Один мудрец сказал: Для каждого человека существует свой музыкальный инструмент, просто его нужно найти.
С самого детства мечтал научиться играть на пианино, но, к сожалению, у родителей не было возможностей купить этот инструмент. А теперь у меня не хватает места в квартире, чтобы его поставить, да и староват я, чтобы учиться играть на таком инструменте.
Но всё таки научился играть французскую мелодию "Маленький принц", Собачий вальс и Чижика-Пыжика
Лет в 17 я учился играть на гитаре. Научился с горем пополам играть В.Цоя "Звезда по имени Солнце" и Чижика-Пыжика, а потом сдался - пальцы болели. Да и путались постоянно между струн))
В общем, гитара - не мой инструмент.
И вот пару лет назад я записался с другом в Корейский центр, что находится на Абая-Розыбакиева. Там мы учились играть на корейских барабанах чонгу. Освоив их мы начали учиться играть на других инструментах, которые часто выступают аккомпанементом к чонгу: квенгори, дзин. Играли разные народные корейские мелодии, марши и ещё разучивали песни на корейском. Это притом, что я не знаю корейского, в отличие от моего друга (я постоянно опаздывал записаться на следующий год занятий).
И вот однажды произошла интересная история...
Пошли мы позапрошлым летом в парк Горького. К своему приятному удивлению узнали, что там проходит концерт в рамках проведения недели Южной Кореи в Казахстане. Мы подошли к сцене, а там, на земле лежали барабаны (чонгу), и красивые кореянки обучали казахстанцев играть на корейских народных инструментах. Детишки неуклюже стучали по барабанам и быстро уходили. И тут мы с Вовкой подходим, садимся рядом и начинаем синхронно играть военный корейский марш Вы бы видели выражения лиц этих кореянок У них глаза как у русских стали))) Смотрят на нас, а потом друг на друга и видно, что хотят что-то сказать, а не знают на каком языке(они русский не знали, только корейский и английский). Ну мы с другом доиграли мелодию и стали с ними на английском изъясняться, что мол так и так, научились играть в Корейском центре.
Девчонки позвали своего творческого руководителя. Веселый такой дядька был. Мы ему сыграли ещё одну мелодию и он тоже офигел)) Приглашал нас в Корею, обещал пробить визу, общежитие, учёбу, главное чтобы мы играли с ними в одном ансамбле. У них в Корее очень мало таких людей, не говоря уже о Казахстане))
Вот так вот...
Ну а теперь пишем, кто на чём умеет играть и какие песни, мелодии.
Кто на чём играть умеет?
Автор Disciple-X, 02.03.2007, 14:50
Отправлено 02.03.2007, 14:59:15
худо бедно умею играть на гитаре. но не по нотам, а по аккордам. причем никогда не мог надолго запомнить эти аккорды разных песен. вот братишка может запоминать очень надолго, а я после некоторого перерыва забываю напрочь. но если есть перед глазами аккорды, то могу играть нормально
з.ы.
еще на нервах могу играть но это не муз. инструмент к сожалению
з.ы.
еще на нервах могу играть но это не муз. инструмент к сожалению
Отправлено 05.03.2007, 02:45:07
я на рояле:
http://212.154.158.1...ve2006/22/7.htm
http://212.154.158.1...ve2006/22/7.htm
Сообщение отредактировал trulycharm: 05.03.2007, 02:45:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0