Психологический тренинг - РУБИКОНкак спасти человека?
Отправлено 05.03.2007, 14:20:32
Отправлено 05.03.2007, 16:22:21
а если вы видите, что уж все вообще выходит из под контроля, то может пойти с ответственным преподавателем курса поговорить, все же люди...
Отправлено 06.03.2007, 11:19:05
Отправлено 06.03.2007, 12:27:06
Отправлено 06.03.2007, 12:29:20
Кто сталкивался? Как вытаскивали людей из этой секты?
С лектором встречался ее гражданский муж, на просьбу мужа рассказать хоть что-то о принципах работы
Я сама учавствовала в тренингах неоднократно, и знакома с психологией не понаслушке
получается вы сами участвовали, как вы говорите не понаслышке, следовательно и принципы тренинга вам известны, зачем ее муж ходил, если мог спросить у вас, просто надо было с реальной проблемой подойти к преподу, мол суицидальные мысли у нее т.д и т.п., а впрочем сдается мне, что тут дело только деньгах...
Отправлено 06.03.2007, 12:38:32
Отправлено 06.03.2007, 12:43:29
Пробуйте с ней говорить... Приводите примеры других тренингов, попробуйте уговорить записаться на консультацию к психотерапевту и на групповой психоанализ...
Но... это все займет время и силы...
Отправлено 06.03.2007, 12:44:49
Отправлено 06.03.2007, 12:55:31
Сообщение отредактировал Maverick_kz: 06.03.2007, 12:58:27
Отправлено 06.03.2007, 15:23:49
Тренинг нормальный, не жалею, что прошла. Изменения только положительные, никто не жалуется.насколько мне известно, это не секта, а тренинг, направленный на раскрытие личности, подожите до конца курса, потому что отзывы я слышала вполне положительные, хотя не отдала бы такие бабки на то, чтобы мне промыли мозги, но если люди добровольно идут туда, видимо, в этом есть необходимость
а если вы видите, что уж все вообще выходит из под контроля, то может пойти с ответственным преподавателем курса поговорить, все же люди...
Отправлено 06.03.2007, 16:51:11
Я не согласна с утверждением на счет НИКТО не жалуется. Лучше уж за себя говорить - вы не жалуетесь, ну и отлично. Хотя и это не доказательство того, что тренинг офигенно хороший. Действительно - тренер навешал на вас якоря, а теперь вы будете на все негативные высказывания в адрес тренинга возражать.Тренинг нормальный, не жалею, что прошла. Изменения только положительные, никто не жалуется.
А якоря, в сущности, - есть механизм запуска условного рефлекса у человека, вседствие его высокой воспримчивости и легкой обратной связи, человека просто дрессируют как собачку.
Я хочу сказать, что у очень многих людей жизненная позиция очень отличается от той позиции, которая насаждается, какбы наслаивается поверх на этих тренингах. Тут сходятся, схлестываются две системы ценностей. И противоречия как раз и делают человека неадекватным. Так кстати действуют и книжки по психологии из серии "сделай сам", только вот тренинги страшней, сильнее. У меня период неадекватности начался после прочтения Козлова, Эрика Берна и книг по НЛП. Ничего, кроме разочарования в себе, глубокого чувства вины и ощущения несоответствия некоему идеалу я от этих книжек не получила.
Все, конечно, не так плохо, я всетки извлекла кучу уроков, но только вот времени потратила почти 4 года на выкарабкивание из депрессии порожденной этими книгами. Это ИМХО
Сообщение отредактировал Буся: 06.03.2007, 16:52:24
Отправлено 06.03.2007, 16:57:33
Странно? По мне очень. Плюс те немалые деньги, которые они берут за свои тренинги еще одна странность...Разговору нет, в большей мере, то что они делают есть хорошо. Но уж сильная привязанность к РУБИКОНУ появляется у людей вследствие, да и не стоит это таких денег.
Отправлено 06.03.2007, 17:34:49
Заметила, что именно после РУБИКОНОВСКИХ тренингов все выходят больно уж восторженные. Я только и слышу: "Они изменили мою жизнь, меня, часть меня и т.д.", " Я чувствую себя так спокойным, счастливым...", "У меня поменялось мировоззрение, отношение к себе и другим..." и ни одного отрицательного момента...
Странно? По мне очень. Плюс те немалые деньги, которые они берут за свои тренинги еще одна странность...Разговору нет, в большей мере, то что они делают есть хорошо. Но уж сильная привязанность к РУБИКОНУ появляется у людей вследствие, да и не стоит это таких денег.
и еще наблюдение, большинство идейных и счастливых после тренинга людей, потихоньку забывают о тренинге и становятся обычными, и что самое главное(!) такими же какими были до тренинга людьми, если конечно не успели что-либо сделать сразу после тренинга, например у меня сеструха развелась , и ктати прально сделала, щас довольна...
Отправлено 06.03.2007, 17:45:38
Я хочу сказать, что у очень многих людей жизненная позиция очень отличается от той позиции, которая насаждается, какбы наслаивается поверх на этих тренингах. Тут сходятся, схлестываются две системы ценностей. И противоречия как раз и делают человека неадекватным.
поэтому есть смысл подумать перед такими тренингами о готовности, а не следовать тупо тому, что вот "Вася пошел", я тоже хочу туда, и чтоб такие результаты были... я думаю на такие тренинги лучше идти, когда человек осознал и переоценил прошлый опыт и ему необходимо что-то новое...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0