изучить С, а потом С++стоит ли
Отправлено 07.03.2007, 17:15:52
Стоит ли сначала изучить Си, а потом Си++
или сразу Си++?
И еще. Если хочешь просто писать учебные программки, выводы, сортировки, может графика, то С++ не зачем в принципе. Тут уже совсем другие аспекты. Если хочешь объектно-ориентированные вещи, то велкам в СРР.
Обычно люди переходили из С на С++. ну т.е. сначала изучали С.
Сообщение отредактировал IT-wnik: 07.03.2007, 17:16:05
Отправлено 07.03.2007, 17:18:52
знаю паскаль)
занимался олимпиадами по программированию.
и есть неплохие результаты.
логику программирования понимаю)
еще потихоньку пишу на php.
занимался только процедурным (или как там его) программированием, но не ООП.
сейчас читаю 5 главу Кернигана и Ритчи.
Отправлено 07.03.2007, 17:25:08
Если же нужно писать какую-то систему, и при этом понятно, что разработка должна быть объектная и многоплатформенная, то тогда уже почему бы и не c++
Отправлено 07.03.2007, 18:48:12
а с++ не востребованы сейчас? )Если конечная цель - С++, то учи сразу С++. Хотя почему С++ сейчас? ИМХО если хочешь выучить современный востребованный язык, то выбор между Явой и .NET/C#
то-то большинство программ написаны на с++Еще ИМХО -- С++ по сравнению с С это как большой уродливый и перегруженный грузовик рядом с Porsche.
Отправлено 07.03.2007, 21:27:26
А какие есть в сях интересные фичи? Пост- и пре- инкремент и декремент '++' '--', тернарный короткий if-then-else '?:', хитрая и почти неиспользуемая возможность слить несколько операций запятой и взять последний результат (не помню как по уму фича называется), возможность создать функцию с переменным числом параметров и кажись чёт больше ничего на ум не приходит, всё остальное имеет прямые аналоги в паскале. Или ты о каких-то других фичах?хочу научиться использовать различные интересные фичи
Отправлено 07.03.2007, 21:45:57
я не знаю Ваш уровень знания с++
я не понимаю к чему Вы вообще это говорите.
или хотите сказать, что Паскаль и С++ одно и то же?
Отправлено 07.03.2007, 22:46:54
Паскаль и Си это почти одно и то же, про C++ я ничего не говорил. Вопрос в начале ветки звучал: стоит ли изучать си, прежде чем переходить на плюсплюс. На него я и отвечал: если знаешь паскаль, то на изучение сей уходит минимум времени.или хотите сказать, что Паскаль и С++ одно и то же?
А плюсплюсы это вещь на два порядка более выразительная, о них вообще разговор особый.
OFF: На ЦТ жеж принято обращаться на ты, тем более в айтишной ветке
Отправлено 07.03.2007, 23:32:26
Это не фичи, это синтаксис языка.Пост- и пре- инкремент и декремент '++' '--', тернарный короткий if-then-else '?:',
И как по вашему определяется выразительность языка? Интересно было бы послушать.А плюсплюсы это вещь на два порядка более выразительная, о них вообще разговор особый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0