мизерный шанс , что опухоль может быть злокачественна , то трогать нельзя или по-крайней мере нужно пациентам сообщить обо всех рисках !!!! ОНИ же не знают какие вопросы задавать и доверяются врачам, а это порой смертельно опасно! Как это назвать ????
Вот мы сейчас боремся за жизнь! Благодаря некоторым врачам мы в худших условиях.
Планирую создать тему " Врачи , какими они не должны быть! Страна должна знать своих "героев"!" , чтобы в ней опубликовывать ошибки и имена врачей , чтобы люди знали! Уверен это будет полезно и нужно для людей!
НО это позже...
Сообщение отредактировал antee: 20.03.2007, 12:11:23