Перейти к содержимому

Фотография

Демонтаж Памятника 28 Г.ПанфиловцамДемонтировать и перенести!

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

Жако

Жако
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

2 Жако
Объясняю...316 гвардейская стрелковая дивизия, под командованием генерала И.В.Панфилова на которую пришелся основной удар немцев при боях под Москвой... была сформирована в Алма-Ате...по этому этот памятник и стоит...являясь символом той героической эпохи...в том числе памятью тем полтора миллионам казахстанцев которые ушли на фронт более половины из которых не вернулась...все очень просто

Ок.Дайте ссылку почитаю.
  • 0

T.A.

T.A.
  • Читатель
  • 1 018 сообщений

2 Жако
Объясняю...316 гвардейская стрелковая дивизия, под командованием генерала И.В.Панфилова на которую пришелся основной удар немцев при боях под Москвой... была сформирована в Алма-Ате...по этому этот памятник и стоит...являясь символом той героической эпохи...в том числе памятью тем полтора миллионам казахстанцев которые ушли на фронт более половины из которых не вернулась...все очень просто

Ок.Дайте ссылку почитаю.

ссылку на что?

Polymer

Polymer
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений
Не могу поступиться с принципами!
Не побоюсь сказать, Жако - ты долбоёб! Коих таких становится много и которые потом начинают заново промывать мозги. Если не их подвиг, не вернулась бы твоя семья никогда в Казахстан. Не было и ни меня, ни многих из нас. Да, моего прадеда советская власть расстреляла, это же не повод, чтобы ненавидить всю советскую эпоху и советских людей. Одумайся!
  • 0

Жако

Жако
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Кстати, вот нашел информацию об Алие Молдагуловой почитайте:
Немногие знают, что настоящее имя Алии звучит как Ылия (взятое из Корана), а фамилия по отцу ? Саркулова. Рассказать о подробностях ее биографии, до сих пор не известных широкому кругу казахстанцев мы попросили Галымжана Байдербеса, который более 30 лет занимался сбором материалов об Алие и основавл музей на ее родине в Кобдинском районе.
Родилась Алия 15 июня 1925 года в п. Булак Кобдинского района Актюбинской области в семье Нурмухамбета Саркулова и Маржан Молдагуловой. Девочка рано лишилась матери: ей было всего восемь, когда Маржан застрелил сторож картофельного поля в п.Курайли ? шли голодные тридцатые годы?

Как байский потомок, отец подвергся гонениям со стороны советской власти. Девочку пришлось отдать родственникам матери. Чтобы она не испытала всех лишений, выпавших на долю отца, ей дают фамилию матери ? Молдагулова.
Да, тогда для каждого человека понятие Родина ассоциировалось с Советским Союзом. Девочка, рано оставшаяся без отца и матери остро чувствовала свои обязательства перед родной страной и всей душой стремилась на войну с врагом.
? Мать рассказывала: когда пришла тяжелая весть, отец упал в обморок. Рядом бумага какая-то лежит, бумага ? грамота Верховного совета СССР о присвоении звания Героя Советского Союза посмертно. До последних дней своей жизни Нурмухамбет Саркулов свято хранил все документы о своей дочери (умер он в 1951году). Говорил: ?Мне это звание Героя не нужно, была бы дочка жива..."

Сообщение отредактировал Жако: 11.02.2007, 10:42:11

• 0

Инкогнитенко

Инкогнитенко

...

• В доску свой
  • 2 939 сообщений

Историю КЗ наверно учил по учебникам, где написано, что казахи - самая древняя нация и прямые потомки викингов :spy:

Давно всем известно, что викинги - прямые потомки древних казахских мореплавателей! Но никак не наоборот. :)

Сообщение отредактировал Инкогнитенко: 11.02.2007, 11:17:37

• 0

trend

trend

Читатель

• Постоялец
  • 322 сообщений

Несомненно Алия Молдагулова-мужественный солдат и бесстрашный снайпер.
Но как то уж безлико пишут про немцев, стараясь максимально стереть все человеческое:
"Фронтовые будни... Горе и радость рядом. Бывали дни, когда Алие с подругами не удавалось убить ни одного фашиста."
Дескать бывали дни, когда охотникам не удавалось убить ни одной дичи.Ужас.

