провокация. люди не подавайтесь.
КЗ - не Эстония и не Украина.
так же как и Украина и Эстония не Казахстан.
А перенос памятника - это вполне возможный шаг. Это может быть аргументирвоано властьимущими разным - пробивка ул. Достык, ремонтные работы и т.п.
Лично, я не "за", но и не "против", при условии что ему дадут более подходящее место. Помню, мне раньше всегда было интересно, как архитекторы того времени, могли поставить памятник советским содатам, заслоняющим своей грудью православную церковь. как-то не по-советски получается.
Хотя если перенесут будет жалко, я помню как мы туда с дедушкой в детстве ходили. Сейчас его превратили в некое место, где:
- обязательно нужно побывать жениху с невестой (обычный мартшрут: парк 28, медео или коктюбе, новая площадь)
- молодежь может сидя в кустах или на лавочках пить пиво или поздно вечером (в теплую погоду) заниматься тем, что отобрали у многих на цт (я про секс)
Мне лично более приятно та, часть парка, где взрослые сидят играют в шахматы/шашки, а дети катаются на роликах или играют в бадминтон.
2 Жако: может вместо памятника, возместесь за зеленый базар? вот, по-моему, что нужно демонтировать и переносить куда-нибудь из центра города. помню, как раньше жил в том районе, брр...