Уважаемый у меня складывается такое мнение что вы озлоблены на памятники . Такое ощущение что у вас к ним какая то личная неприязень . Мне кажется вам нужно было со своих обид на памятники начинать :spy:
Может они с вами разговаривают или замышляют какие то злые дияния :)
Может гвардейцы Панфиловцы хотят вас поджарить на Вечном Огне при какой нибудь свадьбе и при этом кричать нам ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО :D :D
  • 0

_Барыга_

_Барыга_

Читатель

• Завсегдатай
  • 169 сообщений
Вы, батенька (Жако то бишь), унялись бы. Вы пытаетесь щериться не над сиюминутными явлениями и событиями. а над святынями. Опасное это дело. Ой опасное!
  • 0

trend

trend

Читатель

• Постоялец
  • 322 сообщений

Сейчас стали модны тенденции о перезахоронении, демонтаже памятников Советской эпохи, как вы считаете, может быть нам тоже перенести этот памятник на более лучшее место. А на его месте поставить как раз памятник жертвам Декабрьских Событий 1986?
Он ведь так неудобно стоит на ул.Желтоксан и вид закрывает, и вобще многим алматинцам не нравится его расположение.

Казахстан считается одним из первых по образованности в Средней Азии . А когда читаешь этот бред, кажется, что я нахожусь в отсталой стране. Где не знают даже свою историю . СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ АВТОРУ ЭТОЙ ТЕМЫ :spy:
  • 0

Инкогнитенко

Инкогнитенко

...

• В доску свой
  • 2 939 сообщений

Нет все таки жако не дурак и не сумасшедший.
...
Обидно только, что почти никто не смог ему толком объяснить зачем стоит памятник и почему его нельзя переносить.

Зачем что-то объяснять провокатору?
  • 0

Takoy Vot

Takoy Vot
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

провокация. люди не подавайтесь.
КЗ - не Эстония и не Украина.

так же как и Украина и Эстония не Казахстан.

А перенос памятника - это вполне возможный шаг. Это может быть аргументирвоано властьимущими разным - пробивка ул. Достык, ремонтные работы и т.п.

Лично, я не "за", но и не "против", при условии что ему дадут более подходящее место. Помню, мне раньше всегда было интересно, как архитекторы того времени, могли поставить памятник советским содатам, заслоняющим своей грудью православную церковь. как-то не по-советски получается.

Хотя если перенесут будет жалко, я помню как мы туда с дедушкой в детстве ходили. Сейчас его превратили в некое место, где:

- обязательно нужно побывать жениху с невестой (обычный мартшрут: парк 28, медео или коктюбе, новая площадь)

- молодежь может сидя в кустах или на лавочках пить пиво или поздно вечером (в теплую погоду) заниматься тем, что отобрали у многих на цт (я про секс)

Мне лично более приятно та, часть парка, где взрослые сидят играют в шахматы/шашки, а дети катаются на роликах или играют в бадминтон.

2 Жако: может вместо памятника, возместесь за зеленый базар? вот, по-моему, что нужно демонтировать и переносить куда-нибудь из центра города. помню, как раньше жил в том районе, брр...
  • 0

Takoy Vot

Takoy Vot
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
а всем остальным: вместо того, чтобы здесь возмущаться, сделайте доброе дело - предотвратите появление жакообразных в будущем - проводите ликбез со своими детьми, племянниками и т.п. поговорите и расскажите им об этих героях.

скажу честно, сейчас когда очень много новых/приезжих есть большие риски потерять то, что имеем (в культурном плане). многие из них не знают истории и быта алматы, им это чуждо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.